Apres 3 visionnages, j'en ai conclu que c'était un bon film, j'ai grandis avec godzilla ( dessin animé ) et celui de 98 que j'avais bien aimé ( mon dieu se qu'il a mal vieilli ).
J'ai regardais beaucoup de commentaires pour voir se qu'on lui reprocher, le 1er et "on vois pas assez gozilla", je dirais que c'est la monté en tension sur l'apparation de godzilla le problème,
le 1er combat a hawai sa ma pas "géné" qu'ils le coupent, j'ai compris les intentions, mais apres la scene ou Ken wattanabee dis "Let them fight" et qu'on les vois engager un combat 2 minutes après, puis sa coupe, c'etait la coupure de trop, c'est le seul reproche que je ferais sur cet fameuse monté en tension,
c'est a se moment précis, pour moi, ou on aurait du voir un vrai combat, un vrai scene, pas de 15 minutes, mais rien que 5 minutes. Chaque apparition des bêtes est épique, sa faisais longtemps que j'avais plus eu autant de frisson durant un film. Les muto sont magnifique, on se rend bien compte de la taille de la femelle lorsque
le mâle lui donne la bombe nucléaire
, impressionnant.Pour ce qui et du scénario et des acteurs, pour moi Brian Cranston est overrated pour se film,
je trouve pas sa scandaleux qu'il meure au debut, enfaite il meure au bon moment
, le mec cliché qui sait tout en avance, mieux que des scientifiques qui etudient la bete avec des equipements haute technologie, bref je comprends pas les gens sur se point. Un autre point que j'ai pu observer et qui selon moi et mal jugé, c'est Aaron Taylor-Johnson, pour moi, il fait son travail avec ce qu'on lui donne, non mais sérieux, vous avez vu les dialogues de cet acteur ?!
Une fois il doit sauver sa famille, c'est tout se qui compte pour lui, et hope mission militaire prioritaire, on pense qu'a sa "Pas de secours pour vous" pour la derniere mission, et le mec accepte de peut-etre mourir
comme s'il n'avait pas de famille, une famille qu'on montre beaucoup trop a l'ecran pour quoi ?
Un kiss forcer en fin de film,
l'enfant dégage aucune émotion il et horrible cet acteur enfant, surtout au 3e visionnage que j'ai remarquais ça. On s'attache à aucun personnage, alors qu'ils sont à l'écran 1h40 sur 2h c'est dingue non ? Les ordres militaires, les missions tout et forcé au possible, d'ailleurs je trouve la décision des
bombes nucléaire tellement ridicule
, je ne serais l'expliquer mais je trouve ridicule, se choix scenaristique classique et forcé.Pour moi Aaron Taylor-Johnson fais du bon boulot, il et bon avec ce qu'on lui donne c'est a dire un peux de la merde quand même, son regard avant de sauté en parachute, un regard parfait, déterminer, sans peur, sans hésitation, j'ai adorais depuis la bande-annonce cet scène ma marquer.Je n'ai pas remarqué les longueurs, le combat final et génial, sauf que tout se passe dans le noir, et c'est dommage en plus on a un point de vue humain, donc déja a la base on voit pas tout, mais en plus dans le noir, c'est dommage, je suppose que c'est plus facile pour tricher au niveau des effets spéciaux, je vois pas d'autre intérêt sinon.
Pour conclure, bon film, bon acteur, scénario mal écrit ou trop classique/clicher, dialogue mal écrit (pauvre Aaron qui en fait les frais)