Film qui pour ma part ma diverti mais n'a rien d'extraordinaire trop d’incohérence scénario faiblard et faire passer Godzilla pour le sauveur de l'humanité fallait oser le problème du réalisateur c'est qu'il est parti un peu dans tout les sens se laissant reposer sur ces effets spéciaux dommage
Alors je dois franchement avoir un problème quand je vois les notes .. Parce que ce film était d'une nullité à nulle autre pareille . J'ai perdu 2h de ma vie ! Une histoire réinventé d'accord je veux bien .. Ceci étant faire une histoire qui suit la route serait aussi possible . Un jeu d'acteur à en faire pleurer plus d'un , des monstres on se croirait à l'époque de Gamera , un "combat final" ridicule .. Bref rien de positif pas même les décors ! Finalement celui de 1998 est même mieux on savait à quoi s'en tenir . Pour conclure je vous le déconseille FORTEMENT
Malgré le fait qu'il soit très bien fait, le film est trop centré sur le militaire et les scientifiques américains ! L'histoire est aussi très basique mais, point positif, ils ont réussi à ce détaché de l'ancien et excellent Godzilla! Dommage !
14 089 abonnés
Publiée le 19 juin 2015
Les Etats-Unis en proie à la terreur de Godzilla selon Gareth Edwards, avec une distribution jeune public puisqu'on y retrouve en haut de l'affiche Aaron Taylor-Johnson et Elizabeth Olsen! Le modèle du film à monstres japonais demeure Godzilla de Inoshiro Honda, produit par la Toho en 1954! Soixante ans après, il est de retour avec un budget pharaonique avoisinant les 160 000 000 $! Une ènorme campagne virale dèbute à base de vidèos indices! Chose amusante, le site officiel propose que chacun partage sa version du cèlèbre rugissement du monstre...et les fans suivront! Le film de Gareth Edwards sort en 2014 et devient un succès commercial! Le bouche à oreille est très bon car cette version fait tout pour respecter le matèriau dont il est issue! Rien que la rèplique de Ken Watanabe « L'arrogance de l'espèce humaine, c'est à croire que la nature est sous son contrôle et c'est exactement l'inverse ! » nous montre bien que l'essence de Godzilla a ètè captèe! La rèalisation est somptueuse, remplie de petites trouvailles visuelles rendant le visionnage très agrèable! Ici lorsque la lutte s'instaure entre plusieurs monstres (en l'occurrence deux), la thèmatique change quelque peu! Godzilla en impose et chaque scène où ce dernier apparaît est une claque tellement il est impressionnant! Scènes malheureusement trop courtes comparèes à celles qui se concentrent sur les humains! Dommage ègalement que les personnages principaux soient autant stèrèotypès (ah, la belle famille amèricaine). Au fait, que vient faire Juliette Binoche dans le film ? On peut aussi regretter que cette production « Legendary Pictures / Warner Bros. Pictures » soit amèricaine et non 100% japonaise! Reste que ce Godzilla 2014 est visuellement bien fichu avec des effets spèciaux grandioses! L'engouement de cette version aura au moins une consèquence : un reboot japonais produit par la Toho Company, co-rèalisè par Shinji Higuchi et Hideaki Anno! Vivement...
au moins, c'est pas un repompage du dernier Godzilla !!! Ca c'est bien !! Autre histoire, changement de role, bnnes actions, paysage somptieux, J'adhere !
Vaut le coup pour ses effets spéciaux et la mise en scène spectaculaire. Par contre, comme beaucoup de blockbusters amerloques, le film n'arrive pas à garder sa qualité jusqu'au bout. On s'ennuie vite au niveau scénario, trop léger, et souvent incohérent. Du revu et rerevu.
A regarder les critiques j'ai préféré zapper ce film pendant quelques temps. Mais quel connerie !!! Ce film est super, on a droit a pas mal de scènes avec godzilla et autres monstres superbement réussi, contrairement à ce que certains peuvent raconter. J'ai hâte de voir le second volet de cette trilogie qui devient incontournable à mes yeux.
une notation dans la moyenne. Le Reptile Aquatique fait sa sortie estivale en même temps que certains Héros de chez Marvel....La Libre concurrence fait rage et c'est tant mieux pour les spectateurs. Que dire sur Godzilla mouture 2014...et bien que depuis 1954, il évolue au gré de la technologie, du monde qui l'entoure et cette année était aussi le moment de pousser un coup d'épines dorsales dans le ventre mou de notre bonne vieille Société contemporaine. LE FILM est cadré,respecte la Genèse prolifique de notre Monstre Vert et l'ensemble reste agréable mais un poil académique. Les Personnages sont parfois utilisés trop rapidement (J.BINOCHE entre autre ). Et le profil du jeune héros est un peu trop timide pour que l'on s'attache vraiment. Pas de panique il semble que les suites cinématographiques soient prévues...en admettant que certains acteurs puissent rester. Une expérience pas désagréable mais qui manque encore de piquants.
La plupart d'entre nous se souviennent de la version de Roland Emmerich de 1998 avec Matthew Broderick et surtout Jean Reno qui n'aimait jamais son café américain…
Il s'agit ici d'un "reboot" avec un scénario beaucoup plus proche de l'histoire originale japonaise, ce qui est évident puisque le film est une coproduction américano-japonaise.
Le film est moyennement réussi, car l'humour est totalement absent ainsi que la psychologie des personnages et leur charisme. Je suis incapable de vous dire, là, tout de suite, si le "héros" est séduisant ou non… zut alors !
On se concentrera donc sur les "monstres" et sur leurs dégâts via des effets spéciaux absolument sublimes.
Malheureusement, ce n'est pas assez pour faire un film complet, structuré et en un mot, réussi et il est bien dommage malheureusement que la "psychologie" des personnages et du "héros" affiche ici un "zéro" pointé avec en prime un scénario des plus basiques (les monstres arrivent, se battent et repartent… ou non).
On passera donc un moment de divertissement pur, sans temps mort, avec beaucoup d'action et des effets spéciaux à couper le souffle. Les monstres sont extraordinaires de réalisme, l'action est sans temps mort, avec beaucoup de tension et de suspense.
C'est donc du pur cinéma "popcorn", divertissant et spectaculaire, qui laisse pour un petit temps, deux heures tout de même, le cerveau "en vacances" et ce n'est déjà pas si mal !
Il faut dire que j'étais totalement épuisée (visite d'une grande brocante (sous le cagnard) le jour précédent et je vous dis, ça fait mal partout !) et cela m'a fait du bien de regarder un film sans me prendre la tête.
Bref, le film, sans être totalement réussi et bien fini ni rien de comparable à la version de 1998, se laisse regarder, pour voir des monstres, des explosions et des villes saccagées… c'est tout.
A voir en famille autour d'une monstrueuse pizza, un vendredi soir après une longue et difficile semaine pour tout le monde !
Une kyrielle de personnages demeurés se débattent dans un intrigue pas vraiment originale... Heureusement, il y a un travail sur l'image dantesque et quelques séquences hallucinantes dont cette descente en parachute dans un ciel qui passe par toutes les couleurs de l'enfer. A voir incontestablement au cinéma pour en prendre plein la face !!!
Bof, bof, franchement pas terrible, que c'est mou du genou tout ça ! L'apparition du Godzilla met tellement un temps fou à arriver, que ça en devient pénible dès la première demi-heure. Les acteurs sont assez soporifiques (spécialement l'inexpressif Aaron Taylor-Johnson) et peu convaincants, seul Bryan Cranston ne s'en tire pas trop mal. Concernant les effets spéciaux, c'est très moyen, trop sombres et confus (le combat de fin dans la poussière), à la limite, le générique du début est encore ce qu'il y a de plus intéressant à ce film bien insipide. Bref, ça se regarde vraiment sans passion et le Godzilla de Emmerich était nettement supérieur. Dispensable!
Franchement pas mal ce Godzilla j'ai passé un bon moment avec des images sublimes. Je pensais tomber sur "un truc" à la Roland Emmerich ou un T-Rex detruit tout mais non çà n'a rien à voir. Il y avait de ces plans "live" en plus graphiquement magnifique, des destructions bien dosés pas à la Michael Bay. En tout cas, le réalisateur est un tueur! Godzilla ressemblait au Godzilla original réactualisé. Le traitement réaliste y est pour beaucoup, d'autant plus que la variété des lieux Tokyo, Philippines, Hawaï entre autre m'ont fait voyagé. J'ai adoré les combats de... sans spoiler. Pour moi ce film est une très bonne adaptation de Godzilla. Mais c'est un film avant tout a grand spectacle proposé que pour du grand écran, devant sa télé, la multitude de séquences nocturnes vont en énerver quelques uns (j'ai testé les deux façon) et les personnages vont certainement paraître bien petit... bref! C'est là que certains diront que le film est nul. Moi je dirais non, faut simplement aller le voir au cinéma c'est tout!
Encore un film tourné dans une cave avec une simple bougie...
Je n'ai rien à redire à la tendance "transformers" qui amène des combats HD dans les villes, et même si ces films me déplaisent pour la plupart (scénario insipide), ils ont au moins le mérite d'apporter une certaine qualité visuelle.Le cinéma amène certaine histoire à être vu, et il serait appréciable que pour vendre du film 3D / HD, la réalisation apporte de la lumière.
spoiler: Déception aussi que le seul acteur du film valable décède en 10 minutes.
L'ensemble est sombre, illisible, et les choix des personnages ridicules.
Franchement très déçu ! Mon fils et moi avons dû le regarder en 2 fois car on s'est endormis en plein milieu du film. - peu voire pas d'action - un Godzilla pas réaliste que ça (les images de synthèse sont froides et sans vie) - un rythme cassé par des scènes faussement dramatiques En un mot : déçu…