Godzilla
    2,9
    26329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

Publiée le 20 septembre 2014
    Déçu... comment peut-on appeler un film "Godzilla" sans Godzilla ? Il n'est qu'un "monstre" secondaire et les "ennemis" sont bien plus présents. Ce n'est pas un film mauvais mais pas possible d'apercevoir Godzilla plus de 10 minutes dans tout le film. Les effets spéciaux sont bons. Rien a redire des acteurs et leur jeu. Pour moi, il s'agit plus d'un téléfilm de bonne qualité que d'un film.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 20 septembre 2014
    Un film bien étrange que ce Godzilla. Si le scenario ne casse pas des briques et si les personnages ne sont pas vraiment attachants, Godzilla, lui, ne montre au final que très rarement le bout de sa queue. Reste tout de même un traitement visuel vraiment grandiose qui arrive à nous captiver durant deux heures.
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 18 septembre 2014
    Ce film ne laisse pas de place à l'ennui. Même si le scénario est simple, il y a peu de répits. Les monstres sont bien réalisés et leur déplacement est réaliste. C'est amusant qu'à chaque fois, "pas de chances", cela se passe toujours au milieu de la ville et les personnages principaux sont au premières loges. On pourra reprocher des effets spéciaux et des combats trop sombres. C'est dommage et cela n'est pas crédible et inutile d'avoir cherché à transformer les différentes guerres en combat contre Godzilla.
    Publiée le 18 septembre 2014
    Quant je vois les critiques des journalistes ,j'ai honte pour eux . juste un gros navet . Tous les clichés du film d'action a l'américaine de 3ème zone . seul les effets spéciaux tiennent la route .A fuir comme la peste .
    videoman29
    videoman29

Publiée le 18 septembre 2014
    Les bandes annonces (fort bien faites) permettaient d'espérer que le fameux « Godzilla » avait enfin été traité avec tout le talent qu'il mérite. C'est donc avec impatience que j'ai visionné ce nouvel opus signé Gareth Edwards. Le début du film m'a tout de suite conforté dans l'idée que le chef-d’œuvre tant espéré était bien là, à portée de main... Et « patatrac », après quelques scènes fort prometteuses, il y a un flash-back. On se retrouve 15 plus tard et le scénario perd en qualité. Petit à petit, imperceptiblement, l'intérêt baisse et on commence à s'ennuyer. Certes la réalisation est bonne voire soignée, les acteurs font leur boulot sans démériter et les monstres sont très réussis. Les effets spéciaux sont magnifiques et tout et tout mais la mayonnaise ne prend pas vraiment. Le film manque de rythme, c'est là que le bât blesse, l'action n'est pas suffisamment au rendez-vous, on attend avec impatience un grand combat qui ne vient pas. C'est dommage car le divertissement est bien présent, mais beaucoup trop mou pour passionner. La franchise loupe encore une fois son objectif... Attendons la prochaine tentative qui sera peut-être la bonne, ou pas !
    Publiée le 18 septembre 2014
    Godzilla version 2014 est certainement LE film qui a le plus divisé cette année, une oeuvre adulé par certains et détesté par d'autres, alors bon ou mauvais film ?

Avant de nous plonger dans cette nouvelle version du célèbre monstre revenons déjà à la source de cette saga, le Godzilla originel apparaît sur les écrans en 1954 sous le titre original Gojira.

C'est Ishiro Honda qui révolutionna le film de monstres dans un Japon post guerre traumatisé par les bombes atomiques d'Hiroshima et Nagasaki.

Godzilla est apparu dans 30 films, mais le message de base est resté le même, la peur du nucléaire et la protection de la planète.

C'est donc avec ce thème que le réalisateur Gareth Edwards rend hommage à Godzilla.

Hasard ou non, cet hommage sort soixante ans après le Godzilla de 1954, anniversaire et hommage ce Godzilla a divisé, les antis annonce que ce Godzilla version 2014 est une arnaque, une déception, un film trop sérieux, scénario grotesque.

Mais pourquoi ces critiques cinglantes ?
    Serge Riaboukine
    Serge Riaboukine

Publiée le 18 septembre 2014
    Sacré Godzilla. Le mythe reste le monstre mais les films, c'est une autre paire de manches. Ce coup-ci, c'est le genre où sortit de la salle, les détails vous échappent déjà.
    J'ai tenté quelques blockbusters ces derniers jours et croyez-moi, ça n'a pas changé. Le cerveau sur "off" ; j'attaque ce Godzilla ci avec peu d'appréhension. Je me dis qu'après tant d'exemples de ce qu'il ne faut pas faire, ils vont bien finir par ... bien faire !
    Eh bien... non. Personnellement, je n'aime pas être volé sur la marchandise. Quand j'attaque un film qui s'appelle Godzilla, j'ai envie d'avoir du Godzilla, logique. Alors je dirais "avec la participation amicale de Godzilla".
    Tel Michel Galabru dans ses pires films, il apparait, de temps en temps, le monstre. Le plus amusant restant peut-être le fait que l'action qui l'entoure est souvent traitée comme-ci elle était secondaire ! Une bagarre dans l'eau, près d'un pont ? Eh bien la réalisation préfère nous laisser sur le pont, assister à la scène au travers d'un bus scolaire ! Une bébête qui s'approche un peu trop de la caméra ? Vite ! Faisons mettre à notre protagoniste en papier, un masque à oxygène ! Que le public puisse observer, au travers de ses yeux - qui n'y voient rien - la grosse bébête... C'est plus mystique !
    Et pourvu que personne ne se demande pourquoi ! On nous refait le coup deux fois, d'ailleurs...
    J'ai dis protagoniste en papier, c'est un peu méchant ; puis, ça vaut pour tout le casting, alors... Tout le casting ? J'aurais dis non ! Car tout commençait pourtant pas mal, avec le papa de Malcolm !
    Capitale sympathie assuré, j'allais suivre ses pérégrinations avec intérêt... Mais crac ! L'herbe lui est coupée sous le pied ! On se retrouve alors avec son fiston - pas Malcolm, hein ! ^^
    Mais le fiston couve une vilaine grippe... Si, si. Observez sa mine déconfite, dès son apparition. Il est mal, le pauvre. Un suppositoire et au lit ! ça n'est pas un état pour jouer les experts en explosif ! Bon, c'est vrai que ça tombe bien, vu qu'on va probablement tuer les grosses bébêtes avec des grosses bombes...
    Bref, on suit tout ça sans grand intérêt, casting raplapla, traditionnel final où le gentil trouve brutalement deux fois plus de force que le méchant, pour lui mettre la pâtée. Voilà, voilà...
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 16 septembre 2014
    quand j'ai vu Gogzilla avec Aaron Taylor-Johnson et Elizabeth Olsen je me suis dit que je vais quand même voir un excellent remake mais il n'en est rien, il ne se passe pas grand chose, l'histoire est totalement incohérente, les personnages on en a pas grand chose à faire de ce qui peut leurs arriver, en bref un film complètement raté d'un ennui mortel
    EricDebarnot
    EricDebarnot

Publiée le 16 septembre 2014
    Pourquoi refaire "Godzilla", un mythe pour les geeks et les "nippophiles" plutôt qu'un véritable "classique" du cinéma ? Chances de réussite commerciale réduites, le grand public ayant traditionnellement peu de sympathie pour les combats de monstres radioactifs au milieu des décombres fumants de mégalopoles dévastées, et retour de bâton assuré de la part des puristes... La bonne idée ici - la seule, en fait - aura été de confier la direction du film à Gareth Edwards, qui fait - après "Monsters" - un travail formidable, tant esthétique (ah, ce saut des parachutistes au dessus de San Francisco en cendres !) que conceptuel (suivre le modèle indépassable de "Alien" ou "Jaws" et en montrer le minimum) : Gareth livre un film éminemment "regardable", avec d'excellentes idées de mise en scène "moderne" qui restent pourtant parfaitement respectueuses des codes du film de Kaiju, soit une sorte de quadrature du cercle résolue avec élégance. Pour le reste, malheureusement, on en est au degré zéro du cinoche hollywoodien pour multiplexes et bols géants de popcorn : un scénario littéralement catastrophique (et pas dans le sens "kaiju" de terme !), multipliant incohérences et invraisemblances risibles, et provoquant rapidement un terrible accablement, l'habituel défilé des clichés sur la puissance de l'armée US (pourtant bien inutile ici), et la nécessité de préserver la celule familiale, minant complètement la vision pessimiste de Gareth Edwards, ainsi que tout discours écologiste ou pacifiste cohérent, pourtant constitutif du mythe Godzilla. Mais le pire de "Godzilla" réside sans nul doute au niveau de l'interprétation : une fois - rapidement - éliminés Binoche et Cranston, et en évitant de donner quoi que ce soit à faire à Watanabe et Hawkins, il ne subsiste que le navrant Aaron Taylor-Johnson pour essayer de porter à lui seul l'aspect humain du film, et le pauvre se révèle d'une transparence qui frôle le grotesque. Bref, le "Godzilla" de nos rêves reste à faire...
    Publiée le 16 septembre 2014
    Personnellement, j'ai adoré. Je suis loin d'être un puriste cinématographique, qui cherche la moindre petite faille dans le scénario, les invraisemblances, ou tels et tels défauts. Je prends Godzilla pour ce qu'il est,
    un Sci-Fi. Le déroulement de l'histoire, dosé savamment par les apparitions de Godzilla en font râler plus d'un (trop courtes) mais les scènes où il apparaît, c'est du grand art. Comme c'est une trilogie, on peut s'attendre à ce qu'elle monte en puissance et cela laisse largement la place pour étoffer des suites alléchantes.
    4/5 pour moi.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 15 septembre 2014
    un nanar à 160 MILLIONS de dollars, inutile, acteurs mauvais, c'est lent et stupide, décidément les américains ne savent plus faire de films, à éviter même en dvd
    Publiée le 15 septembre 2014
    Comme pour tout film de la franchise "Godzilla", on s'attendait à du (très) grand spectacle, et le résultat est à la hauteur: la vision qu'a Gareth Edwards du mythe est de très bonne tenue (quoique de facture un peu classique) avec des scènes de destruction urbaine impressionnantes. On retrouve également dans ce film, hautement concerné par la menace nucléaire, l'habituel arrière-fond écologiste qui fait la particularité de la série. Dommage toutefois que le "Roi des monstres" soit ici écarté au profit des furieux Muto, sans doute beaucoup plus cinégéniques en ce début de XXIème siècle que la créature au look préhistorique.
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 15 septembre 2014
    Ce reboot du célèbre lézard géant se caractérise par un scénario très bien écrit, mêlant habilement nouveautés et mythe, une superbe mise en scène, des effets visuels absolument époustouflants et est interprété par un casting de choix.
    Une franche réussite !
    Publiée le 14 septembre 2014
    Très bonne surprise concernant ce Godzilla....pour une fois ça ne fait pas king kong ou on pleure la mort du monstre.....Très différent du film précédent, celui çi ne fait pas dans la dentelle!!!! Destruction, apocalypse....tous les ingrédients de grosses productions est présentes et on ne s'ennuie pas une minute sur ce film....Je recommande vivement
    Publiée le 1 octobre 2014
    Godzilla:

Le plus gros problème de ce Film est la monté d'attente, l'attente de voir un combat explosif, destructif, impressionnant... a la monté on ce dit, ce combat va être quelque chose de spectaculaire, mais pour le premier combat, le Réalisateur a juger de prendre la technique du: je fais commencer le combat en donnant quelque visuel de l'affrontement dévastatrice que cela va être, pour enfaîte nous couper tout le combat en lui même et nous donner la fin du spectacle... avec une transition certes bien pensé, mais qui coupe toute monté d'adrénaline...
    Mais ce n'est que le premier affrontement, on ce dit que celui la n'était enfaîte qu'une mise en scène pour nous donner encore plus d'attente et de plaisir pour le prochaine, alors nous attendons, et voila enfin l'autre arriver ! il a l'air encore plus monstrueux que le premier ! mais malheureusement... il nous donne la même recette.
    la monté et tomber, mais cette fois elle est tomber définitivement pour moi, le Réalisateur a confondu: Préliminaire et acte. il ne nous a donner que du préliminaire pendant 1H30.

Godzilla avec notre cultissime: Bryan Cranston surnommé par beaucoup: Walter White. pour cette fois il interprète le rôle de: Joe Brody, un père de famille qui vie avec sa femme et sont fils, au japon a côté d'une centrale nucléaire, mais un terrible "accident" va tout bouleversé...
    Bryan Cranston joue avec un talent qui n'est plus a prouver, sont personnage a été assez bien dirigé, l'attachement vis a vie de lui a été bien fait.

Aaron Taylor-Johnson dans la peau de: Ford Brody, le fils de Joe Brody, le personnage principal du Film qui nous donne un jeune homme père de famille qui pour protéger sa femme et sa progéniture, et découvrir la cause de la mort de sa mère, va partir avec sont père sur les cendres de leur passé. Aaron Taylor-Johnson nous a montré avec brio dans les deux Film: Kick Ass, qu'il a le potentiel, et pour ce: Godzilla, il joue: le jeune homme père de famille, avec une dose de courage de soldat, ni plus ni moins.

Les effets spéciaux sont bien entendu de passage tout au long de ce Film, elle est bien produite, mais comme je vous l'ai expliquer tout au début, elle est la mais... on ne peu pas la savourer...

Il y a une seule scène en particulier que j'ai trouver extrêmement bien Réaliser, et la mise en situation, en scène, la musique de haute tension terrifiante, nous donne la meilleur scène du Film: celle ou Ford Brody fait sont parachutage au dessus de la ville dévasté, tout les éléments du Films donne a cette scène une forte angoisse qui est franchement réussite.

Donc tout n'est pas mauvais dans le Film, il y a de super comme de très mauvais points.
    Les dernières 30 minutes du Film sont quand même impressionnante et bien manipulé, mais si tout le début n'avais pas été que du petit montage, le Film aurait été vraiment quelque chose a gardé en tête en terme de Film explosif.

Ma note pour: Godzilla: 13/20.

Pour moi le Godzilla de 1998 est beaucoup mieux que celui ci et donc je vous conseille d'aller le visionné, la moral de ce Film sera que la prochaine fois monsieur: Gareth Edwards (II), pour Godzilla II, envoyer nous du lourd des le débuts.