Godzilla
    2,9
    26329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

Publiée le 15 janvier 2015
    J’ai tout simplement adoré ! Ce “Godzilla” est un vrai film de monstres, un vrai kaiju, mais avec des effets spéciaux vraiment bluffants ! Le design de Godzilla est très proche de l’ancienne version Japonaise, mais beaucoup plus moderne bien évidemment, mais on voit vraiment la ressemblance. Il est bien loin de ressembler à un simple dinosaure, comme dans la version 1998 de Roland Emmerich. Ici le thème principal reprend celui de départ, c’est à dire l’homme qui essaie de dominer la nature, qui fait des essais nucléaires sans se préoccuper des effets et qui finit par en subir les conséquences, on pourrait presque y voir un message écologiste. Côté casting, les acteurs sont très bons et remplissent bien leurs rôles, peut-être que l’on s’attarde un peu trop sur le personnage de Elisabeth Olsen (“Oldboy”), alors qu’au final elle ne sert pas à grand chose dans l’histoire, mis à part un petit enjeu dramatique pour le héros ; mais en tête du casting Aaron Johnson (“Kick-Ass”) et Bryan Cranston (“Breaking Bad”) sont excellents en tandem père et fils qui ne se comprennent pas, mais luttent ensemble pour sauver l’humanité. Dans l’ensemble, je dirais que c’est vraiment un très bon film, peut-être qu’il y a quelques défauts, comme n’importe quel film il ne peut pas être parfait et beaucoup trouveront quelque chose redire, mais sincèrement c’est un film qui vaut largement le coup d’œil, les apparitions de Godzilla sont tout simplement bluffantes.
    Publiée le 9 janvier 2015
    Badass, ce film est tout simplement badass, je suis content que Aaron Taylor-Johnson ( Kick-Ass ) est était retenu pour le casting au côté de Bryan Cranston que l'on ne voit pas assez dans le film de mon point de vu. Le scénario tient la route, quelque scène un peu longuet, il faut vraiment attendre 1H de film pour qu'il se passe quelque chose de croustillant mais néanmoins Gareth Edwards a fais un travail remarquable et j'attend la suite de ce blockbuster avec impatience.
    stephaneas
    stephaneas

Publiée le 9 janvier 2015
    Godzilla renaît dans cette dernière version et c’est une belle réussite surtout visuelle !

Je ne pourrai pas comparer ce Godzilla avec les autres versions car je ne les ai pas vues, en tout cas celle-là remplit la mission qu’on attend d’un bon film de science-fiction à savoir des effets spéciaux à gogo, du spectaculaire, des effets visuels, autant le dire on en prend plein les yeux ! Avec en plus une 3D plutôt pas mal exploitée (c’est rare).

Même le scénario n’est pas dégueulasse ! Point qui est souvent mis au second plan dans les films de ce genre, il s’associe à la réussite du film, Godzilla prend son envol à partir du moment où la bête fait son apparition et on navigue en permanence dans cette ambiance sombre avec une photographie bien rendue qui mérite d’être vue au cinéma pour l’apprécier encore plus .

Les “vrais” acteurs ont fini presque par oublier leurs prestations tant Godzilla et ses rivaux retiennent l’attention, les scènes de lutte entre eux sont bien mises en scène et le suspense est bien entretenu.

Un film à la hauteur de son héros !
    Publiée le 16 janvier 2015
    Ce film sera peut-être l'un de mes plus grands regrets de 2014 (voire de ma vie). J'aurais tant voulu voir le chef d'oeuvre que beaucoup adulent, je m'étais déjà mis dans l'ambiance, des nuages de pluie qui tourbillonnent alors que la bête disparaît dans les eaux troubles, laissant derrière elle des décombres de bâtiments et de vies humaines... Le générique commençait bien la chose, mêlant images d'archives et prémices du kaiju, avec une superbe musique d'Alexandre Desplat, entêtante, dérangeante voire dissonante, introduisant également un nouveau thème pour Godzilla que j'ai beaucoup aimé. Et puis le film est parti dans toutes les directions. J'aime bien quand même les idées de la première partie avec ce côté enquête. Mais tellement d'incohérences viennent ensuite jalonner le film que ça en devient aberrant : le père qui découvre tout avant le gouvernement grâce à son ordinateur Windows XP édition familiale, le gros cratère visible du ciel qui n'est remarqué qu'à la fin de la scène histoire de rajouter du suspense, le personnage de Watanabe qui semble avoir oublié de prendre son Prozac et traverse donc le film pour couiner, faire son pseudo-scientifique et balancer des répliques fatidiques à la sauce écolo...
    Le DÉFAUT PRINCIPAL du film, et à tel point qu'il en devient rédhibitoire, c'est le suspense. Le suspense n'est tout simplement pas géré : de nombreuses fois, Edwards nous laisse entrevoir la possibilité d'une séquence gargantuesque (de combat notamment) pour tout de suite la désamorcer et finalement ne rien montrer ou la résumer par un moyen détourné (télé). Jusqu’à ce qu'arrive le quart d'heure final où l'on voit enfin les Mutos et Godzilla se battre gaiement ; mais à ce moment-là, il est déjà trop tard et il nous a perdus dans toutes les sous-intrigues qu'il installe, et pourtant il n'y en a pas tant que ça : le héros principal, sa femme et le côté militaire.
    Bravo néanmoins pour l'aspect visuel de Godzilla, fidèle aux premiers films mais tout de même modernisé pour être réaliste : il est très beau ! Ses écailles rendent très bien, il a une bonne gueule et son cri est à glacer le sang.
    Toutefois ce film restera une énorme déception et je ne garderai en tête que quelques images marquantes (la première apparition de Godzilla, son attaque du pont sous la pluie...) mais il me sera impossible d'occulter le reste et j'en suis le premier attristé.
    Publiée le 8 janvier 2015
    J'ai pris la décision de regarder ce fil avec du recul, et c'est avec plaisir que je fus surpris.

Pourtant ce long métrage paraissait être du rabâchait, du vu et revu mais en fait non.
    Histoire plutôt mince mais originale, originale pour quoi... je n'en dirais pas plus, car sans les bandes annonces, sans les critiques ect...je risque de spoiler.
    Ce remake nous fait pourtant voir une façon d'interpréter Godzilla, de voir ce monstre d'une autre manière q'un destructeur. Je ne dirais qu'une phrase..." Sauveur ou pas"...
    Publiée le 8 janvier 2015
    Assez bien dans l'ensemble pour un film pas facile a aborder.Traiter de manière sérieuse,comme c'est le cas,une histoire spoiler: de monstres demesurés qui s'entretuent
    ,aurais vite pu tourner a un gros n'importe quoi.Mais non,même si l'on connais d'avance l'histoire dans sa globalité,le scénario nous réservent quelques surprises intéréssantes.Dommage un peu que l'acteur principal gozilla ne soit pas plus présent et soit relegué au second role .Bon,rien d'exceptionnel,mais un bon divertissement
    Olygopoly
    Olygopoly

Publiée le 7 janvier 2015
    Une bande-annonce très alléchante, et des critiques pas terribles. Bref, je me lance au visionnage de ce "blockbuster" étant très sceptique.
    Sans spoiler, le film est un joyeux bordel. Des incohérences scénaristiques incroyables (sérieusement, j'avais rarement vu ça..), des acteurs au ras des paquerettes, un scénario qui aurait pu être sympa mais qui au final fait perdre tout sens au film spoiler: (pourquoi appeler le film Godzilla alors qu'il est finalement un monstre "secondaire"?

Toujours sans spoiler, le pitch est sympa, mais sans déconner les deux autres bebêtes là... c'est juste pas possible ! Terriblement mal pensées et juste...bizarre ! spoiler: Pour les amateurs de jeux vidéos, c'est un mélange entre l'Insécateur de Pokémon, et les Moissonneurs dans Mass Effect.

Godzilla donc, se place dans une posture innattendue MAIS déjà vu chez nos amis Nippons. Malheureusement, on le voit bien trop peu pour un film EPONYME ! spoiler: De même, qu'est-il passé dans la tête des scénaristes pour faire disparaître les deux meilleurs acteurs aussi rapidement ?

Une très grande déception, qui ne me réconcilie absolument pas avec les codes des blockbusters américains. Seul l'univers sonore m'a convaincu, les FX sont pas mal, ce qui explique le 1,5.
    Ihatebadfilms
    Ihatebadfilms

Publiée le 7 janvier 2015
    On continue la tournée des films vus pendant ces vacances avec "Godzilla". Enième adaptation de ce mythe japonais que les américains avaient fini par dénaturer et ridiculiser, l'on pouvait craindre le pire. Mais au final, on tient ici une agréable surprise et un film assez sombre qui fait moins passer les humains pour des débiles que dans "Transformers" et autres. Non, Godzilla est plus intelligent que cela et nous le prouve de prime d'abord en rendant à la créature toute sa majestuosité. Godzilla rétablit l'ordre des choses. C'est ça l'histoire. Ensuite on peut noter que le casting réunit de bons acteurs notamment la frenchie oscarisée Juliette Binoche, l'excellent Bryan Craston lauréat de multiples Emmy pour B.B mais Aaron Taylor Johnson baisse le niveau car il... est un des plus mauvais choix en termes de starring possible étant donné que cet homme a le charisme d'un doigt de pied. Certes il fait le taf et reste crédible mais l'empathie n'est pas présente pour lui ce qui est problématique dans ce genre de films. La réalisation de Gareth Edwards est très soignée et n'abuse pas du numérique. L'image est sombre et réussie également. Nul besoin d'évoquer le scénario, cela reste au moins la trentième adaptation mettant en scène le monstre. Donc il faut retenir au final que l'on a ici un bon divertissement revisité de façon dark mais sans trop de prises de risque. Intéressant
    apotheme
    apotheme

Publiée le 5 janvier 2015
    Des beaux effets spéciaux certes mais ce gozilla qui fait suite à celui avec jean Reno relève pas le niveau en nous proposant à nouveau un scénario moyen.
    ArnoRuoms
    ArnoRuoms

Publiée le 2 janvier 2015
    Belle déception devant ce Godzilla 2014. Fourre tout immense où les personnages sont sacrifiés pour laisser place aux effets spéciaux (qu'on ne voit pas d'ailleurs car tout le film baigne dans une image sombre). Juliette Binoche passe 5 min à l'écran avant de disparaître... Bravo ! Les bestioles aux yeux rouges sont ridicules. On a juste de la peine de voir que le film de 1998 était déjà nul, mais la c'est pire !
    Flowcoast
    Flowcoast

Publiée le 30 décembre 2014
    Quand Gozilla souffle le très mauvais et le pas terrible, ça donne un banal film. On passe un moment un poil trop long à regarder un Godzilla, sortir de sa cachette longtemps après le début de l'intrigue. Le film perd en charme très vite, tout comme un suspense jamais présent.
    Publiée le 19 décembre 2014
    Godzilla:

Le plus gros problème de ce Film est la monté d'attente, l'attente de voir un combat explosif, destructif, impressionnant... a la monté on ce dit, ce combat va être quelque chose de spectaculaire, mais pour le premier combat, le Réalisateur a juger de prendre la technique du: je fais commencer le combat en donnant quelque visuel de l'affrontement dévastatrice que cela va être, pour enfaîte nous couper tout le combat en lui même et nous donner la fin du spectacle... avec une transition certes bien pensé, mais qui coupe toute monté d'adrénaline... Mais ce n'est que le premier affrontement, on ce dit que celui la n'était enfaîte qu'une mise en scène pour nous donner encore plus d'attente et de plaisir pour le prochaine, alors nous attendons, et voila enfin l'autre arriver ! il a l'air encore plus monstrueux que le premier ! mais malheureusement... il nous donne la même recette. la monté et tomber, mais cette fois elle est tomber définitivement pour moi, le Réalisateur a confondu: Préliminaire et acte. il ne nous a donner que du préliminaire pendant 1H30.

Godzilla avec notre cultissime: Bryan Cranston surnommé par beaucoup: Walter White. pour cette fois il interprète le rôle de: Joe Brody, un père de famille qui vie avec sa femme et sont fils, au japon a côté d'une centrale nucléaire, mais un terrible "accident" va tout bouleversé...

Bryan Cranston joue avec un talent qui n'est plus a prouver, sont personnage a été assez bien dirigé, l'attachement vis a vie de lui a été bien fait. Aaron Taylor-Johnson dans la peau de: Ford Brody, le fils de Joe Brody, le personnage principal du Film qui nous donne un jeune homme père de famille qui pour protéger sa femme et sa progéniture, et découvrir la cause de la mort de sa mère, va partir avec sont père sur les cendres de leur passé. Aaron Taylor-Johnson nous a montré avec brio dans les deux Film: Kick Ass, qu'il a le potentiel, et pour ce: Godzilla, il joue: le jeune homme père de famille, avec une dose de courage de soldat, ni plus ni moins.

Les effets spéciaux sont bien entendu de passage tout au long de ce Film, elle est bien produite, mais comme je vous l'ai expliquer tout au début, elle est la mais... on ne peu pas la savourer... Il y a une seule scène en particulier que j'ai trouver extrêmement bien Réaliser, et la mise en situation, en scène, la musique de haute tension terrifiante, nous donne la meilleur scène du Film: celle ou Ford Brody fait sont parachutage au dessus de la ville dévasté, tout les éléments du Films donne a cette scène une forte angoisse qui est franchement réussite.
    Donc tout n'est pas mauvais dans le Film, il y a de super comme de très mauvais points. Les dernières 30 minutes du Film sont quand même impressionnante et bien manipulé, mais si tout le début n'avais pas été que du petit montage, le Film aurait été vraiment quelque chose a gardé en tête en terme de Film explosif.

Ma note pour: Godzilla: 13/20.

Pour moi le Godzilla de 1998 est beaucoup mieux que celui ci et donc je vous conseille d'aller le visionné, la moral de ce Film sera que la prochaine fois monsieur: Gareth Edwards (II), pour Godzilla II, envoyer nous du lourd des le débuts.
    Mimit_le_vrai
    Mimit_le_vrai

Publiée le 17 décembre 2014
    Alors le film est très divertissant et les acteurs tout comme les effets spéciaux sont bons. Mais deux choses déranges pour ma part. La première c'est l'utilisation du personnage de Bryan Cranston (je m'attendais à une plus grande "importance" dans l'intrigue et surtout plus de "présence"). La deuxième c'est par rapport aux scènes d'actions qui la plupart du temps ont étaient vite bâclées. 12/20
    Publiée le 4 mars 2017
    film très attendu et plutôt réussi dans l'ensemble les effets spéciaux sont superbes, l'aspect de godzilla est réussi et fidèle aux films originaux l'histoire est respectée et ça fait plaisir de voir Bryan Cranston dans un blockbuster spoiler: (dommage qu'il meurt)
    mais, parce qu’il y a un mais, godzilla se fait attendre! et surtout je trouve que les mutos (créatures ayant l'aspect de gros insectes) sont plus présent que godzilla!
    bon divertissement à voir pour les fan du genre, il aurait pu être nettement mieux mais les suites devraient relever le niveau
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 13 décembre 2014
    Si Godzilla 2014 est bourré de défauts, ce serait mentir d’affirmer m’être ennuyé pendant le film. Le scénario, même s’il n’est pas parfait, se suit sans déplaisir. Le rythme du film est parfaitement bien maitrisé, alternant les moments de calme pour nous préparer à la destruction. Godzilla est bien le personnage principal du film, ses apparitions sont maîtrisées de A à Z et son gigantisme est parfaitement retranscrit à l’écran. Edwards signe d’ailleurs de magnifiques plans, nous donnant bien la mesure de la menace qui pèse sur l’humanité. Bref ce retour de Godzilla navigue donc entre deux eaux, celles du respect du mythe et du spectacle impressionnant à la réalisation travaillée d’un côté, et celles du scénario sans grand intérêt de film catastrophe lisse qui gâche un peu l’ambition qui se cachait pourtant derrière. Mais malgré cette gène, on préférera alors en retenir les qualités pour espérer revoir et profiter du monstre plus longtemps la prochaine fois.