Godzilla
    2,9
    26329 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Godzilla ?

Publiée le 1 juin 2015
    Avant de lancer le film, j'avais peur du film d'action à gros monstres pour grosses explosions. mais Godzilla 2014 s'avère être beaucoup plus fin que ça. Dans son genre, il est quasi-parfait. Le générique de début est vraiment entraînant. Le film est parfois touchant. Et j'aime beaucoup la fidélité à l’œuvre originale. Les scènes de combat entre les Muto et le dinosaure radioactif sont géniale. Et ne pensez pas que le fait que Godzilla crache du feu est absurde, au contraire, dès sa création, il est capable de cela.Vraiment, nous sommes en présence d'un film spectaculaire, avec une cohérence et une plausibilité entre les événements surréalistes (ça pourrait presque être vrai).
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 29 mai 2015
    Pas extra mais pas mauvais non plus. De grosses débilités scénaristiques mais une bonne approche de la créature et des humains qui désertent et se terrent comme des rats. Filmé bien souvent à hauteur d'homme, la réalisation peut paraître parfois frustrante mais audacieuse. Un GODZILLA loin d'être grandiose mais Gareth Edwards en impose.
    Publiée le 25 mai 2015
    Minable ! Blindé d'incohérences, tout ce qui est intéressant se passe dans le noir - c'est vraiment très irritant, personnages épais comme du papier à cigarette...

Un voyage au cœur de l'ennui !
    Adri P
    Adri P

Publiée le 26 mai 2015
    Vraiment vraiment pas extraordinaire. Scénario minable, pitch tout autant, acteurs rien de bon. Juste de beaux effets et encore un côté machine plus qu'animal pour les vilaines méchantes bestioles. .. vous pouvez zapper
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 26 mai 2015
    Un film a grand spectacle et aux super effets spéciaux mais à l'histoire très basique et pas très passionnante. Rajouter à cela des acteurs qui ne sont pas bons et des personnages sans saveur et on se retrouve avec un film de science- fiction très banal. Pour une fois les américains respectent le mythe Godzilla mais on est encore loin d'un film réussi.
    ReyZor
    ReyZor

Publiée le 26 mai 2015
    Je trouve ça dégueulasse mais en un sens osé d'avoir pu vous vendre un produit sans même apercevoir la moitié du film le rôle principale. En gros c'est comme si je vous donnais un Die Hard et que vous voyez John McLane que 15min au lieu de 2h.

J'avoue, en effet je me suis fait avoir aussi, mais à l'intention des personnes qui ne l'ont pas vu, si jamais vous avez un doute ne le regardez pas. Du moins si vous voulez voir à quoi ressemble le Godzilla 2014 regardez seulement les photos sur internet. Cela vaut mieux que de dépenser des tunes à l'acheter ou à le louer

La version US de 98 à côté c'est une tuerie !
    Publiée le 25 mai 2015
    Pas mal pour un blockbuster géant par la warner,le scénario est pas mal les effets spéciaux aussi
    dai72
    dai72

Publiée le 14 mai 2015
    On nous vend un film avec une affiche spectaculaire, avec deux noms au casting (Juliette Binoche et Bryan Cranston) et on nous offre finalement une daube, c'est le mot ! Un film qui dure 2h, qui semble durer une éternité en fait, et dans lequel Godzilla n'apparaît que peu. Pendant 1h30, on assiste à un flot d'émotions guimauves, à des plans d'enfants sans aucun intérêt pour ce qu'on est venu voir, c'est-à-dire Godzilla. Et puis, comme c'est américain, on nous fout des militaires partout, jusqu'à ne voir que ça globalement, les monstres étant relégués au second plan. Du coup, on regrette d'avoir voulu regarder ce film et on se demande même comment ils peuvent en faire une suite !!
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 11 mai 2015
    une bonne daube à 200 millions !! comment appeler ce film GODZILLA alors qu'on le voit 15 min à tout casser !! c'est mou, long et les scènes de bastons se passent exclusivement dans le noir !!! on ne voit rien du tout ..... sans parler des acteurs et dialogues insignifiants !!!!!!!!!!!
    Publiée le 12 mai 2015
    grosse déception,car en voyant les bandes annonces j'avais déjà une demis gaule et pensait que le film en lui même allez me faire JOUIIIIIIRRRRRREE!
    ...mais non,en fait à la base je ne suis pas vraiment un gros amateur de ce genre de film,mais là je trouvait que la bande annonce dégageait une certaine tension(aider par la musique de 2001 l'odyssée de l'espace)et que ce godzilla allait être plus monstrueux qu'il n'a été auparavant. Mais le plus gros problème viens justement de godzilla,enfin de sa présence. Le film ne devrait même pas porter son nom tant on le voit peut. En plus la trame scénaristique prend une tournure assez bizarre: Godzilla est le GENTIL!!! et il vient sauver la terre!!! vraiment n'importe quoi!
    et de plus les combats de monstres ne sont pas très spectaculaires et au final on s'en fout pas mal de qui gagne.
    Mais bon,on passe quand même un bon moment,les monstres paraisse titanesque grâce a un point de vue filmé à échelle humaine,l'action est au rendez-vous et les effet spéciaux sont très bon et dans ce genre de films c'est ce qu'on attend.
    J'ai également été déçus par le peu de temps à l'écran de Bryan Cranston,c'est dommage car c'était l'acteur le plus talentueux de l'affiche.

au final un bon blockbuster,mais beaucoup de déceptions.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 25 décembre 2021
    Blockbuster des plus communs "Godzilla" paraît plus fin que la moyenne du genre mais terriblement classique. Sans aucune prise de risque le long métrage n'offre que quelques beaux plans sortis d'un imaginaire collectif couplé aux graphismes des jeux vidéos assez superbes. Cependant à trop chercher à toucher le suspense et le désir du spectateur en coupant chaque combat des leurs commencements le réalisateur finit par lasser son spectateur et ne lui offre qu'un combat final mal filmé. "Godzilla" est à des années lumières de la qualité des combats de "Pacific Rim" ou meme "Transformers". Cependant les personnages ont un plus grand rôle.

Publiée le 9 mai 2015
    Godzilla: la bête n'est même pas au centre du film... Les acteurs sont fades et ne tiennent pas la route.
    Le scénario bcp de déception: des monstres ( qui ressemblent à des robots)se nourrissent du nucléaire et veulent se reproduire...
    J'ai préféré le godzilla de 1999 bcp plus léger mais avec de meilleurs acterus et de bons effets spéciaux.
    keepondreaming
    keepondreaming

Publiée le 12 mai 2015
    Sans être le film du siècle, j'ai trouvé Godzilla très divertissant, on ne manque pas d'action et d'effets spéciaux. C'était également agréable d'associer des acteurs comme Juliette Binoche et Bryan Cranston à une autre génération, plus jeune avec Elizabeth Olsen et Aaron Taylor-Johnson. Je vous conseille de le regarder vous passerez un bon moment.
    Publiée le 12 mai 2015
    Le côté traditionnel des films d'origine est bien respecté. On passe un très bon moment. Joli mélange entre la tradition du film d'horreur d'époque et le film Blockbuster actuel.
    Les stars du film sont nullement les humains, mais les monstres! et ça c'est parfait.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 7 mai 2015
    Hollywood peut tout faire, même reprendre un monstre qui symbolisait l impérialisme américain et les peurs japonaises du nucléaire suite aux explosions d Hiroshima et de Nagasaki et le reprendre à la sauce Us. Dans ce nouvel version de Godzilla pas de polémiques on évite soigneusement ce qui pourrait fâcher (pas non plus de boucs émissaires comme dans la version de Roland Emmerich avec les barbouzes français) mais un pure film catastrophe assez décérébré mais plutôt bien fait. Ce que j ai trouvé bon dans ce Godzilla c est que paradoxalement on voit très peu le monstre en question. Mais du coup chacune des scènes où il apparaît est vraiment marquante et réussie. Côté effets spéciaux c est très réussi et Godzilla est franchement soigné.Il y a des scènes qui méritent vraiment le détour, comme celle du saut en parachute qui même si elle est vraiment bête est très bien foutue. En revanche les deux monstres qui lui sont opposés sont ratés, ils ne ressemblent à rien et comme eux sont présents dans une grande partie du film c est plutôt gênant.