Bienvenue à bord
    5456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à bord ?

christophe M.
    christophe M.

Publiée le 16 avril 2014
    Je peine à croire que ce film ai fait autant d'entrée, c'est soporifique, sans intérêt et pas drôle. Une étoile pour le bateau.
    Publiée le 13 avril 2014
    À voir au moins une fois mais il faut arrêter de donner des rôles de "crétin" à Franck Dubosc, c'est pour ça que les notes sont basses !
    R M
    R M

Publiée le 12 avril 2014
    C'est sur, ce n'est pas un film d'une grande finesse ( c'est le moins qu'on puisse dire) mais si l'on aime les pitreries de Frank Dubos, on rigole à plusieurs reprises !! Idéal pour se relaxer ..
    Guillaume
    Guillaume

Publiée le 10 avril 2014
    Que dire, que dire... C'est prévisible de bout en bout car totalement irréaliste. Heureusement, l'ingrédient principal, l'humour, est aussi de la partie. Reste qu'il est parfois bien lourd et donc dénué de finesse. Une comédie grand public, à visée essentiellement pécuniaire.
    Publiée le 9 avril 2014
    Je viens de voir ce film à la télévision. Comment se fait-il que personne n'en ait parlé en 2011 et qu'il n'ait pas fait le buzz ? Contrairement aux critiques des intellos habituels, qui nomment chef d'oeuvre une scène en huit clos dans la pénombre, où les acteurs se regardent sans parler pendant deux heures, j'ai trouvé ce film absolument excellent, très bien joué, plein de répliques cultes qui auraient dû le hisser au niveau des Bronzés ou des Chti's dont on nous a rebattu les oreilles et qui est sympatique mais loin d'être aussi drôle mais aussi émouvant. Bravo en tout cas, nous avons regardé ce film en famille et tout le monde a bien ri. ce qui est quand même le but d'une comédie, n'en déplaise aux critiques de cinéma branchouilles.
    Publiée le 9 avril 2014
    Jamais une pub pour Costa croisière aussi longue !!!!
    videoman29
    videoman29

Publiée le 9 avril 2014
    Je me suis une nouvelle fois laissé embarquer par la comédie du mardi sur M6... Le soir des enfants, j'aurais dû me douter ! Résultat, un nouveau film sans réelle imagination et à l'humour lourdingue bien de chez nous. Le trio Valérie Lemercier, Franck Dubosc et Gérard Darmon provoque d'emblée la sympathie mais peine à faire rire réellement. L'histoire se suit tout de même agréablement et sans ennui (manquerait plus que ça!). L'ensemble donne un film amusant mais là je suis à mon maximum. Si vous cherchez un film qui vous dérouille vraiment les zygomatiques, cherchez ailleurs ! Ici, c'est encore loupé !
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 9 avril 2014
    Le problème avec ce genre de films, c'est qu'ils sont horriblement prévisibles. Le manque d'originalité et les quelques lourdeurs font de cette comédie une toute petite comédie ; mais une comédie tout de même. "bienvenue à bord" possède une fraîcheur et une naïveté qui fait sourire et qui détend, avec des acteurs qui nous amusent. Pour ma part, les aspects positifs ont pris le dessus.
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 9 avril 2014
    Encore une grosse daube bien française qui se veut drôle mais qui ne l'est pas du tout... ou alors si peu... Même avec Valérie Lemercier et Franck Dubosc, l'ensemble ne décolle pas, Il faut dire que tous acteurs de seconde zone sur le retour n'aident en rien à apprécier ce film. Gros navet, mais vraiment gros!
    NarnoNarno
    NarnoNarno

Publiée le 8 avril 2014
    Ce film ne posera pas une ancre indélébile dans notre mémoire cinématographique, mais a le mérite de proposer quelques escales souvent drôles. L'équipage qui forme le casting est bien choisi et la croisière semble s'amuser. Mais aux mains d'un réalisateur qui confond vieux rafiot et paquebot de luxe, le commandant en oublie un rythme et fait ramer ses bons gags à plat. Dommage, on peut sentir dans le personnage de Dubosc un certain François Pignon, mais le maître réalisateur à bord vise plutôt le low-cost que la comédie 1ère classe. Et la critique ne lui fournira pas de gilet de sauvetage....
    Nicolas Jouet
    Nicolas Jouet

8 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 avril 2014
    On aurait pu croire en lisant la majorité des critiques avoir a faire a un navet, mais non quelle belle surprise, une bonne comédie française, du grand Dubosc.
    Publiée le 8 avril 2014
    Ce film repousse les limites, on pense toucher le fond, mais non... On atteint le fond du fond... Pas drôle, mauvais
    Publiée le 2 juillet 2015
    «Bienvenue à bord», réalisé par Éric Lavaine, met en scène un casting quatre étoiles où figurent entre autres des personnalités emblématiques du cinéma français tels que Franck Dubosc, Gérard Darmon et Valérie Lemercier. Dubosc tient le rôle principal et incarne encore une fois avec excellence et performance un personnage comique, original et extravagant, à l'image de Patrick dans «Camping». Alors dans l'ensemble, cette comédie est réussit, et reste rudement efficace dans son humour qui est inlassable. L'originalité de ce film, ce sont les différentes petites histoires qui ont lieu sur le paquebot, entre le passager gay à la recherche de l'amour, le couple qui passe son temps à jouer aux machines à sous, l'homme cadré, très précis et insupportable, la commandante qui cache son fils dans une chambre, et les différentes intrigues des personnages principaux, bref, beaucoup d'histoires qui s'entremêlent pour donner un cocktail chaud amusant, parfois hilarant, où l'on retient efficacement les répliques et les gags. C'est une comédie, le but de Eric Lavaine est de faire rire, et non de révolutionner le cinéma. On se fiche donc, de la mise en scène, de l'action et autres, tant que les acteurs sont excellents, que les gags sont réussis, et que le tout soit accompagné d'une assez bonne mise en scène, de magnifiques plans aériens des Caraïbes et même de musiques très diverses, le spectateur est ravit. «Bienvenue à bord» est une comédie aussi très émouvante, qui ne joue pas que sur l'humour, mais également sur l'amour, l'amitié, l'argent, le bonheur, l'émotion et même la peur. Petit clin d'œil absolument hilarant à l'œuvre culte de James Cameron, «Titanic», dans une scène à en mourir de rire. Bref, on passe un super moment devant ce film, où les acteurs ne sur jouent pas mais livrent au contraire des prestations crédibles et hilarantes.
    Publiée le 9 janvier 2014
    Film vraiment pas mal mais pas au top.
    Eric Lavaine a encore fait du bon boulot , mais je trouve personnellement que Franck Dubosc n'avais pas le rôle parfait dans l'idiot gentil, même si Franck Dubosc reste un de mes acteurs favoris français.
    Valerie Lemercier je trouve surjouait et était un peu agaçante sur la fin.
    Je conseille tout de même d'aller le voir afin d'en juger par vous même, si vous voulez passez un bon moment de rigolade.
    Publiée le 9 janvier 2014
    Cette comédie est une des meilleures que je n'ai jamais vue ! En plus de l'humour très bien orchestré, le scénario tient debout dans son ensemble, ce qui n'est pas toujours le cas dans ce genre de film. Le cadre du bateau de croisière était une bonne base pour une comédie. Je ne me lasse pas de le regarder plusieurs fois, bon peut-être pas tous les jours non plus mais une fois tous les 2-3 mois tellement je l'apprécie.
    La presse a vraiment sous-noté ce film, et pareil je ne comprends pas les avis négatifs. On peut trouver ce film moyen, mais de là à le trouver nul au point de mettre 0,5 étoile, il faut être difficile ou ne pas avoir d'humour.
    Du début à la fin, les répliques et les situations font sourire ou éclater de rire, grâce à de très bons acteurs (aucun personnage n'est vraiment inutile dans ce film, à part peut-être Enrico Macias déguisé en roseau !). Mention spéciale à Franck Dubosc, Valérie Lemercier ("tu ne m'auras pas !"), Gérard Darmon, Luisa Ranieri, Elisa Servier, Philippe Lellouche (il joue très bien son rôle du faux gay !), et bien sûr ... Alain le Pointilleux (Jean-Michel Lahmi), je crois que c'est bien lui qui me fait le plus rire ! Avec son "je suis pas chiant comme mec" et ses remarques sur tout et n'importe quoi, du sabord au lieu du hublot, aux cerises albinos, en passant par le R&B à la place de la soul.
    Bref, je conseille ce film à tous ceux qui ont de l'humour, pour passer un moment à se détendre ce film est idéal, plein d'humour et de légèreté (avec quand même une petite scène pleine d'émotion à la fin). Au moins un film qui ne véhicule que des messages positifs.