Bienvenue à bord
    5456 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à bord ?

Publiée le 24 janvier 2020
    Scénario original, comique et parfois touchant. Très bons acteurs, en particulier Rémi mais aussi Valérie et Richard . Film culte.
    legend13
    legend13

Publiée le 13 janvier 2020
    Une comédie sympatoche qui se laisse regarder tranquillement. Ni plus ni moins. Avec quelques situations plutôt drôle.
    zamozamo
    zamozamo

Publiée le 8 janvier 2020
    La pire voix off de l'histoire du cinéma. Merci d'expliquer tout ce qui se passe à l'écran, hein, l'intrigue niveau CE1 pourrait rester incomprise.

Qu'est-ce que c'est lourd, c'est incroyable.
    Pasthen
    Pasthen

Publiée le 25 décembre 2019
    Franck Dubosc cabotine souvent à bon escient, Gérard Darmon se la joue par moment Commissaire Bialès et tient la route, Valérie Lemercier est dans l'élégance et Lionnel Astier un brin misogyne et manipulateur est bon dans son rôle. Le casting est réussi et le film raconte une histoire sympathique. Bienvenue à bord est divertissant et agréable à regarder.
    olaola22
    olaola22

Publiée le 6 décembre 2019
    Très très drôle. Je ne suis pourtant pas fana de comédies mais arrivé à la moitié du film, j'avais fou rire sur fou rire tellement les gags ou situations grotesques s'enchaînaient. Le casting est très bon : Darmon, Lemercier, Dubosc, ... Ça vire à la comédie romantique sur la fin, c'est mignon. Je comprends qu'on puisse voir ça comme un nanar mais Dieu ce que c'est drôle. Le but d'une comédie étant de faire rire : c'est extrêmement bien
    réussi.
    Publiée le 22 novembre 2019
    La critique n'est pas tendre avec ce film alors qu'il s'agit d'une bonne comédie. Tous les acteurs sont excellents et j'ai bien rigolé! Je ne comprends pas qu'on puisse trouver ce film nul alors qu'on y trouve tous les ressorts comiques et que cela fonctionne bien...Soyez votre propre juge!
    Publiée le 5 octobre 2019
    Ma note : 0.5 - et si j'avais pu donner moins...
    Comment peut-on écrire et tourner un film aussi navrant ? de minute en minute, les scènes sont de plus affligeantes à regarder, et c'est bien pour rédiger un commentaire en connaissance de cause que j'ai regardé (avec grand peine) ce navet jusqu'au bout., mais ce fût un calvaire.

Non seulement je n'ai pas ri ni souri une seule fois pendant le film, mais chaque réplique me consterne plus que la précédente.
    Publiée le 29 septembre 2019
    Bonne comedie. Le casting est reussi! Dubosc bien dans son role. On ne s'ennuie pas. On passe un bon moment.
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 17 septembre 2019
    Comédie sans prise de tête ......... idéale pour un dimanche soir. Les acteurs sont tous excellents.
    Publiée le 29 juillet 2019
    Lorsque l'on m'a proposé de regarder ce film, j'étais franchement dubitative.
    Cependant, j'ai fini par être agréablement surprise. J'ai même ri tout au long du film!
    Franck Dubosc est moins gras qu'à l'accoutumée, voir même touchant.
    En ce qui concerne l'histoire, elle est plutôt mignonne et je dirais même bien trouvée.
    Et puis il y Gérard Darmon, un acteur extraordinaire...
    Pour conclure, ce film est agréable et se laisse regarder tranquillement.
    On passe un bon moment!
    Publiée le 22 juillet 2019
    j'adouuuuuuure!!! (qui a la réf?)
    Ce film est mon préféré et je l'ai regarder un bon milliard de fois et je ne m'en lasse pas! On ne pouvait pas rêver mieux pour le casting et le scénario. Contrairement à l'avis public, le fait qu'il y est une histoire d'amour pimente le film et je trouve ça génial!!!
    Et sans oublier le fameux Franck Dubosc, cet excellent acteur qui incarne parfaitement le rôle de Rémi Brioche!!
    L'histoire se passe sur un bateau de croisière et cela ajoute quelque chose en plus par rapport aux autres comédies qu'on a l'habitude de voir.
    Vivement Bienvenue à bord 2 !!!!!
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 19 juin 2019
    J'aime bien dubosc et Lemercier. Disons qu'ils mènent le film sans surprise. Mais quand même, c'est mauvais parce que ca se veut drôle et que ca ne l'est jamais.
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 17 avril 2019
    Comédie française mené par Franck Dubosq... Ce film ressemble au "Dîner de cons" sur un bateau... En effet, Dubosq interprète Rémy Pasquier, un jeune homme naïf et un peu maladroit sur les bords, comme un certain François Pignon... Face à lui Gérard Darmon, un homme sur de lui (en apparence) qui passe son temps à le dénigrer, comme un certain Pierre Brochant... Et pourtant, Rémy comme François, à le don de changer les gens pour les rendre meilleur. On peut difficilement nier qu'Eric Lavaine se soit un peu inspirer du "Dîner de Cons" pour réaliser ce film... Néanmoins, "Bienvenue à bord" ne possède pas la même qualité que son illustre prédécesseur. Les personnages restent dans l'ensemble peu attractif dans leur ensemble et le scénario reste relativement primaire. Rien d'exceptionnel mais rien de catastrophique non plus dans ce long métrage.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 11 avril 2019
    Je l'avoue, je m'attendais à pire tant Franck Dubosc a le don de m'horripiler avec toujours la même dégaine : celui du séducteur immature tête à claques. Encore à la télé dans des sketchs, ça va cinq minutes. Mais sur un film entier...Dans Bienvenue à bord, CQFD. Il ressort sa panoplie de dragueur de bac à sable. Mais il arrive à être drôle. Si, si. On dirait en fait un adolescent enfermé dans un corps d'adulte. Incroyablement bête. Prenant tout au premier degré. Toujours avec le sourire. Comme si la vie était une immense blague et qu'il ne fallait surtout pas la prendre au sérieux. Il bave sur la commandante de bord comme on pouvait baver à quinze ans sur la plus belle fille du lycée. Un adolescent, je disais. Eric Lavaine a sans doute trop regardé Le Dîner de cons. Excellente référence. Mais Rémy ressemble drôlement à François Pignon dans sa bêtise. La bonne humeur qu'il répand volontairement ou involontairement. Sa candeur. Son humanité. Faut-il s'en offusquer ? Quand on voit le patron trompant allégrement sa femme, le prof de gym couchant avec les passagères, les clients casse-pieds. On préfère l'idiot authentique, lui. Et parfaitement conscient de l'être. Tiens, ça ne rappelle pas un certain film de Francis Veber avec Thierry Lhermitte et Jacques Villeret, ça ?
    Michael78420
    Michael78420

Publiée le 18 février 2019
    Les couples se font et se défont sur fond de vengeance, d'égos, d'argent, de pouvoir. Un homme naïf qui n'aspire qu'au bonheur peut ainsi devenir le jouet d'une femme manipulatrice soucieuse de laver l'affront de ne pas devenir l'heureuse élue d'un homme dont elle a été la maîtresse pendant cinq ans. Curieuse morale qui fait le lit d'une comédie drôle, bien jouée par des acteurs justes, qui savent donner dans le ridicule comme dans le touchant.