Bienvenue à bord
    5457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à bord ?

Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 6 février 2012
    Très clairement l'une des comédies les plus mauvaises de l'année 2011 toute nationalité confondue. Un scénario prévisible à des kilomètres malgré que le terme "scénario" soit peut être exagéré et ce n'est surement pas le niveau des acteurs qui va augmenter le niveau. Franck Dubosc incarne ici le même rôle qu'il tient dans la majorité de ces films, c'est à dire le type perdu et idiot mais en plus de ça ici il n'est pas drôle pour un sous faut à des dialogues lourd et des blagues ratés la plupart du temps. Le reste des acteurs incarnent des personnages caricaturaux. Clairement destiné à un grand public, les cinéphiles passeront plus de temps à dormir ou clairement à changer de film. Allergiques au foutâge de gueule s'abstenir.
    Publiée le 1 avril 2012
    Une comédie sympathique, mais sans plus, avec toutefois un Dubosc toujours au top.
    Aulanius
    Aulanius

Publiée le 6 février 2012
    Bon, il faut se l'avouer, c'est pas du grand art. Mais j'ai passé un bon moment surtout grâce à Franck Dubosc. On aime ou on aime pas et personnellement, il m'a bien faire rire avec ses airs de mec perdu. Pour le reste, j'ai été assez impressionné par le casting. Niveau scénario, ça vole pas bien haut mais je ne m'attendais pas vraiment à mieux. Pas de bande originale, c'est assez bizarre car généralement dans les comédies, on est plutôt gâtées (pas dans le sens ou c'est de la qualité mais plus quantité). En bref, quelque chose de classique qui fait passer le temps, un bon divertissement en somme. 9/20.
    Publiée le 5 février 2012
    Film vraiment mauvais avec Valérie Lemercier presque transparente, Franck Dubosc au sommet de la débilité et qui a le don d'exaspérer Gérard Darmon et moi aussi. J'ai pas ri une seule fois, ah si quand j'ai vu que c'était la compagnie Costa, je m'attendais à de l'action... mais le seul naufrage était intellectuel. J'ai mis une demi étoile car les images en mer sont belles, et que le commandant de bord est une femme qui ne fait pas le kéké à naviguer près des côtes.
    bedsouin
    bedsouin

Publiée le 5 mai 2013
    Je m'étais déjà fait avec par les critiques presse avec "incognito", et je pensais que cette fois-ci il s'agissait réellement d'un bon gros navet. Que nenni! Encore une bonne surprise donc, une histoire accrocheuse, un Franck Dubosc comme à son habitude - pourquoi lui demander autre chose quand il excèle dans son rôle de gros benêt? De Funès a fait une carrière entière comme ça. Pour moi, Lavaine est en passe de devenir l'héritier de ces grands réalisateurs de comédies qui nous manquent cruellement aujourd'hui.
    Publiée le 4 février 2012
    Les 2 premiers tiers du temps du film sont vraiment comiques, on sent vraiment que l'humour s'essouffle sur le dernier tiers (20 dernières minutes) pour prendre presque la tournure d'une comédie romantique, dommage. Bref c'est très frais, les sketchs sont lourd mais collent au personnage. Habituellement pas fan de se genre de film français, la je dis pas mal du tout.
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 22 janvier 2012
    Après le calamiteux "La croisière", une nouvelle comédie française en bateau pouvait-elle être pire ? On se dit non, c'est impossible. Et puis il y a Valérie Lemercier. Quelle naïveté. Scénario digne des pires comédies des années 80, avec vengeance de maîtresse, patron adultère, crétin de service, et tous les gags éculés qui vont avec. Un enfer où Franck Dubosc se permet un festival de cabotinage aussi insupportable que son personnage. Remplacez le par n'importe quel acteur de la troupe 70s des Charlots et vous n'y verrez que du feu. Nul.
    Publiée le 21 janvier 2012
    Drôle, tout simplement. Quelques manques de rebondissements mais des personnages attachants et toujours drôles
    Publiée le 4 janvier 2012
    Rien d'extraordinaire!
    Je m'attendais à une comédie hilarante ... quelle déception!
    Quelques rires pour Dubosc (toujours en idiot attachant) et Enrico Macias en roseau!
    Nico2
    Nico2

Publiée le 3 janvier 2012
    Isabelle, DRH d’une grande compagnie maritime, a commis l'erreur de choisir pour amant son patron. Avant d'embarquer pour la croisière inaugurale du fleuron de la flotte, il décide de la débarquer de sa vie et de son boulot ! Certaines femmes se vengent par le poison, l'arme à feu, ou la calomnie. Elle, elle choisit Rémy, chômeur flamboyant qui a tout raté sur terre et qui se dit qu'après tout sur mer.... Isabelle le recrute comme animateur. Il va d'abord se révéler être le pire cauchemar du PDG et du Directeur de Croisière, puis, peu à peu sur ce palais des mers, Rémy va trouver sa voie, l'amour et le succès. Il changera sa vie et celle de tous ceux qui croiseront sa route à bord... Descendu par la critique, ce Bienvenue à Bord est pourtant une comédie sympathique bien jouée avec plusieurs gags amusants. Certes, si ce film avait été confié à Blake Edwards et que Peter Sellers remplaçait Dubosc, on aurait eu un chef d’œuvre, mais faute de cela, on a tout le même droit à un divertissement honnête et très agréable qui fait passer un très bon moment.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Film affligeant. On n'adhère pas du tout à ce scénario ridicule et très vite lassant. Deux mois après l'avoir vu au cinéma j'avoue que je l'avais déjà oublié mais je voulais signaler en cette fin d'année 2011 que malgré de très bons films au cours de ce millésime on sait encore produire des navets !
    Publiée le 19 décembre 2011
    Si le film n'évite pas certains clichés un peu lourds, la réalisation du film et le jeu d'acteurs permettent de les apprécier sur le moment...

Le trio Darmon-Dubosc-Lemercier fonctionnent très bien.

Un bon moment pour un film moyen que l'on reverra tout de même avec plaisir un dimanche soir à la télévision !
    Publiée le 25 mars 2012
    Un vrai navet comme on n'en fait peu
    Et heureusement
    L écriture du scénario n'a pas du prendre bien longtemps
    Publiée le 18 décembre 2011
    Contrairement à ce qu'on pourrait croire, cette comédie française est bien ficelée et son casting tient toutes ses promesses; Franck Dubosc est jubilatoire sans tomber dans l'excès d'humour potiche, Valérie Lemercier et Gérard Darmon collent tout à fait à leur personnage. Les gags s'enchainent et le scénario est cohérent. On peut simplement peut-être regretter le manque de paysages et d'aventures en terres inconnues pour un titre si exotique. On passe un bon moment.
    Publiée le 11 décembre 2011
    Franchement pas terrible cette comédie, pas très drôle, pas de dialogue percutant, le scénario est plat, bref je n'ai pas accroché.