Bienvenue à bord
    5457 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bienvenue à bord ?

Tinthe
    Tinthe

Publiée le 17 février 2012
    Excellent film dont l'histoire tient mieux la route qu'Incognito. Même s'il y a moins de répliques cultes, on ne s’ennuie pas !
    Publiée le 17 février 2012
    Histoire plate et acteurs décevants... On semmerde tout le long. Franck Dubosc est ridicule, on l'a connu mieux que ça.
    Publiée le 16 février 2012
    Une comédie française assez moyenne dans laquelle Dubosc nous fera rire par moment mais nous ennuiera le plus souvent... Un scénario assez fade, le comédie française à fait beaucoup mieux. Déçu par ce film.
    chantal v.
    chantal v.

Publiée le 16 février 2012
    je m'attendais à pire, et je trouve que c'est une assez bonne surprise ! il faut être sensible à l'humour de Franck Dubosc, toujours décalé, un peu dans le style d'Incognito ou du Marquis ; moi, j'aime bien ; histoire moyenne mais sympa, on sourit souvent, c'est déjà pas mal.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 16 février 2012
    Sombre navet dans lequel le scénario réussit l'exploit majeur d'être plus pathétique que les malheureuses vannes de Franck Dubosc. Tous ces comédiens ont-ils à ce point du mal à payer leurs impôts ?
    Publiée le 16 février 2012
    Certe, ce n'est pas un film qui mérite des éloges, rien de nouveau, de l'humour très second degré, et une façon de montrer la bétise humaine et les petits défauts qui en découlent. Mais ça se laisse malgré tout regarder comme un spectacle de Franck Dubosc, encore faut il aimer l'humour de ses spectacles.
    Tourné sur un bateau de la compagnie Costa, certaines répliquent peuvent être mal interpretées compte tenu de l'accident du Costa Concordia survenu le 13 janvier dernier (extrait à la eme minute du film : "Sur une croisière, le moment le plus important ce n'est ni le départ, ni l'arrivée, ni même un éventuel naufrage. Le plus important c'est le bal du commandant").

Rien d'exceptionnel donc, si ce n'est la fin du film ou l'émotion reprend le dessus. J'ai fini le film les larmes aux yeux...
    Publiée le 15 février 2012
    On reconnait bien ici le film humoristique français. On passe un bon moment, quelques passages drôles qui font rire, parfois beaucoup, parfois moins (ça dépend de l'humour).
    Le film est bien, on passe un bon moment. Mais quand même, le personnage de Franck Dubosc, c'est du foutage de gueule. C'est en TOUS POINTS le même que le film "Incognito" avec Benabar, même si je l'apprécie beaucoup, c'est du n'importe quoi ! Même les vannes sont reprises ! (Voir: "Les chevilles !")
    Malgré ça c'est un bon film. Sans plus.
    Publiée le 7 mars 2012
    Excellent Film !! Je ne m'attendais à un truc un peu à chier car les campings de Dubosc, on peut pas dire qu'il font rire, mais la j'ai été le voir car, bon j'aime bien Darmon et Ranieri et Commandant de Bord est le métier que je souhaite fais plus tard, donc étant passionné j'ai été le voir et j'ai été séduit !! Dubosc fais le con tout le long, mais c'est ça qui fais rire !! Dubosc, Darmon, Lemercier et Luisa Ranieri jouent très bien ! C'est un beau Film, un beau scénario, un beau bateau etc... Je l'ai acheté en DVD et les passages les plus drôles me font toujours autant rire ! Toutes ces personnes qui mettent 2 ou 4/20 sont beaucoup trop sévère ! Je l'ai montré des amis et ont a passés un super moment !! C'est un Film qu'on peut voir autant entre amis qu'en famille ;)
    Publiée le 14 février 2012
    une belle daube on voit que darmon a vraiment besoin d oseille pour tourner dans une m..... pareil
    dubosc nul a c....... il n y a pas Que les bateaux Qui coulent ....le cinema francais aussi
    Publiée le 22 février 2012
    Après tout faut bien que Dubosc, Lemercier, Darmon
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 14 février 2012
    Voilà le type même de film qui détend, distrait, et, par moment, fait carrément rire. Aucune vulgarité, tout est bon enfant, et Frank Dubosc fait son numéro. Bien sûr, ceux qui le détestent apprécieront moins, mais comme comique il y a nettement moins marrant. En plus, on peut juger de l'intérêt de faire une croisière...
    Publiée le 14 février 2012
    Le film rempli son contrat : on passe un très bon moment et on rit. Certes, le scénario aurait pu être plus nourri et les effets comiques auraient pu être plus denses, mais globalement, le film tient la route. Dubosc fait du Dubosc : s’il s'en sort plutôt bien, on a quand même l’impression que le réalisateur ne lui a pas laissé l’espace nécessaire pour se dépasser et faire de ce film un incontournable. Cela se ressent d’autant plus que l’histoire est prévisible. Cependant, il ne fait pas bouder son plaisir : Bienvenue à bord est globalement un bon divertissement familial.
    Alexandre D
    Alexandre D

Publiée le 15 avril 2012
    J'attendais le naufrage du costa concordia, mais je me suis bien marre. Idéal pour une soirée 1er degré
    darch24
    darch24

Publiée le 13 février 2012
    agréable comédie en huis clos dont le but est de divertir sans se prendre la tête. Dubosc fait du Dubosc et s'en sort plutôt bien. Le scénario prévisible et convenu nous tient, malgré tout, jusqu'au bout.
    Bref, on sourit et au final c'est mieux que se que j'aurais pu croire au départ.
    Publiée le 13 février 2012
    J'ai été au bout du film juste par curiosité, pour savoir où tant de médiocrité allait mener.
    Mais comment peut-on encore oser faire tourner Dubosc après les nullités enchainées (camping, disco, cineman (49% de critiques zero étoile), marquis), il y a des gens encore pour le trouver bon ?
    Arrêtez le massacre, des comiques talentueux c'est pas ça qui manque...