C'est un film authentique sur de vrais sentiments...de vraies relations...de vraies émotions sur un thème ou plutôt une problématique universelle qui, je pense, a touché chaque enfant à un moment donné de sa vie : "j'ai besoin de dire quelque chose d'important à mes parents pour m'épanouir mais j'ai peur qu'ils le prennent mal " ou en d'autres termes "dois-je penser à moi ou à mes parents ?" La musique contribue à la réussite de ce film dont la morale pourrait être : "p...... d. l. v..", désolé je ne peux pas la dire sans quoi je raconterai l'issue du film. Un film à voir en version originale.
Comédie très fraîche qui nous entraîne dans une atmosphère italienne et c'est très, très agréable. La troupe d'acteurs est très juste, mention spéciale à la tante! Histoire plutôt classique si ce n'est le doublon de coming-out. Les personnages homosexuels semblent très clichés, ce qui se prête plus à la comédie, mais j'attends toujours de voir un film de comédie sur le thème de l'homosexualité sans caricature d'hommes effeminés. Pourquoi ne voit on des gays non effeminés que dans des films dramatiques? (brokeback mountain, philadelphia, a single man...)
Une vraie comédie(dramatique) à l'italienne, avec de l'autodérision du réalisateur sur son pays visibles dans quelques scènes.une galerie de portraits drôle et émouvante sous fond de coming out ou le réalisateur frôle le clicher en s'arrêtant a la limite pour ne pas tomber dedans. Excellent film, magnifique on passe un vrai bon moment tout en pouvant en faire réfléchir certains on l'espère. bref une très belle surprise!!! ne le manquer pas!!!!
Une bonne comédie de nos jours avec des allures des années 50 et de la Dolce Vita. Excellents acteurs, très belles images. Les petites imperfections d'un film débutant (trop de messages) le rendent encore plus attachant. Rare qu'un film me reste dans la tête encore une semaine après l'avoir vu.
Film sublime, des personnages attachants, de l'humour. On ne s'ennuie pas une seconde. Et montre surtout que l'homosexualité est loin d'être une honte...
C'est d'abord une comédie où on rit beaucoup c'est aussi un film touchant et émouvant. Très bien ficelé: 1h50 de bonheur: un très bon moment ciné. On partage la vie d'une famille italienne a qu'il il arrive une folle histoire! Quelques acteurs très beaux.
J'avoue que j'ai tellement été touché au cœur en voyant ce film que je n'ai pas hésité une seconde à le voir une deuxième fois. Cette deuxième vision m'a certes rendu plus sensible aux problèmes de construction et de rythme de l'intrigue mais m'a aussi permis d'être encore plus touché par la truculence des personnages, leur personnalité singulière, la délicatesse des propos, la justesse et l'humour toujours juste des situations, l'humanité qui se dégage de tous les acteurs. Jamais caricatural (malgré ce que certains peuvent en dire dans leurs critiques), le scénario soulève bien des questions relancé en cela par une mise en scène souvent délicate, quelquefois truculente. Quelques phrases qui deviendront très certainement cultes et le tour est joué : un joli film sur la tolérance qui, à l'instar de "Le plus beau jour du reste de ma vie" il y a 2 ans, restera la très jolie surprise de l’été.
Un vrai moment de détente dans cette comédie, au sein d'une famille assez "folle". Les personnages ne sont pas caricaturaux, à part le père qui incarne le cliché italien.
Film plein de fraîcheur qui montre avec beaucoup d'humour que les mentalités n'ont pas totalement évolué par rapport à l'homosexualité. Je vous le conseil !
très sympa, pas prise de tête, un peu caricatural certaines fois, mais bon enfant. de jolies scènes, et surtout celle à qui on doit le titre qui vaut le déplacement à elle toute seule !!