Fabios Om
Publiée le 16 mai 2017
un bon film de science-fiction avec de l'action à gogo très bien réalisé par Michael Bay avec un casting de folie c'est incroyable . des personnages marrent pour certains , certains acteurs n'était pas tous connus et maintenant tous les acteurs principaux du film on tous fait fait carrière et sont connu (notamment Owen Wilson , William Fletcher, Liv taler etc ) par contre une des personnages (que je ne citerais pas pour pas spoilers les gens ) est énervant !
Ce film souffrait déjà d'un mauvais goût exacerbé. Les années qui passent n'y changent rien, en ajoutant quelques effets spéciaux qui ont vieilli. Néanmoins tout film de Michal Bay comporte la technique nécessaire à un divertissement efficace et malgré un paquet de scènes agaçantes on peut le revoir avec un plaisir coupable.
Super film de l'action, des sentiments, de l'humour des pleurs. Action et science-fiction se mêlent aux météorites de façon divine. Un de mes films préfèré, je vous le recommande absolument.
Bon. Mon père me disait depuis plusieurs années que je DEVAIS absolument regarder le film Armageddon. J'ai toujours refusé, parce que les scénarios catastrophes type météorite qui va détruire la Terre, c'est pas mon truc. Il m'a assuré que c'était le seul film où ma mère avait pleuré, que je devais le regarder, et tout. Ce soir, je me suis enfin décidée, et je l'ai regardé. Et bah bordel, qu'est-ce que je regrette de pas l'avoir vu plus tôt. Surement le meilleur film que j'ai jamais vu. Plein d'action, avec des personnages déjantés et attachants. Une bonne dose d'émotion et de suspens. On ne s'ennuie pas une seule seconde. J'ai chialé toutes les larmes de mon corps à la fin, c'était prévisible. Merci Papa d'avoir tant insisté pour que je regarde ce chef d'oeuvre.
Film d'action explosif et très américain ou on fait partie d'une bande de foreurs fous furieux au comique dément et qui déclament leurs fantasmes haut et fort: "coucher a la maison blanche! Dans le lit d'Abraham Lincoln!" Rien que ça! Non mais -coucher a la maison blanche et dans le lit d'Abraham Lincoln- comme tout le monde! Dans une autre veine, le couple forme par Liv Tyler et Ben Affleck est très Rock & Roll, et pas seulement parce que Liv est la fille de Steven Tyler. Ce dernier signe par la même occasion une chanson inoubliable pour la bo du film. En résumé, personne ne s'ennuie devant ce très bon film riche en rebondissement et qui réussit même a tirer quelques larmes. Un kiff!
Prenez un scénario ultra simplet, des acteurs à la mode, un scénario hollywoodien, des répliques débiles, des personnages ultra stéréotypés hyper débiles, des répliques digne de la concierge, des effets spéciaux, mélangez le tout, ajoutez quand même un zeste de débilité parce qu'il n'y en a jamais assez, vous obtenez Armageddon. Si malgré ça vous souhaitez quand même le regarder, lisez bien ce que dit l'affiche: "Vous aviez des projets? Ca tombe mal!" On vous aura prévenu...
Un bon Michael Bay, et ce que malgré tous les poncifs que l'on retrouve dans les films de Michael Bay. Le scénario est donc naze, attendu et plein de contradictions. Les personnages sont écrits au parpaing. C'est-à-dire que les personnages masculins sont héroïques et badass (mais un peu cons sur les bords), les personnages féminins ne servent à rien si ce n'est que pour montrer leurs courbes. Des effets spéciaux en veux-tu en voilà, un discours ronflant de patriotisme, des dialogues navrants, de l'humour bourrin. Néanmoins, malgré tous ces clichés, le film est plutôt réussi dans son ensemble et possède une certaine fraîcheur par rapport aux autres films du réalisateur. Les personnages, certes, peu originaux, sont attachants. Le casting est assez impressionnant avec une brochette d'acteurs à la fois célèbres et plutôt bons (Bruce Willis, Billy Bob Thornton, Steve Buscemi, William Fichtner, Liv Tyler, Ben Affleck, Owen Wilson ou Michael Clarke Duncan, pour ne citer qu'eux). Les scènes d'actions et les effets spéciaux sont, comme pour beaucoup de films de Michael Bay, très réussis. La scène d'émotion finale est assez belle. Un film de Michael Bay comme il est possible d'aimer.
Culte. L'avion est prêt à partir... pour un gros projet et surtout pour sauver le monde ! Un film de SF que l'on apprécie revoir. Les effets spéciaux sont parfois ridicules mais... ça fait parti du charme. Le casting est 5 étoiles. L'univers de Michaël Bay... à voir ou à revoir.
Distraction assurée devant ce déluge d'effets pyrotechniques en tout genre. Un classique du genre, avec son lot de scène spectaculaire sur fond de patriotisme qui peut en agacer certain. Le scénario bien que simpliste se contente d'enchaîner les émotions fortes. On ne présente plus cette réalisation de Michael Bay, référence du film catastrophe, depuis rangé dans la catégorie des films cultes. Divertissant.
Outre le fort côté patriotisme, Bay réalise ici un film grandiose où l'action, la comédie et le romantisme se mélange est le résultat est parfait. Je recommande fortement ce film 5/5
L'archétype du film américain bien inutile à toutes causes... Pour moi le seul point positif de ce blockbuster est qu'il a plutôt bien vieillit et peut sans problèmes rivaliser avec nos nullités actuelles en terme de cinéma SF catastrophe "d'anticipation". C'est fou car malgré une action dense avec une intrigue qui se veut nerveuse et percutante avant tout, on arrive quand même à s'ennuyer devant Armageddon. Tellement c'est vide en fait. Bon on a le droit à tout ce qui hérisse le poil, une vision bien puritaine et nombriliste des États-Unis d'Amérique comme il se doit. Bruce Willis en super héro grand sauveur, il a tellement de fois endossé ce rôle que bon, c'est bien lui qu'il fallait. Le côté humoristique avec l'équipe de bras cassés est assez pathétique... Quant à la fin. Ben je crois qu'on à la palme des fins les plus débiles tire-larme de l'histoire du cinéma. Vous savez le "ah ben comme par hasard", sinon ça ne remplissait pas tout le cahier des charges ! Non je vais un peu loin peut être pas la palme mais il est en pôle position en tout cas. Voilà. Pour les fans de Ben Affleck (dont je ne fais pas parti) c'est l'occasion de découvrir son premier rôle "notable". C'est à peu près tout.
Un blockbuster pour adolescent quand on voit sur terre, la foreuse qui doit partir sur l"asteroide, on a l'impression qu elle est en plastique ou pvc recyclé Ce film a trouvé son public tant mieux, on reste toujours subjugué par la beauté de Liv Tyler.
La famille Tyler vous présente la bande originale et le rôle féminin principal. Super film à déguster, une fin du monde imminente et une bande de mercenaires envoyés à la rescousse. Des erreurs, des moments d'incompréhension face aux agissements de certains personnages, bref un film à regarder absolument car suspendu au sort de la planète et à ceux des protagonistes. On y trouve un Bruce Willis "vrai" qui semble plus vulnérable que dans d'autre films. Voilà aller voir ce film et comme ça comme moi vous comprendrez enfin les expressions qui utilisent le mot "Armageddon"
musique, scénario, émotions et le casting. un bon film qui marque les esprits même si aujourd'hui on aurait peut être du mal à accepter un scénario banal du concept "fin du monde"
De l’action, du rythme, un scénario potable entre fiction et réalité, un casting excellent et des dialogues adaptés, Armageddon reste à coup sur le classique de l’action-aventure dans l’espace. Sans parler des effets spéciaux plutôt bon dirigé par un Micheal Bay (qui en rajoute toujours un peu), l’ensemble est propre et assurément divertissant.