Publiée le 27 avril 2011
Un excellent divertissement, mais bizarrement j'ai eu peur... Non pas que j'ai trouvé le film très réaliste, biensûr des astéroïdes gravitent autour de nous, mais de là à aller dessus pour le faire exploser, non c'est plus le fait de savoir que quelque chose pareil pourrait survenir qui me fait peur. Pour ce qui est du film, j'ai beaucoup aimé car il est riche en émotion, les effets spéciaux sont bluffant pour un film de 1998, et d'ailleurs j'ai même pensé qu'une version 3-D aurait pût être sympa sur ce film, mais à l'époque ont ne filmais pas en 3-D. Les acteurs sont bon, surtout Ben Affleck, Liv Tyler, Bruce Willis et Will Patton. Il y a de l'humour juste quand c'est nécessaire pour détendre le rythme du film qui est vraiment très tendu. Un très bon film donc, j'ai passé un bon moment.
Un monument du cinéma… des années 1990 dans tout ce qu’il a de plus kitch. Glorification de l’US Air Force, « approximations » scientifiques, déluges d’explosions, patriotique jusqu’au bout, de l’amour, du suspens et de l’humour a gogo, une BO des plus « rock’n’roll », un Bruce Willis en grande forme « I save the world », une pincée de tragédie. Dans l’ensemble, le film a terriblement mal vieilli. Mais on passe quand même un pas trop mal moment devant ce film avec un scénario dans l’ensemble correct. La seule différence par rapport aux années 1990 ? On rira de certaines scènes d’actions…
Film Américain en tout point de vue , les USA sont des boss et le reste du monde , des bouseux...genre de choses qui dégoutte peu a peu d'un film ; pourtant le casting est le plus interessant et les effets spéciaux au rendez vous.
Armageddon est un très bon film de Michael Bay qui réunit un casting démentiel (le point noir du casting reste Owen Wilson) dans une histoire de fin du monde où l'on trouve de l'action ,de l'émotion ,de l'humour et beaucoup d'effets spéciaux . Le film est malheureusement beaucoup trop "américain" mais cela ne l'empêche pas de rester culte.
Un film magique. Je suis fan! Un scénario pourtant déjà vu, mais tellement bien réalisé! La "middle end", au milieu entre la bad end et la happy end, est franchement géniale. La BO, notemment d'Aerosmith, est également superbe. Que dire de plus?
C'est vrai que les films catastrophes sont souvent mieux a voir pour ses effets speciaux que pour son scenario... Mais celui ci, Il est SUPER !! De l'action, de l'humour.. j'ai tout adoré, jusqu'au bout on est captivé par l'histoire.. On as cette impression d'etre dans le film et de craindre le pire a la fin. ENORME !!!!
un nouveau sujet sur l'apocalypse ...a l'instar de deep impact armageddon se moque assé des boulversement humain et des consequence de ce chaos devastateur.le cineaste realise son film soignausement avec une excellente maitrise du champs visuelle.La vision de l'univer est sans faille parsemé d'embauche et de peripetie tres realiste.Une sorte de grand huite qui multipli les morceaux de bravoure sans oublié de faire ressentire cette peur infernal qui trame sur cette asteroide.armageddon sait aussi rire de sa situation par un steve buscemi qui colle parffaitement au clown de service.Des situation burlesque certe sarcastique mais necessaire pour avoire un minimum de detente dans ce periple universel.Mickel bay signe a ce jour son mailleur film avec une conviction et un attachement a ses personnages bien plus elaboré que precedement.
L'un des meilleurs films catastrophe à mes yeux !! L'histoire tient en haleine durant 2h !! On est face à une vrai menace !! Alors oui c'est ultra patriotique, les gentils ricains sauvant le monde !! Moi ça ne me dérange pas du tout !! Niveau rythme, rien à dire, ça va à toute vitesse !! Des explosions incroyables aidés des FX encore aujourd'hui de très belle facture !! Un casting au top avec de l'humour bien placé !! Un film souvent imité mais jamais égalé !! Et que dire de cette BO magnifique qui nous transporte littéralement pendant 2h !!
Michael Bay signe ici un film de l'espace qui ressemble beaucoup à Space cow boy de Clint Eastwood, et s'en sort trés bien. Certaines situations sont comiques, d'autres plus dramatiques, et on finit par y croire à cette histoire de météorite. Bruce willis est bon dans son role, on rit, on stresse un peu, bon film quoi!
Un blockbuster américain qui dégouline de clichés et de patriotismes américains. Les prestations sont mitigés (Que fait Bruce Willis dans ce film ?), le scénario est passable et l'humour tourne un peu au vinaigre. Michael Bay n'a été assez audacieux que pour les effets spéciaux. Ce film est destiné aux américains (seulement les américains). Je vous conseille de passez votre chemin.
Armageddon est un pure produit du cinéma américain pop- corn. mais celui- ci est vraiment très efficace: les acteurs s'amusent et le font bien, les effets spéciaux sont saisissant, une belle musique pour appuyer sur la corde. Vraiment, j'apprécie beaucoup de voir ce film.