Armageddon
    3,4
    36388 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Armageddon ?

Publiée le 23 décembre 2012
    Bruce Willis tire son épingle du jeu, dans un film catastrophe divertissant aux casting quatre étoile.
    Publiée le 26 avril 2011
    Le film repose entièrement sur le coté héroïque de Bruce Willis, qui reste encore le sauveur de service. Une mention pour le colonel Andropov!!
    Publiée le 18 avril 2011
    "Armageddon" c'est l’archétype du blockbuster patriotique lourdingue. Une débauche d'effets spéciaux haut de gamme, une pléiade d'acteur surjouant. Les américains sont les seuls dans la galaxie à nous sauver. Un spectacle dénué de fond, avec un B.Willis affrontant une météorite, pour remplacer les allemands de "Die Hard". Une vision ultra réaliste de M.Bay, les français sont forcément en train de faire la fête dans une "deux chevaux" en pleine journée, il nous manquait plus que la baguette sous le bras, le béret et le vin rouge à la main et la "boucle était bouclée". Privilégiez "Deep Impact".
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 13 avril 2011
    Michael Bay signe là un incroyable film de science-fiction qui se déroule dans l'espace. Tout est bon pour captiver le spectateur à commencer par un Bruce Willis au top ! Vraiment un film que je conseil.
    Publiée le 8 avril 2011
    En 1998, deux ans après son majestueux "Rock", Michael Bay revisite le genre catastrophe.
    Le scénario, pas de haute volée, est basique : un astéroïde va détruire la Terre sauf si... je vous laisse deviner la suite. Mais Michael Bay le prend de bas et nous sert des effets spéciaux et des décors à couper le souffle par dessus !
    Emporté par des acteurs chevronnés (Bruce Willis, Billy Bob Thornton, Liv Tyler, Ben Affleck, Delroy Lindo, Steve Buscemi...) et par un duo formé à la musique, Trevor Rabin (Les ailes de l'enfer, Benjamin Gates)/Harry-Gregson Williams (Rock), on a affaire à une machine détonnante et ultra-connue à la Jerry Bruckheimer dans laquelle explosions, dialogues, romantisme et patriotisme alternent avec brio dans ce blockbuster à la Michael Bay.
    "Armageddon" est sans conteste l'un des meilleurs films sur la fin du monde, avec comme cadeau, la troupe exceptionnelle qui s'en donne à coeur joie.
    Spectateurs, ce soir, une bombe s'est invitée chez vous et se désintègrera en même temps que le sauveur de l'humanité, Bruce Willis. A voir au moins une fois.
    A noter : trois génies (si !!) se sont attelés à l'écriture du scénario : J.J. Abrams, Tony Gilroy (la saga Jason Bourne, c'est lui !) et Robert Towne (Bonnie and Clyde, Le parrain, Chinatown, La firme...) !
    x-worley
    x-worley

Publiée le 21 avril 2012
    A ce cher michael bay, avec armageddon il nous offres un film catastrophe de haute volée, un feu d’artifice permanent, avec de l’humour, du mélodrame, et des effets spéciaux vraiment réussi. Bref c'est indéniablement efficace.
    Publiée le 4 avril 2011
    Le film réunit des acteurs cultes par leurs jeux mais ne surpasse pas le film à grand effets spéciaux, spécialité Michael Bay. Cependant excellente composition et chansons de Rabin et Aerosmith.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 avril 2011
    Très bonne surprise qui pouvait être prévisible par la présence de l'insaisissable Steve Buscemi.
    Publiée le 28 mars 2011
    Ce film est tout simplement MAGIQUE. Il réunit tous les genres : comédie, action, catastrophe ...
    Des personnages attachants (bien interprétés), parfois décalés, ce qui donne cette pointe d'humour au film, des effets spéciaux époustouflants, on passe du rire aux larmes en un rien de temps. Un film à ne manquer sous aucun prétexte !
    Publiée le 22 mars 2011
    Un des meilleurs "pop corn movies" de sa génération.Pourquoi incendier un blockbuster hollywoodien parfaitement assumé? On met son cerveau en pilotage automatique et Michael Bay nous met sur orbite. Mise en scène efficace on ne s'ennuie presque jamais, la troupe d'acteurs se défend bien (Willis toujours au top), les FX sont à la hauteur de l'investissement tout est réuni pour honorer le narcissisme américain et sa bannière étoilée. Oui c'est nationaliste, oui c'est pro religieux oui c'est du gaspillage assumé et alors ?
    A voir et à revoir !
    mr. edward
    mr. edward

Publiée le 13 avril 2012
    Comme me l'a dit, un jour, un ami : l'interprétation de Bruce Willis sauve le film comme son personnage sauve la terre. Mise à part ça, un film très moyen mais qui se laisse regarder un jour férié quand on a rien d'autre à faire. C'est du film "fast-food" et on n'est pas très exigent sur la marchandise. Le film est trop long et les passages sur astéroïdes qui se veulent prenants et angoissants sont foutraques et bordéliques au possible. Michael Bay a besoin, comme un gosse, de tout faire péter et sur un l'astéroïde l'espace est petit, du coup on sent une frustration chez lui donc pour se venger il veut quand même tout faire péter dessus. Bref, je ne vais pas épiloguer pendant des siècles, un film plus que moyen.
    VinceLd
    VinceLd

Publiée le 22 août 2011
    Du spectacle où le seul but est d'en mettre plein les yeux au spectateur.
    Ce film, un plaisir coupable...
    Dodeo
    Dodeo

Publiée le 19 mai 2011
    En toute honnêteté je m'attendais à un navet ou du moins un film insupportable et au final ce film de Michael Bay reste regardable et ne comporte pas de grosse longueurs. Il remplit même parfaitement le rôle du Blockbuster américain de base, action, effets spéciaux, un zest d'émotion. Enfin bref cette liste assez courte se révèle n'être malheureusement que des intentions car Armageddon reste un film moyen à bien des égards.

Le film fixe déjà ses limites à l'annonce du scénario qui se résume à tout ce qu'il y a de plus Hollywoodien, anéantissant dors et déjà toute forme d'originalité, de finesse et de recherche. Pire que ça le film dégouline de patriotisme, de faux moments épiques qui en deviennent pour le coup plus risibles qu'autre chose. Le matériel de base est très fin, trop pour en faire un grand film.

Vient ensuite la mise en scène de Michael Bay qui ne fait qu'appuyer le ressenti que nous transmettait le scénario et lorsque que quand bien même il tente de donner de la consistance à ses personnages, il échoue comme à bien des niveaux dans ce film. Car sa mise en scène est bien loin de ce que l'on attends d'un grand film d'action à la Mc Tiernan, il charcute ses plans, passe d'un objet, d'un personnage à l'autre sans prendre le temps de les sublimer, de laisser le temps au spectateur de s'y attacher, d'y trouver un quelconque intérêt. Il réduit à néant toute forme de cohésion artistique en nous rendant ce qui semble être un brouillon.

Le film se divise en deux parties, la première se passe plutôt dans le domaine de la compagnie pétrolière et sert à présenter les personnages. Enfin quand je parle de présenter c'est bien sur une présentation très brève vu qu'au final chaque personnage pourra se résumer en une phrase, si ce n'est un mot. Dans cette partie Bay met aussi en place la situation, la catastrophe, ce qui mènera nos simple hommes à devenir des potentiels héros.

Et cette seconde partie est donc beaucoup plus mouvementée car nos hommes partent dans l'espace mais c'est aussi la partie la plus excessive, la plus caricaturale et le plus lourde du long-métrage. Car du moment où Bay tente de toucher le spectateurs par les sentiments, l'on se sent plus mal à l'aise qu'autre chose, c'est maladroit, ça tombe abusivement dans la pathos et c'est donc pour le coup assez lourd. A vouloir à ce moment là sublimer chaque dialogue par un souffle épique, à vouloir rendre cette aspect d’héroïsme et de bravoure à chacune de ses scènes, Bay perd aussi en crédibilité. On ne prendra pas la peine de compter le nombre de répliques malvenues et mal calculées.

Mais de tout ça il en ressort tout de même une bande originale assez sympa, qui ne casse pas trois pattes à un canard mais qui a le mérite de proposer des thèmes agréables bien qu'un poil trop envahissants. On en ressortira peut-être aussi les acteurs qui bien que largement en dessous de leur potentiel de base restent à un niveau satisfaisant (Quand même belle prestation de Steve Buscemi !).

Armageddon est donc un film de tout les excès qui en dégoûtera plus d'uns et en fera rêver peut-être certains. Au final et ce bien que le film souffre de pas mal de défauts, le rythme reste constant du début à la fin et l'ennui n'est jamais vraiment présent. J'avouerais même prendre un petit plaisir coupable sur certains passages à la limite du nanardesque. Pas franchement une réussite mais on a connu plus méchant !
    Publiée le 30 avril 2011
    Ce film est tout simplement excellent ! Tout d'abord, cela est dût au scénario qui est plein de rebondissement, de surprise, d'humour. Aussi grâce au mélange de genre très bien mis en concordance (humour, action, catastrophe, drame,SF). Puis les acteurs qui sont parfaits dans leurs rôles. Un Bruce Willis qui signe l'un de ces meilleurs rôles. Bref un film sans défaut. A VOIR ABSOLUMENT !
    Publiée le 20 février 2011
    j'adore se film , un petit chef d'oeuvre en plus j'adore bruce wiillis