Publiée le 20 février 2016
Un bon divertissement. Un film catastrophe à grand spectacle réalisé par Michael Bay et produit par Jerry Bruckheimer. Le scénario est signé Jonathan Hensleigh et J.J. Abrams. Une histoire de fin du monde remplie d'action, d'humour et d'émotion. Les effets spéciaux sont impressionnants et avec une belle musique de Trevor Rabin. Le casting est incroyable : Bruce Willis, Billy Bob Thornton, Ben Affleck, Liv Tyler, Will Patton, Steve Buscemi, William Fichtner, Owen Wilson, Michael Clarke Duncan, Peter Stormare, Chris Ellis, Keith David, Jason Isaacs et spoiler: Charlton Heston qui fait un caméo en prêtant sa voix au narrateur à l'intro.
Michael Bay réalise "Armageddon", un film où le spectacle est au rendez-vous. Les effets spéciaux sont très bien faits, dans cette odyssée dans l'espace. L'humour est toujours présent avec de bons acteurs tels que Bruce Willis. Le système de compte à rebours ajoute du suspense, de plus les évènements sont tous imprévisibles. Evidemment le film de Michael Bay est plein de patriotisme américain particulièrement agaçant. Et puis, parfois le réalisateur en fait un peu trop ce qui rend le film moins crédible. "Armageddon" est néanmoins un bon film de science-fiction.
UN FILM GENIAL. Pour moi le meilleur film catastrophe. Le casting est su-per ! Une brochettes d'acteurs geniaux qui donne beaucoup de rythme au film. Une belle histoire d'amour sous tout les angles, une dose d'humour, beaucoup d'émotion, a la fin surtout ou je ne peux m'empecher de verser quelques larmes XD et biensur un suspence intense. Aussi de grands discours digne des Americains, ce qu'on aime tellement dans ses films ;-) Vraiment bravo !!!
Distraction assurée devant ce déluge d'effets pyrotechniques en tout genre. Un classique du genre, avec son lot de scène spectaculaire sur fond de patriotisme qui peut en agacer certain. Le scénario bien que simpliste se contente d'enchaîner les émotions fortes. On ne présente plus cette réalisation de Michael Bay, référence du film catastrophe, depuis rangé dans la catégorie des films cultes. Divertissant.
Du Bay a l'état pur et un Willis génial compose cette grande aventure apocalyptique nourri de grand effets spéciaux et de grands décors mais un scénario incohérent. A voir !
Un film culte,un chef-d'oeuvre du genre.Un film catastrophe grisant de Michael Bay.Une histoire de fin de monde impressionnante,une mise en scène excellente,de superbes acteurs: Bruce Willis et Ben Affleck sont excellents,des décors superbes et des effets-spéciaux épatants.
tres bon film catastrophe. même si le patriotisme américain est mis de l'avant, les personnages sont attachants et drôles en l'occurance Steve Buscemi.
Un film culte qui nous emporte jusque dans l'espace. Ce film est super de par ces effets spéciaux ! Bravo à Michael Bay, il nous signe là un excellent film !
Par flemme et aussi à cause de la réputation du sieur Michael Bay, je n'avais vu aucun de ses films. C'est maintenant chose faite avec cet insupportable nanar intergalactique. On peut avoir des millions de dollars, faire plein de grosses explosions, se payer de la grosse star (Willis), de petite (Affleck, encore à ses débuts) et d'autres qui passaient par là (Buscemi, dont les interventions humoristiques ont été pour moi les seuls moments du film où je n'avais pas envie de vomir sur l'écran). Sur le fond : une menace venue de l'espace, des bouseux pour sauver la Terre, du patriotisme et plein de bonnes vieilles valeurs américaines, du placement de produits, des clichés à la pelle (mention spéciale au plan sur le Mont Saint-Michel), etc... Sur la forme : cadreur parkinsonien, montage épileptique, musique à fond les ballons. 2h30 éprouvantes. Dans mon entourage, même les personnes ayant aimé le film reconnaissent que ce n'est pas là un chef d'oeuvre (encore heureux), mais estiment que c'est un très bon film pour se détendre. Pourquoi donc étais-je à deux doigts de me ronger les ongles jusqu'à l'os tellement j'ai eu l'impression qu'on essayait de me violer le cerveau ? Mystère.
Bruce Willis sauve le monde ! Que demander de plus ? Près de deux heures complètement déjantées où les américains nous montrent une fois de plus qu’ils n’ont pas leur pareil pour ne pas se prendre au sérieux tout en donnant l’illusion pas une débauche de moyens, impressionnante qu’ils se prennent vraiment pour les sauveurs de la planète. Car qui nous fera croire que Michael Bay est assez bête pour s’imaginer un seul instant que les spectateurs vont le suivre sur le terrain du raisonnable. Le pitch est à lui tout seul un régal : un météorite grand comme l’Arizona est en train de foncer sur la Terre et dans 14 jours il ne restera plus rien des pauvres hères que nous sommes. L’oncle SAM doit donc agir une fois de plus pour nous tirer de là. Déjà croire que l’on va pouvoir éviter le pire est une pure folie, mais quand on vous explique que Bruce Willis va grimper avec ses potes sur le dos du gros caillou en furie pour y creuser un trou de 250 mètres et y injecter une bombe atomique on nage en plein délire. Même Bruce lui-même qui en a vu d’autres n’en revient pas. Alors nous ! La première partie construite à partir du scénario maint fois pillé des « Douze salopards » est franchement un régal, l’autodérision des films du genre étant présente dans chaque scène. Bruce s’en donne à cœur joie et en profite pour appuyer au marteau piqueur chacun des ses effets. On nage dans le bonheur. Tous les partenaires sont à l’avenant de Ben Affleck à Buscemi à Bob Tornthon bad boy, converti en ponte de la NASA. La deuxième partie qui se passe sur l’astéroïde est un peu longuette, sans doute parce que Michael Bay pris par l’action commence à se prendre au sérieux. Quel régal. Un must à voir et à revoir quand la morosité vous prend à force d’entendre que la Grèce berceau de l’humanité va causer la perte du capitalisme. Bruce où es-tu ?
Un excellent blockbuster catastrophe, beaucoup mieux que les récents (sauf Le jour d'après). On a faire à un bon gros film américain avec des effets-spéciaux à couper le souffle, des répliques cultes, des personnages caricaturaux mais attachants... Je retiens la prestation de Ben Affleck et Liv Tyler mais surtout celle de Bruce Willis. Je trouve dommage que le film ne se prenne pas assez au sérieux, cela gâche un peu le coté dramatique. Donc, logiquement je n'aime pas l'humour du long-métrage (surtout dans le contexte) par contre j'adhère quand Armageddon use des scènes d'action et de tristesses... Je n'irais pas jusqu'à dire que c'est du bon cinéma, mais du très bon divertissement !! Le blockbuster à voir !!
Armageddon réalisé par Michael bay, de 1998 auquel on retrouve dans ce film un casting de choix, Bruce willis, ben affleck et tout les autres... le film est bien en soi mais a vouloir réunir de gros bras casser d' Hollywood on n'arrive a un film trop cliché trop marketing presque... l'histoire se tient même si l'intrigue se devine dès le départ... Bruce willis qui joue le stéréotype du sauveur du monde avec son équipe de choc pour le moins sorti du far West est vite ennuyeux... Lyv tiler s'en sort plutôt bien en restant simple et plus en retrait.. quelques scènes valent le détour , la météorite s'écrasant sur paris est plus que réaliste... la scène du début également mais mettre une bombe sur l’astéroïde en fesant passais Bruce willis de héros est un peu tiré par les cheveux.. pourquoi ne pas mettre quelques d'autres?, le fait que se soit bruce willis enlève une grande crédibilité dans le film, a mon avis...bref le film est trop stéréotypé en nous montrant une bande de cinglé du pétrole capable de sauver la planète .. Un film qui a vieilli et qui se regarde juste pour quelques scènes intéressante..
Il faut mettre les choses au point: Ce film est un film catastrophe et ce film est une catastrophe. On passera sur le départ trop long, où seuls les effets spéciaux sont convaincants. En revanche, comment apprécier cette histoire d'amour qui est très mièvre et sans intérêt véritable par rapport à l'intrigue? De même, comment ne pas broncher devant les invraisemblances colossales? Et enfin, comment ne pas être agacé par un scénario molasson, répétitif et pauvre? Michael Bay passe à côté de son film, dont on ne retiendra que la fin acceptable et tragique, la prestation de la sublime Liv Tyler, et la bande-son d'Aérosmith et leur fameux tube "I don't want to close my eyes". Pour le reste, ce film balance des effets spéciaux dans le vide.
Détrompez-vous chers amis cinéphiles, car au risque que cela puisse vous surprendre, "Armageddon" est un film hautement utile ! Oui parfaitement et savez-vous pourquoi ? Parce qu'il nous montre et ce avec une extrême finesse tout ce qu'il ne faut pas faire au cinéma ! Le film constitue en effet un patchwork de toutes les horreurs prétendument cinématographiques susceptibles de défiler sur un écran. En gros : un humour lourdingue, une musique pompeuse, des enjeux désincarnés, un patriotisme exacerbé, un pathos repoussant, sans oublier la bonne sauce romantico-amoureuse qui va avec. De la grosse surcharge hollywoodienne quoi. En cela il pourrait donc constituer un cas d'école. Sinon, dans le genre "film bourrin", on ne fait pas mieux.