Très bon dessin animé pour les tout-petits. Il y a la magie de Noël tout au long du film avec beaucoup d'émotion. Je le recommande pour tous les tous-petits.
Attention! Ne surtout pas montrer ce film aux enfants qui voudraient garder la magie de Noël! J'en aurais hurlé. J'espère que mes enfants ne se souviendront pas de ce film! Ne peut on pas faire qqc de juste merveilleux en France sans avoir un côté terre à terre réaliste qui intervienne même dans des œuvres pour les enfants? Je m'en souviendrai! Et pour la suite j'irai voir un bon film américain ou alors, s'il s'agit d'un film français, j'irai le regarder avant pour voir s'il va juste leur saper le moral ou s'ils vont passer un bon moment. Bref... À déconseiller à tous les enfants de moins de 9 ans!
Pas d'accord avec lolomimajenastella. Moi j'ai trouvé ça intelligent au contraire d'avoir glissé cette réflexion : tous les enfants entendent des choses comme celles-là à l'école sur le Père Noël. Le petit héros du film démine bien cette rumeur sur la non existence du PN, et sur cette idée que ce serait les parents. En plus, juste après, on voit le PN en chair et en os, ce qui prouve bien aux enfants qu'il existe!
A déconseiller à tous ceux dont les enfants croient encore au père noel car dès le début un vilain enfant explique aux autres que le père noel n'existe pas et que ce sont les bébés qui y croient.Il insiste lourdement là dessus et à plusieurs reprises.Ensuite,un autre enfant lui demande dans ce cas comment il explique les cadeaux sous le sapin.Et là, horreur,il lâche l'affaire:ce sont les parents! (J'étais avec ma fille de 7 ans et je me décomposais dans mon fauteuil! Elle qui n'a même pas un doute sur le fait qu'il existe ou non,voilà que je l'emmène au cinéma pour lui mettre de telles idées en tête!Le père noel n'existerait pas!!!!).Bref,à dessin très bien pour ceux qui n'y croient plus mais ne pas emmener ceux qui n'ont pas de doutes.Dommage car le reste du dessin et très bien,décors de neige,fabrique de jouet du père noel ect.....ou alors,arrangez vous pour râter la premiere demi-heure,après il n'y a plus de remarques de ce genre.
Un joli film, tout doux tout tendre. A beaucoup plus à mes enfants de 3 ans et demi et 6 ans. Très accessible et sympa. Mention spéciale a randolph l'apprenti renne alias lorant deutsch.