Publiée le 29 septembre 2006
Une nullité ! Et dire que j'ai vu ça au cinéma, heureusement que c'était la fête du cinéma... Rendez-vous compte : le tiers des spectateurs a quitté la salle avant la fin, les autres sifflaient le film, les remarques insupportables du héros... Pourquoi ne peut-on pas attribuer zéro étoile ???
Dans l'espace, personne ne vous entend crier, dit la légende d'un célèbre film de science-fiction, que dire lorsque vous vous retrouvez au milieu de l'océan poursuivi par une sorte de méduse géante, mutante et dangereuse. Là, vous pouvez hurler sans gêner personne. Sauf peut-être le petit groupe de mercenaires pris au piège sur un paquebot luxueux et qui vont éviter de se faire dévorer dans cette série B qui ne se prend pas du tout au sérieux. Hommage aux petits films d'horreur des années 60, Un Cri dans l'Océan est un excellent divertissement, léger, futé et désopilant. On s'amuse, on frémit et en plus on jubile. Que demander de plus ?
Je n'attendais pas grand chose de ce film, mais finalement il m'a carrément etonné ! Un film excellent, les acteurs sont parfait (Treat Williams et la belle créature en robe rouge) des moments très flippants, le début du film fait penser à un film catastrophe qui vire peu a peu vers l'horreur, des effets assez gores, le meilleur film de Stephen Sommers.
Troisième long métrage de Stephen Sommers, cest aussi son meilleur à ce jour, Treat Williams en héros intraitable, des punch-lines à foison, du rythme, de laction, un monstre tentaculaire créé par Rob Bottin (The Thing, Legend ) , du plaisir puéril que du bonheur !
A priori film de pote. Et ben non. c'et mieux que ça, c'est vite prenant, il y a de l'action à la chaîne et un peu de gore. Sans oublier les effets-speciaux qui pour 1998 sont très bons.