Un Cri dans l'océan
    917 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un Cri dans l'océan ?

6nematod
    6nematod

Publiée le 22 décembre 2013
    Une série B qui, en ne se prenant pas au sérieux, se laisse plutôt regarder avec enthousiasme. A visionner absolument avant une croisière !! :-)
    cylon86
    cylon86

Publiée le 22 août 2013
    Entre "Alien" et "Les Dents de la mer", "Un cri dans l'océan" raconte l'histoire d'un groupe de terroristes venus piller un bateau de croisière et qui se retrouve dans l'immense bâtiment vide, avec pour seule compagnie plein de cadavres, quelques survivants et surtout une pieuvre géante dont les immenses tentacules sont capables d'avaler un être humain pour le recracher ensuite sous forme de squelettes. Stephen Sommers, qui réalisera plus tard "La Momie", signe ici une série B sympathique qui ne se prend pas la tête et qui met en scène des personnages caricaturaux au milieu de situations improbables au suspense peu réussi. Mais malgré tout, on passe un bon moment, grâce à des décors réussis, la présence de certains comédiens (dont Treat Williams et Famke Janssen) et surtout une bonne dose d'humour.
    sly-stallone88
    sly-stallone88

Publiée le 8 août 2013
    encore du vu et du revu, le coté science fiction est mal incorporé au scénario !!! à éviter
    Publiée le 21 avril 2013
    Une bonne petite série B qui commence comme un film catastrophe et se termine en film d'horreur. Le film est doté d'un bon rythme et s'il ne bouleverse pas le genre, il fait passer un très bon moment au spectateur.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 28 mars 2013
    Un cri dans l’océan, est un coup de maitre de Sommers Un des meilleurs huis clos marins. Loin de ses réalisations futures, il nous livre un film âpre, moins porté sur les effets spéciaux que sur l’ambiance, et beaucoup moins bon enfant que par la suite. Ce qui plait dans ce métrage c’est son coté brut, violent, cruel parfois. Parfaitement interprété, Treat Williams (acteur malheureusement sous estimé) s’avère crédible dans son rôle, parfaitement accompagné par une Famke Janssen toujours efficace dans les rôles physiques. Le reste du casting est plus banal, mais il y a quelques seconds rôles tenus par des habitués, de Wes Studi à Djimon Hounsou. Même si ce n’est pas forcément le point essentiel du métrage, il faut souligner que la distribution est plutôt un bon point, malgré des rôles assez simplistes. Autre aspect très positif, l’aspect visuel. La reconstitution des décors est de qualité, la photographie est sèche, aux couleurs froides, glaciales par moment, et renforce le caractère sombre et claustrophobique du métrage. Il n’y a aucune lueur d’espoir de ce coté là. La musique soutient bien les images, Jerry Goldsmith faisant un bon travail, même s’il ne restera pas dans les annales. Mais surtout, Un cri dans l’océan n’hésite pas à se montrer comme un vrai film d’horreur, et non pas seulement comme un survival d’aventure traditionnel. Ici, à l’instar de Ghost ship, il y a des scènes sanglantes, des effets horrifiques réussis, et le film est à proscrire aux gens sensibles. C’est plutôt bienvenu dans ce type de métrage, puisque Deep rising est tout de même doté d’un gros budget (surtout à l’époque) et aurait pu être un peu édulcoré pour séduire large. Il y a quelques scènes plaisamment cruelles (notamment la mort du méchant de service). A relever aussi la qualité des effets spéciaux. Relativement discret, le monstre se révèle à la fin et n’est pas du tout honteux, loin de là, pour voir la date de sortie du film. Le scénario en lui-même n’a rien d’original, et se déroule comme un survival typique, avec des morts au fur et à mesure, jusqu’à l’affrontement final. Néanmoins il s’avère diablement efficace, rythmé au possible (Sommers est un spécialiste du rythme), musclé comme il faut, bref du solide. Certains rapproche Deep rising d’Alien, c’est vrai qu’il y a un peu de cela, même d’un point de vue esthétique.
    Au final Deep rising est à l’instar de la plupart des Stephen Sommers, un excellent divertissement, et, quoique basique, d’une qualité réelle. Très bien mené, très bien filmé, il fait partie des meilleurs enfants de la génération Alien le retour et parvient, malgré ses références à s’imposer par lui-même. D’ailleurs, si la créature tentaculaire avait été remplacée par une bande d’aliens, le film aurait très honorablement trouvé sa place dans la saga. Une série B de luxe, divertissante à souhait et bien typée, que demander de plus ?
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 8 novembre 2012
    Stephen Sommers habitué des "grosses productions" (Le roi scorpion, le retour de la momie, Van Helsing) propose içi un film d'une moindre envergure, ce ne serait pas un problème (au contraire) si le scénario était convenable, malheureusement il n'en est rien ! ! Frisant souvent le ridicule, l'histoire en plus d'être téléphonnée est soporifique à souhait... Un croisement entre Alien et la croisière s'amuse, à eviter !
    Redzing
    Redzing

Publiée le 26 juillet 2012
    Une série B avec des hauts et des bas. Le pitch (un commando débarque dans un navire infesté d'une saleté affamée) est pompé sur "Aliens", plus quelques autres références, et les personnages sont caricaturaux : le baroudeur désabusé, l'homme d'affaire véreux, les mercenaires durs à cuir mais stupides, et le comique de service irritant. Par ailleurs les effets spéciaux sont assez moches. Stephen Sommers parvient néanmoins à pondre plusieurs scènes réussies, mêlant action et horreur, avec notamment quelques morts assez gore. On notera également un final amusant. Ainsi, si "Deep Rising" est loin d'être exempt de défaut, il se révèle suffisamment divertissant sur la longueur.

Publiée le 17 septembre 2012
    Un cri dans l'ocean est une serie B bien gore, remplis d'action avec un peu d'humour, pour etre bref c'est un bon divertissement sans pretention.
    Teuteu8391
    Teuteu8391

Publiée le 15 avril 2015
    Un film série b correct sans grande prétention. Stephen sommers nous offre une réalisation de bon niveau sans pour autant nous transcender, le casting quand à lui n est pas fameux mais tiens la route tout le long. Les effets mis sont juste bien, les bêtes quant à elle sont relativement bien faite. pour résumer un cri dans l océan est un film sympathique à voir mais qui n apporte rien de plus dans le genre. 2/5
    Publiée le 23 janvier 2012
    un excellent film série B ! de l action des dialogues sympa et les effets spéciaux sont bien réussis ! pour passer un excellent moment sans prise de tête !!!
    Publiée le 12 janvier 2012
    Très bon film !!! Les effets spéciaux sont plutôt bons pour l'époque. Action, horreur !!! Très bon moment !!! Avec la belle Famke Janssen, c'est parfait !!!
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 28 octobre 2012
    Une série B excellente qui mélange humour et horreur sans aucune prétention. L'histoire n'est qu'un prétexte à un enchainement de scenes d'actions très efficaces et particulièrement gores pour certaines et servies par des effets spéciaux de bonne qualitée. Et les acteurs s'en donnent à coeur joie dans un second degré qui colle bien au film.
    Dawasta
    Dawasta

Publiée le 20 novembre 2011
    Cela ressemble à une parodie des films de James Cameron, avec un humour bien présent et des personnages volontairement stéréotypés. Mêmes les acteurs ne se prennent pas au sérieux, donc on sait à quoi s'en tenir dès les premières minutes, mais c'est voulu comme dans tous les films de Sommers et les spectateurs qui ne l'auront pas compris seront déçus! De bonnes scènes d'action sauvent les effets spéciaux un peu dépassés et on a même droit à quelques moments sanglants (voir gores)!
    Ce mélange des genres nous donne un film sympa et divertissant qui remplit bien sa mission, à voir si l'occasion se présente. (Pas mal)
    janisaire
    janisaire

Publiée le 23 juin 2011
    un tre bon film passé inapercu a l'epoque dommage a voir
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 31 mai 2011
    Un film de monstre plutôt sympa ! Pas trés original, mais divertissant !