Young Adult
    2,4
    3008 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Young Adult ?

Publiée le 8 avril 2012
    Young Adult est un film parfois intéressant mais globalement insignifiant...
    Alexandre Cacheux
    Alexandre Cacheux

Publiée le 8 avril 2012
    Film sur l'ennui ennuyant. C'est bien joué mais peu crédible. Quelques reflexions interessantes.
    noxy_fashion
    noxy_fashion

Publiée le 8 avril 2012
    Charlie theron et excellente mais à part sa le film et très symptomatique d'une fille névrose déprimer et complètement folle du coup assez triste et un peut fade en tout cas c'est toujours mieux que juno mais j'ai largement préférée in the air
    Félix F
    Félix F

Publiée le 8 avril 2012
    Je suis plutôt déçu par Charlize Theron, son rôle ne lui va absolument pas. De plus le scénario est vraiment stupide je trouve, comment peut on comparé cela à Juno qui était génial. Encore de la fausse pub pour vendre un film peu intéressant.
    Publiée le 7 avril 2012
    Étant fan des 3 film de reitman je suis
    D'accord avec les autres critiques, celui-ci et vraiment en dessous. La faute à un rythme mal dose.
    1ou2mo
    1ou2mo

Publiée le 6 avril 2012
    On suit pendant ces quatre-vingt-dix minutes cette Marvis paumée, picolant et déconnant sans être accroché parl'histoire au demeurant pas mal mais peut-être mal mise en valeur par le réalisateur.
    Publiée le 4 avril 2012
    Un film moyen parce que plat et sans beaucoup d'enjeux, on n'a malheureusement le temps de s'ennuyer à plusieurs reprises. Reste Charlize Theron... c'est à peu près tout. Décevant.
    Publiée le 10 avril 2012
    Vraiment très moyen! L actrice charlize theron est parfaite dans son rôle parfaite comédienne (et parfaite physiquement évidemment!) mais l histoire n est vraiment pas géniale ....
    Publiée le 3 avril 2012
    Jason Reitman divise. Pour certains, il est l’un des nouveaux réalisateurs sur qui il faut compter dans le paysage cinématographique américain contemporain. En effet, il peut développer une identité prononcée et cohérente au fur et à mesure de ses livraisons. Pour d’autres, il fait preuve d’un cynisme malveillant et hypocrite où l’attitude réactionnaire est conjuguée à la méchanceté gratuite. Young Adult n’arrivera pas à départager les deux clans car il engage une continuité, pour le plaisir. Ou pour le pire.

La suite est par ici : http://critiqueconnection.wordpress.com/2012/04/03/young-adult/
    Publiée le 3 avril 2012
    Vraiment pas génial, mais j'avoue que j'ai vu ce film uniquement pour voir Charlize Theron.
    laurence l
    laurence l

Publiée le 2 avril 2012
    belle interprétation de Charlize Theron mais l'histoire ne m'a pas vraiment passionné.
    traversay1
    traversay1

Publiée le 2 avril 2012
    Comme Juno, le nouveau film de Jason Reitman a été écrit par Diablo Cody. On y retrouve le même ton grinçant, avec une bonne dose de cynisme en plus. Ce n'est pas pour le meilleur, Young Adult est un film relativement plat avec une scène de déballage attendue qui aurait pu être drôle. Aurait pu. Reitman compense le manque d'épaisseur du film et son irrépressible langueur par un montage parfois accéléré, procédé déjà utilisé dans In the Air, avec plus d'acuité. Fondamentalement, l'histoire de cette femme de 37 ans, bloquée dans ses années lycée, qui tente de reconquérir l'amour de son adolescence, n'a pas un énorme intérêt. Le cinéaste ne fait rien pour rendre son personnage attrayant, la fait boire et dire des insanités, jetant son mépris à la face de la petite ville miteuse qu'elle a depuis longtemps abandonné. Le portrait de cette 'miss pétasse schizo", dixit une de ses anciennes camarades, est accablant, mais celui des habitants de ce trou paumé du Minnessota n'est pas très charitable non plus. Elle est une narcissique péteuse, ils sont des péquenauds sans ambition. Cruelle et condescendante vision d'une génération d'américains. La relation entre l'héroïne et un type qu'elle ignorait dans le passé, physiquement diminué, n'est pas inintéressante, sauf que le parallèle entre le caractère dépressif de ces deux handicapés de la vie reste un peu grossier. Reitman ajoute quelques éléments de psychologie sur la fin de Young Adult, qui viennent bien tard, et n'ont d'autre but que de nous préparer à une conclusion très Positive Attitude. Mouais. Néanmoins, le film a un sacré atout dans sa manche, la dénommée Charlize Theron, jamais aussi bonne que dans le délabrement mental (voir Monster). Elle est trop belle pour le rôle, soit, mais sa prestation impudique et culottée rachète en partie les insuffisances du film. Il lui en faut du talent pour rendre cette pathétique créature un tantinet humaine et presque, oui presque, émouvante.
    yayo
    yayo

Publiée le 2 avril 2012
    Vraiment déçu que ce film ne m'ai pas plu. Tout les ingrédients étaient réunis mais la sauce n'a pas pris, dommage. Reste Charlize Theron, très en forme!
    Publiée le 1 avril 2012
    Ayant lu beaucoup de critiques positives sur ce film, j'avais vraiment hâte de le voir, d'autant plus que la bande annonce m'avait vraiment emballé. Tout compte fait, malgré Charlize Theron, qui rend le personnage "vrai", ce film a été une déception : il suffit de regarder la bande annonce pour voir le film. Young Adult m'a vraiment ennuyé, mais je suis tout de même restée jusqu'a la fin pour voir la morale du film.
    Publiée le 1 avril 2012
    J’aurais dû me méfier … la signature de Diablo Cody pourtant m’a déjà précédemment contrariée, désappointée … je me rappelle n’avoir pas particulièrement aimé l'incompréhensiblement transcendé Juno, alors pourquoi me suis-je décidée à aller voir celui-ci ? Sans nul doute pour la présence à l’affiche de Charlize Theron, qui est à mon sens une des meilleures actrices hollywoodiennes de sa génération, et de Patrick Wilson, pure réincarnation du regretté Paul Newman, dont le regard me transperce.

J’avais raison de me focaliser sur les acteurs car ce sont eux qui sauvent le film d’une pauvreté sans commune mesure.

... la suite sur mon blog ... http://www.blogg.org/blog-91357-billet-young_adult-1390044.html