Young Adult
    2,4
    3006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Young Adult ?

Publiée le 7 janvier 2013
    Petite comédie dramatique sympa à regarder surtout quand on adore cette actrice !
    Film pour ado perturbé :)))
    ermite71
    ermite71

Publiée le 26 décembre 2012
    Je sors déçu de cette réalisation de Reitman (il fallait bien que ça arrive un jour....). Même si on perçoit le côté grinçant qui avait fait la réussite des précédents films de Jason Reitman, c'est quand même beaucoup moins emballant. L'(anti)héroïne, campée par la convaincante Charlize Theron, est pathétique dans sa démarche et les situations qu'elle subit ou provoque, même si la révélation de fin explique le trouble qui l'anime. Globalement, ce qu'il faut retenir, c'est que malgré une bande-annonce et une affiche colorée, ce n'est pas du tout un film fun.
    Publiée le 8 décembre 2012
    Notre sexy Charlize a un peu vieilli, mais elle joue plutot bien ce mal-etre de la trentenaire qui se dit qu'elle n'a finalement rien fait de sa vie, et alors que son horloge anatomique tourne, elle doit absolument agir, quitte à être ridicule.
    Malgré cela, le film est relativement peu interessant ou captivant, et ne mérite surement pas qu'on s'y attarde.
    Publiée le 8 décembre 2012
    Agréablement surpris. Je m'attendais à un film banal. J'ai trouvé l' interprétation de chalize theron très bon .Je recommande vivement.
    Publiée le 20 novembre 2012
    Ayant fui sa petite ville de province pour une vie meilleure à Minneapolis, une plus si jeune écrivaine un peu perdue et alcoolisée décide d’y retourner après avoir reçu un faire part de naissance de son ex amoureux.
    On reste en surface de cette comédie (ah bon ?) dramatique qui aurait mérité d’être mieux creusée. On en ressort avec un goût de perte de temps devant ce film. Fâcheux.
    Publiée le 17 novembre 2012
    Mauvais
    c'est pas une comédie
    c'est pas un Drame
    c'est un film long, trop long ... qui ne raconte rien (dire que j'ai tenu jusqu'à la fin ...)
    il reste Charlize ... mais c'est tout
    rien pour sauver ce film
    rien
    Publiée le 15 novembre 2012
    Le duo Jason Reitman / Diablo Cody revient pour la seconde fois après l'immense succès "Juno" , alors attention il y a petit mensonge ce film est très très loin d'une comédie , alors certes l'écriture acide de Diablo cody permet au film d' être quelque fois drôle mais le vrai message du film est d'une tristesse terrible , d'une cruauté avec le personnage de la splendide Charlize Theron , le film montre la vie d'une femme qui a raté se vie sentimentale et pas loin professionnelle alors qu'elle était la star du lycée mais en réalité le scénario nous montre que cette femme est malade mentale dû à un évènement terrible de sa fin de jeunesse qui plombe le film et le pire c'est que le film se termine et on se rend compte que le personnage n'a finalement rien retenu est qu'elle va rembobiner mais sans en avoir tirer les bonnes conséquences , c'est intéressant d'un point de vue américain car ce n'est pas optimiste et c'est bien finalement un film américain pas optimiste .
    The Rotisseur
    The Rotisseur

Publiée le 12 avril 2013
    Une bande annonce à la base un peu mole du genoux, et un film qui en tire le même résultat. Le personnage qu'incarne Charlize Theron est tout bonnement insupportable ! La trame scénaristique n'avance pas ou n'apporte peu tout le long. La réalisation donne vraiment envie de dormir. En fait, je n'ai juste rien compris à l'objectif du film (si s'en était vraiment un). Ni à revoir, ni à refaire. Juste à oublier...
    nogan72
    nogan72

Publiée le 13 novembre 2012
    Sait etrange la sensation qu'on a arriver au generique de fin de ce film, plutot decu, on arrive a aprecier quelque moment mais dans l'ensemble sait plutot mauvais. Surment parce qu'il ne se passe pas grand chose. Malgrer de bon acteurs, surtout la belle prestation de Charlize theron mais qui n'arrive pas a sauver ce film. C'est dommage j'en attender tellement plus mais la vraiment decu.
    Publiée le 5 novembre 2012
    Charliez play her role as it's should be
    but the movie was'nt very attractive maybe caus it was very quiet
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 1 octobre 2014
    Charlize Theron est très jolie ( même en jogging ), mais bon pour sa il suffit de voir la pub Dior ! Le film en lui même sonne ... Faux ! Tout cela est bien banal en somme, on s'en fout. Quelques répliques sympas, mais bon un coup d’œil suffit.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 30 octobre 2012
    Pas nul, pas exceptionnel... Mais à la fin, on se dit "Et alors ?"... Bref, durant le film, on est pris par l'histoire, mais lorsque le générique arrive, on est déçu. Pas de rebondissement, pas de véritable dénouement,... pas de véritable fin.
    Publiée le 25 octobre 2012
    Ah, c'est un bon film hein. Mais c'est vrai qu'il y a des choses un peu grinçantes. Le personnage pour commencer, qui est plus que brillamment interprété par Charlize Theron (vraiment bouleversante, excellente... Bref, un rôle à Oscar ? Oui peut-être bien !), est assez insupportable. Elle est assez bien caractérisée pour qu'on soit néanmoins touché par son attachement maladif à son passé de fille populaire.
    Comme toujours, Diablo Cody signe un scénario dans lequel on retrouve moult petits détails ultra réalistes qui contribuent à nous attacher à cette histoire qui ne nous touche pas forcément, mais Mavis Gary fait tellement de choses que l'on pourrait faire, où l'on reconnaît des proches, qu'on rit souvent. On rit du personnage autant que l'on rit de nous. On sourit de la voir faire des choses que l'on fait, qui au fond sont un peu bêtes, on s'en rend compte, mais on le fait quand même.
    Patrick Wilson est touchant dans son rôle d'ancien gars populaire du lycée qui est resté dans sa petite ville de province et qui a l'air tout à fais heureux. C'est une des choses qui fait que l'on peut facilement détester Mavis Gary. Elle lui fait du rentre dedans tellement scandaleux qu'on se demande comment ce petit naïf ne le voit pas ! L'ironie dramatique ici devient savoureuse. Les plans où elle le prend dans ses bras pour le saluer pourraient être au ralenti tellement ils sont forts : elle lui fait l'accolade et reste un temps très long à "sniffer" ses cheveux. C'est encore plus drôle quand le personnage de Patton Oswalt est là, témoin de la scène.
    La morale du film par contre, si elle doit plutôt être "Grandissez et tournez la page" tient en fin de compte plus du "Les bouseux resteront toujours des bouseux, partez de votre petite bourgade de province qui pue le crottin, vous valez mieux que ça, parce que vous êtes beaux, et minces !"... Et c'est un peu dommage ! Mais bon, renouer un peu avec l'humour noir du Thank you for smoking de Reitman, ne fait pas de mal.

Source : Plog Magazine, les critiques des ours
    Jean-Marie S
    Jean-Marie S

Publiée le 23 octobre 2012
    Charlize Theron est décidément l'une des actrices les plus douées du moment. Dernier signe donné pour justifier cette appellation, ce superbe film indépendant US réalisé par la fine fleur du cinéma outre-Atlantique, Jason Reitman, fils de, et Diablo Cody, scénariste émérite de son état, et qu'elle porte de tout son être à travers ses mots, ses moues et ses amours. Oui car être classer chaque année parmi les plus belles femmes du monde et être l'égérie de Chanel ne suffit pas à son bonheur et au notre. Car le duo Reitman/Cody ne la rate pas dans cet énième épisode de l'American Lifestyle d'une banlieue paumée : elle boit comme un trou, s'habille comme un sac, injurie tout ce qui bouge et se fait passer pour folle dans une scène d'anthologie pour nos éclats de rire. On adore ses turpitudes, on adore l'écriture de Diablo Cody qui crayonne des personnages à la sensibilité toujours borderline, et on adore la mise en boite de Jason Reitman qui ne fait que confirmer sa montée en puissance dans les institutions du 7e Art. Encore un bel exemple de la très bonne santé du cinéma indépendant Américain, contrairement à Hollywood. De quoi faire réfléchir plus d'une fois quelques moguls ...
    Cluny
    Cluny

Publiée le 11 octobre 2012
    Le teen movie est déjà en soi un genre déprimant, à la fois par la description des préoccupations pubères essentielles vues par les scénaristes hollywoodiens (devenir la prom queen, perdre son pucelage sur la banquette arrière d'une Chevy 77, remporter le championnat des cheerleaders) et par la niaiserie inhérente à la pensée positive de rigueur, et au regard de la nostalgie que ces mêmes scénaristes portent sur leur propre adolescence.
    C'est d'ailleurs ce dernier trait qui explique la genèse de "Young Adult", comme le raconte Diablo Cody, la scénariste révélée grâce à "Juno" et "Jennifer's body': "Lors d'une conférence de presse, on m'a demandé pourquoi j'étais obsédée par les adolescents, et je me suis posé alors la question : suis-je un retard de croissance ? Et comme je pensais à ma propre vie, je me suis dit : Mon Dieu, ce serait une femme trentenaire, qui écrit des fictions pour jeunes adultes et s'accroche à ses fantasmes d'adolescente dans sa vie réelle, et est obsédée par la volonté de revivre son adolescence contre vents et marées."
    Au vu du résultat, voilà bien une fausse bonne idée. Le traitement infligé au teen movie par Diablo Cody dans ses deux scripts précédents était guidé par une idée forte qui portait en elle une dimension parodique : le décalage de maturité de l'héroïne de "Juno" avec son environnement, et la métaphore de la croqueuse d'hommes poussée à son paroxysme dans "Jennifer's body". Ici, la confrontation d'une adulescente nostalgique avec un univers de ses années collège qui, lui, n'a pas gelé sa croissance, ne suffit pas à insuffler une âme au film, loin de là.
    Au contraire, elle assèche la dimension humoristique associée au genre, sans pour autant rendre crédible la tentative de donner au film un aspect dramatique ; n'est pas Gus Van Sant qui veut... Les éléments propres au teen movie sont traités sans retournement et tombent à plat, comme la relation entre l'ex-future reine du bal et le petit gros, nerd de surcroît, qu'il définit lui même ainsi : "Les mecs comme moi viennent au monde en aimant les filles comme toi". Dans sa volonté d'exorciser son adolescence, Diablo Cody n'épargne rien à son héroïne, qu'on voit se réveiller dans son lit après une nuit de beuverie, flottant dans t-shirt Hello Kitty et se damandant qui peut bien être l'homme qui ronfle à côté d'elle, jusqu'à la scène qui fait basculer le film du pathétique au grotesque où devant toute la communauté rassemblée, elle vomit son dégoût et sa rancoeur devant la normalité de leurs petites vies.
    Jason Reitman, qu'on a connu plus inspiré, notamment dans la description de métiers odieux (lobbyiste pour l'industrie du tabac, annonceur de licenciements) semble avoir perdu son sens de la nuance et de la dérision, et la volonté de montrer le déni de réalité de Mavis conduit à des scènes lourdingues, comme celle où elle tient à dédicacer de force le livre dont elle n'est même pas l'auteure officielle dans une librairie qui brade son stock.
    Le seul élément qui donne un peu de corps à cette antiromance dépressive, et ce n'est pas négligeable, c'est le jeu de Charlize Theron qui réussit, dans les scènes où elle tente de séduire Buddy, à jouer de toute la palette de ses indéniables charmes, tout en y introduisant subtilement une note de désespoir et de malédiction. Dans son personnage de chipie attardée, elle pousse lojn la méchanceté pitoyable, tout en parvenant à laisser un peu de place à l'empathie pour cette pauvre fille. Mais cette performance de l'héroïne de "Monster" ne suffit pas à sauver "Young Adult" de l'ennui, pire, du désintérêt qui s'installe progressivement devant la convention des situations et des personnages, loin, très loin de l'ambition affichée par Diablo Cody et Jason Bateman.