Young Adult
    2,4
    3006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Young Adult ?

Publiée le 2 septembre 2013
    J'adore ce film et je ne me lasse pas de le regarder ! Charlize est magnifique et c'est réellement dans son film que j'ai découvert toute l'étendue de son talent. Elle joue à merveille cette femme brisée et pathétique qu'on aime détester. En fait, elle est détestable et adorable à la fois. Malgré tous ses défauts, on se reconnaît légèrement en elle (si, si, enfin en ce qui me concerne) et on lui souhaite le bonheur. Son amitié avec Matt est touchante et fait réfléchir. Les scènes sont parfois drôles, parfois touchantes, parfois dures. Les dialogues sont bien écrits et le film est très bien réalisé. Jason Reitman et Diablo Cody forment une excellente paire. Je recommande ce film à tous et ne vous fiez pas à l'affiche qui ne représente vraiment pas bien ce que ce film est réellement.
    Publiée le 22 octobre 2013
    J'ai bien aimé ce film car il nous montre une facette différente de la fille la plus populaire du lycée (je suis sûre que vous avez tous connu cette fille), et bien Charlize Theron joue très bien ce rôle et l'on en vient finalement à s'attacher à ce personnage que en temps normal on haïrait. Malgré le fait qu'elle ne pense qu'à elle et qu'elle veuille briser un couple, on la soutient. Un film pas mal à voir une fois.
    Publiée le 19 août 2013
    Je viens de le voir en Dvd à l'instant,c'est un bon film.
    lsnico
    lsnico

Publiée le 25 juillet 2013
    Un scénario plat qui malgré l'excellente prestation de ne décolle pas. Je n'ai eu aucune empathie pour ce personnage ignoble et sans intérêt. En plus, je ne m'attendais pas à ce type de film étant donné la bande-annonce (mensongère). A oublier.
    HGW XX/7
    HGW XX/7

Publiée le 24 juillet 2013
    Un film inattendu ! Rien à voir avec ce que nous vend la bande annonce. Si vous avez envie de déprimer, ok sinon, à part voir Charlize Theron en folle névrosée, ce film n'a pas d'intérêt.
    Publiée le 19 juillet 2013
    Charlize Theron excellente comme d'habitude , certainement la meilleure actrice de sa génération .
    Quel dommage que le rôle de son ex petit ami n'ait pas plus d'épaisseur pour lui faire une opposition sérieuse et complexe , dans un vrai duo d''acteurs ....
    Bref un petit film raté et mal maitrisé , ennuyeux après 1h00 de visionnage , et dont le réalisateur va avoir beaucoup de mal à décrocher un gros budget dans le futur .
    k11-sogood
    k11-sogood

Publiée le 23 juin 2013
    C'est excellement joué y compris les seconds roles. Et Theron est encore meilleure que ce qu'on peut en attendre. Rien a dire sur le tournage, c'est bien fait. L'immersion dans cette petite ville de province est totale. Le decor planté etant tres realiste. Manque juste un scenario a ce film qui malheureusement n'apporte pas grand chose.
    Publiée le 21 juin 2013
    Portrait grinçant d'un personnage plutôt raté qui déboule dans sa ville natale, verre de whisky à la main, tentant vainement de renouer un lien d'amour avec un amour de jeunesse. Jason Reitman réussit son coup et s'amuse, quatre ans après Juno, à mettre en pièces la jeunesse mourrante de son personnage pour rentrer, en s'explosant la gueule, dans l'âge adulte. Rare sont les réalisateurs aujourd'hui à aborder un tel sujet avec causticité et ampleur devant un échec aussi cuisant de vie ... pour mieux repartir, peut-être ? La fin, moralement dure, n'admet pas la remise en question ou bien le prolongement d'une telle agonie, puisqu'il s'agit plutôt au spectateur d'écrire sa propre fin à défaut d'avoir une vision jusqu'au-boutiste de ce personnage tellement "Young Adult", à l'image de ce livre dont on trouve que la fin, coupléé avec la dernière image du film, a du mal à coller. Une fin en points de suspension donc. Autrement, cette Mary Gary, au physique atrocement froid et fragile, au regard vénéneux et tendre à la fois, elle émeut et est attachante autant qu'elle révulse. Un personnage très humain, souvent juste dans ce désir brûlant d'être heureux, tellement borné et plein d'illusions. Je choisis une fin positive, qui hélas a un prix fort.
    Une petite pépite du genre, Diablo Cody et Jason Reitman faisant encore des étincelles, un film qu'il est nécéssaire d'entrevoir plutôt que de simplement voir pour, disons, pleinement l'apprécier et le comprendre.
    Publiée le 3 juin 2013
    On peut broder autant qu'on veut autour de ce film, et même l'intellectualiser.
    Mais on peut aussi aller à l'essentiel: Young adult raconte l'histoire d'une fille dépressive, paumée et antipathique qui chercher à reconquérir son ex.
    Il ne se passe RIEN dans ce film, sinon le chemin de croix de cette quadragénaire pathétique à souhait, qui prend cuite sur cuite en se demandant pourquoi-elle-n'est-pas-heureuse-alors-que-pour-les-autres-c'est-si-simple.
    Assommant et vide.
    Septième Sens
    Septième Sens

Publiée le 31 mai 2013
    Déjà dans son film précédent (In the Air), Jason Reitman avait peint le portrait d'un personnage légèrement atypique en tentant de cerner sa psychologie. Il réitère avec Mavis Gary, 37 ans, qui n'a toujours pas grandi depuis le lycée. Superficielle, orgueilleuse et narcissique, c'est la peste qu'on a tous eu dans notre entourage. Caractère peu étudié au cinéma et placé le plus souvent au rang des seconds rôles, le film arrive à ne pas tomber dans la comédie lourde et grossière. Même si on se délecte de voir Charlize Theron transformée en pure garce, Young Adult traite son propos de façon légère mais sérieuse. La mise en scène, fluide et discrète, permet de montrer tout le pathétisme de cette femme, seule, qui ne vit que dans le paraître. Avant chaque rendez-vous, on la voit se préparer et se maquiller. Mais en réalité elle ne se fait pas plus belle, elle cache sa douleur et ses peines en changeant d'apparence au fil des soirées. De plus, le réalisateur pousse à l'extrême le personnage de Mavis afin de lui faire ressortir tous ses défauts. Cependant, l'idée qu'elle soit écrivain pour adolescents sans cervelles est peut-être un peu trop appuyée et insistante. Le récit n'en reste pas moins agréable à suivre, et ce grâce à des personnages attachants tels que Matt, ou au jeu jouissif et détestable de Theron. Enfin si l'on devait retenir une seule chose de ce film, c'est que les gens ne changent pas. Cette notion, le cinéaste l'a bien compris en assumant son propos jusqu'au bout.
    Vanessa L
    Vanessa L

Publiée le 18 mai 2013
    Une comédie assez bizarre dans le principe et dans le déroulement tout du long. Je ne peux pas dire que ce soit la comédie de l’année et je ne trouve pas que ce soit non plus vraiment brillamment joué. Et puis, je ne la trouve pas très accrocheuse, on a pas envie forcément de continuer au fur et à mesure que l’histoire se déroule. En plus, on reste un peu sur notre faim à la fin. Bref à voir si on a vraiment rien à faire !
    Publiée le 4 mai 2013
    Un film moraliste plein de bonnes intentions mais cela ne suffit pas. Travail, famille, patrie à l'américaine. C'est charitable d'essayer de nous éclairer sur la bonne vie à adopter, mais le scénario et les acteurs sont faiblards malgré leur enthousiasme peu crédible.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 8 mai 2016
    Il est assez amusant de constater qu'après le semi-réussi "On the air" qui avait partagé les critiques jusqu’ici presque tous unanimes sur son auteur, J. Reitman, ce dernier est devenu un peu moins hype. Et pourtant, son nouvel opus ne dépareille du reste de sa filmo. Petit aparté concernant le film d'Ivan, je ne trouve pas que ce dernier ait réalisé de mauvais films. Mais aucun de ceux-ci ne m'ont vraiment plu. Son univers ne me parle pas plus que ça et je trouve même que, sous des airs de rebelle, ses films restent ultra-conformiste (il est souvent en lice pour les Oscars d'ailleurs). Retrouvant D. Cody (après "Juno"), le duo retrouve très vite ses marques mais un résultat qui m'apparaît bien meilleur. Moins "feel-good-movie" mais plus dans une étude de caractère très pertinente, acide, mordante, parfois drôle mais souvent dramatique, le film reste très bien fait et mené avec efficacité, bénéficiant d'un casting de choix dominé de la tête et des épaules par l'excellente C. Theron qui se met à nu dans plusieurs scènes poignantes, démontrant un talent d'actrice certes reconnu mais toujours aussi bluffant. Plus drame que comédie, un film pas toujours très clair sur ses idées annexes mais qui, dans son thème principal, se révèle pertinent (ça change des mauvaises comédies françaises sur le sujet), d'un réalisme cru et porteur d'une lueur d'espoir. Toute petite par contre. D'autres critiques sur
    Publiée le 13 avril 2013
    Voici un film à l'affiche pour le moins alléchante : Jason Reitman, déjà distingué pour son réjouissant et lumineux "Juno', s'attaque à l'histoire d'une éternelle ado insatisfaite, auteur-nègre de livres pour "young adults" (Charlize Theron) qui retourne dans son trou de ville natale reconquérir son amour de jeunesse, entre temps marié et devenu papa (Patrick Wilson). Bon, tout cela était prometteur : la verve grinçante du réalisateur et le talent indéniable de l'actrice principale, taillée pour le rôle, pouvaient laisser présager une comédie sociale cynique et hilarante. S'il avait été à la hauteur de Juno ou de Thank you for smoking, le film aurait pu être à la fois original, corrosif et réjouissant.

Mais, clairement, Young Adult souffre d'un manque constant d'audace scénaristique et de parti pris esthétique. L'intrigue est maigrichonne comme celle d'un roman sentimental pour ados, les dialogues n'ont guère de saveur, et l'image, déjà plombée par une chape de grisaille permanente, est encore alourdie par une caméra collée aux personnages, abonnée aux plans fixes inutiles. On ne retrouve rien dans ce film de la fraîcheur de Juno. Aucun choix clair n'est fait, et le - gros - potentiel de départ est gâché par la déprime globale qui semble s'être emparée des images et des quelques belles idées qui auraient pu porter le film. Sorte de comédie sociale sous sédatif, Young Adult flotte sans cesse entre un tragique jamais assumé et un comique vraiment peu probant.

Reste à sauver, bien sûr, la performance de Charlize Theron, parfaite, comme on pouvait s'y attendre, en citadine égoïste et antipathique, spoiler: mais dont le personnage, cependant, n'évolue pas d'un iota. Car, oui, même la fin, dans cette fable pâlotte, est gâchée.

Bref, au final, un film pesant, lourd et raté.
    Passez votre chemin.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 avril 2013
    La film vaut surtout pour la prestation de Charlize Theron en ancienne reine du lycée complètement paumée, à la recherche d une autre vie que la sienne. Le duo qu elle forme avec l ancien pariât du lycée est intéressant mais ne suffit pas à donner suffisamment de volume à ce film qui à l image de son personnage principale semble se chercher et qui personnellement m a laissé sur le côté .