Young Adult
    2,4
    3006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Young Adult ?

Publiée le 1 avril 2012
    Je suis ravi de revoir enfin Charlize Theron au cinéma, dans un premier rôle, elle qui n'a rien trouvé depuis la Route... Et elle rentre par la grande porte : le duo Jason Reitman - Diablo Cody, déjà créateur de l'excellent Juno, lui a concocté une jolie tambouille à la fois grave et drôle sur le mode de vie américain. Mavis Gary est probablement son plus beau rôle, celui où elle se "défigure" à la manière de Cameron Diaz dans le formidable et méconnu In her shoes : elle n'hésite pas à tomber le masque et se montrer nature, se maquiller elle même, montrer qu'elle est aussi une femme et que le maquillage fait beaucoup de choses. Mais résumer à ça sa performance serait bien sûr réducteur : son portrait de la pitoyable Mavis, sans pathos et avec empathie, est très fort. Beau portrait moral mais pas moraliste, ce Young Adult montre des gens ordinaires qui se complaisent dans la banalité, mais n'en sont pas malheureux pour autant. Si Mavis n'aime pas ça, elle est libre de bouger. Patrick Wilson et Elisabeth Reaser sont (volontairement) fades certes pas aussi touchants, et Patton Oswalt est formidable de sincérité dans son rôle de faux homo estropié.
    Fort beau film, amer et revigorant à la fois
    david65
    david65

Publiée le 1 avril 2012
    Après le plutot réussi In the air,Jason Reitman revient avec une autre comédie corrosif.Malgré une bonne idées de départ le scénario s'effrite en meme temps que les reves de l' héroine.Pourtant le film reste divertissant mais sans plus grace a l'interprétation folle de Charlize Theron,bien secondé par Patton Oswalt.
    Publiée le 1 avril 2012
    J’aurais dû me méfier … la signature de Diablo Cody pourtant m’a déjà précédemment contrariée, désappointée … je me rappelle n’avoir pas particulièrement aimé l'incompréhensiblement transcendé Juno, alors pourquoi me suis-je décidée à aller voir celui-ci ? Sans nul doute pour la présence à l’affiche de Charlize Theron, qui est à mon sens une des meilleures actrices hollywoodiennes de sa génération, et de Patrick Wilson, pure réincarnation du regretté Paul Newman, dont le regard me transperce.

J’avais raison de me focaliser sur les acteurs car ce sont eux qui sauvent le film d’une pauvreté sans commune mesure.

... la suite sur mon blog ... http://www.blogg.org/blog-91357-billet-young_adult-1390044.html
    Publiée le 1 avril 2012
    Un léger glissement de curseur scénaristique et le film mutait en Liaison Fatale 2, avec une Charlize Theron devenue frappadingue à force de se faire jeter dézinguant au fusil à pompe une fête de baptême. Au moins aurait-ce été raccord avec le manque de scrupules du personnage. Au lieu de ça, la scénariste continue à nous vendre son histoire de trentenaire paumée décidée à renouer avec son passé sans lésiner sur les moyens ( briser un ménage, si besoin est ) et ce jusqu'à la prévisible prise de conscience rédemptrice. Mais celle-ci arrive trop tard pour le spectateur. Ce dernier, ayant depuis une bonne heure abandonné toute empathie et voyant venir à gros sabots une conclusion moralisto-lénifiante, aura bien du mérite à tenir jusqu'à celle-ci. Qui, d'ailleurs, ne le décevra pas.
    Publiée le 1 avril 2012
    J'en ris encore, seule derrière mon pc. Ce film est époustouflant. On se moque volontiers du personnage mais après tout elle se lance dans une aventure que beaucoup d'entre nous aimerait entreprendre... Les répliques sont cinglantes, les situations sont cocasses surtout une scène qui est à mourir de rire. Je ne sais pas comment ils ont réussi à filmer ça en conservant leur sérieux...
    Horacle
    Horacle

Publiée le 21 novembre 2013
    Décevant, un film superficiel qui ne présente pas d'intéret à mes yeux mais qui satisfera surement un public féminin.
    mousscoco@aol.com
    mousscoco@aol.com

Publiée le 1 avril 2012
    Qui d autres pour interpréter une ex beauty quenn ravagé par l alcool et le temps que la sublime charlize Theron elle est vraiment efficace ds ce rôle les dialogues sont drôles façon humour noir ce film montre une réalité pour les futurs quadra qui veulent absolument réussir leur vie grâce à l amour la famille bref j ai aimé et l acteur Patton oswalt est juste excellent
    Publiée le 1 avril 2012
    Je pensais que ça serait une comédie marrante mais Reitman reste fidèle à son genre : de l’aigre-doux. On rigole… parfois… mais ça laisse un goût amer. Mavis, cette presque quadra, est imbuvable, à mille lieux de la réalité, mais misérable. Charlize Theron interprète assez bien la pimbêche insupportable, qui se croit nettement mieux que les autres mais loseuse et malheureuse.
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 1 avril 2012
    Même si le film est mou et aide à faire la sieste, les 30 dernières minutes dont riches d'émotions et de finalités. À voir mais pas après un repas copieux
    marseyopolis
    marseyopolis

Publiée le 1 avril 2012
    Très bon film, mais attention, contrairement à ce que pourrait laisser croire la bande annonce, ce n'est pas une comedie légère… On est plutot dans un drame. Mais très bien joué, filmé un peu mou. In the air etait peut-etre plus abouti.
    Publiée le 2 avril 2012
    Très bon film! Mavis reste très attachante malgré ses défauts, je pense qu'on peut se reconnaitre beaucoup en elle. Ça reste un film à voir, un des meilleur de l'année.
    Publiée le 1 avril 2012
    Un film qui n'est pas à la hauteur espérée à voir notre note sur www.cinephiletv.com
    Publiée le 1 avril 2012
    Un ennuie total. Le film ne présente aucun intérêt si ce n'est de voir la belle Charlize sublimé à chaque plan! Ennuyeux, dramatique, sans moral, vraiment pas drôle, antipathique...et juste inutile.
    tarantino025
    tarantino025

Publiée le 1 avril 2012
    Jason Reitman revient derrière la caméra pour notre plus grand plaisir avec un nouveau film "Young Adult". Pour son quatrième film, le réalisateur continu son étude approfondit de l'individualisme moderne. Après avoir embarqué Aaron Eckhart, Ellen Page et Georges Clooney dans ses précédents films, c'est au tour de Charlize Theron de passer au broyeur.
    Le film raconte l'histoire d'une trentenaire Mavis Gary (Charlize Theron) auteur de romans pour ados. Lorsqu’elle apprend que son ex-petit copain de lycée est devenu papa, elle décide de revenir sur les lieux de son enfance pour le reconquérir. Tandis que Mavis semble sûre d’elle et de son pouvoir de séduction, la situation ne tourne pas à son avantage. Elle noue alors une relation peu banale avec un ancien camarade de lycée, mal dans sa peau, qui, malgré les apparences, lui ressemble plus qu’il n’y paraît...
    Cette comédie trouve sa force tout d'abord grâce à la prestation de Charlize Theron, l'actrice australienne joue à la perfection. Mavis Gary est une femme odieuse et aussi attachante, mais elle est complètement perdue. Approchant de la quarantaine, elle constate que sa vie est un échec et que ses plus belles années sont derrière elle. "Young Adult" est une comédie douce et amère à la fois, auquel le personnage principal est en pleine détresse.
    Le nouveau film de Jason Reitman est une réussite et confirme le talent de ce jeune cinéaste qui continu sa monter en puissance.
    SuperMadara
    SuperMadara

Publiée le 1 avril 2012
    Une comédie dramatique touchante et enivré par une belle ambiance nostalgique et des dialogues aussi vif que violent . Deuxième collaboration entre Diablo Cody et Jason Reitman après "Juno" , le scénario raconte le retour aux sources d'une écrivaine de romans a l'eau de rose égocentrique et détestable qui veut reconquérir son amour de lycée malgré le fait qu'il soit marié et jeune père , une histoire de reconquête qui dérive des clichés habituels et qui arrive a créer une vraie anti-héroine qui se fait hair avec une telle aisance par le spectateur qu'on se prend de plaisir a la voir galérer . Rare sur nos écrans , la belle Charlize Theron renouvelle son exploit de "Monster" en offrant une performance a contre-courant de son image , une fille imparfaite et immature qui se perd dans une nostalgie qui lui colle a la peau et qui se connecte avec le confident Patton Oswalt pour lequel on se prend d'affection . Dans la veine de ses précédents films , Jason Reitman dépend des personnages de mauvais gout avec beaucoup de simplicité , pour laisser le personnage s'installer et agacer un spectateur malgré de grosses lenteurs .
    Une comédie dure et cynique , le portrait d'une femme que l'on adore détester et superbement incarné .