Young Adult
    2,4
    3006 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Young Adult ?

Publiée le 12 avril 2012
    Je suis aussi surpris par la faible notes de ce très bon film. à voir. Très bon moment de cinéma. comédie intelligente.
    Publiée le 12 avril 2012
    Young Adult, comédie Américaine mettant en scène une sublime actrice mais qui ne lui laisse malheureusement pas grand-chose à faire de son interprétation…

Lorsque Young Adult commence on est un peu pris au dépourvu, ne sachant pas trop s’il faut rire ou non, ainsi pendant un bon quart d’heure nous naviguons à tâtons sur un océan inconnu où l’humour semble s’être perdu lui aussi. Mais une fois que le film démarre, enfin si l’on peut appeler ça un démarrage, les quelques semblants de gags qui l’accompagne se mettent en place, mais le problème c’est que ce n’est pas drôle. Et ne pas être drôle pour une comédie il faut avouer que c’est assez problématique, mais passons, notre belle Charlize semble pourtant vouloir en montrer avec son interprétation, mais malheureusement son rôle qui selon toutes apparences se voulait déluré, est finalement bien trop sage et trop en retenue pour que l’actrice puisse « s’éclater » à l’écran.
    Ce n’est pas non plus les seconds rôles qui viendront à son secours, même si Elizabeth Reaser et Patrick Wilson s’en sortent plutôt bien, ils sont au final confrontés au même problème que Theron: Trop de retenue et des rôles qui n’en demandent pas assez aux acteurs.
    Jason Reitman ne nous emmène finalement pas bien loin avec son Young Adult, il navigue entre gags qui tombent à plat et acteurs qui ne demandent qu’à en faire plus.

Bref cette pseudo comédie dramatique ne vole pas haut mais ce n’est pas à son avantage du tout car ce n’est même pas drôle et bien trop longuet pour que le spectateur y trouve un réel plaisir.
    Publiée le 11 avril 2012
    Je suis également ebahi par la faible moyenne ds notes aussi bien chez monsieur tout le monde qu'au niveau de la presse.
    Je pense que James Gray a aussi apprécié ce film.
    Publiée le 11 avril 2012
    Charlize Theron campe cette fille magnifique mais qui vit hors de la réalité, refusant de s'y confronter de toutes ses forces malgré les évidences et les mises en garde. Forcement, la chute sera dure. Et c'est justement ce forcement qui plombe un peu le film. On voit vite où tout cela va nous mener et la fin du film ne recèle aucune surprise. On aurait aimé Mavis plus grinçante, plus encore prête à tout pour récupérer son bellâtre, on aurait aimé des personnages secondaires moins caricaturaux, quelque situations moins téléphonées. Reste de bons moments, (principalement entre Theron et Oswalt) et surtout une interprétation remarquable de Theron qui sait montrer au spectateur toute la palette des émotions et états par lesquels passe son personnage. Fan de la belle, courrez-y, les autres, vous pouvez attendre la sortie en VOD.
    Publiée le 11 avril 2012
    On peut détester ce film pour plusieurs raisons.
    La première, c'est qu'il lui manque manifestement un réalisateur et un scénariste. On aura par là tôt fait de comprendre qu'il s'agit d'un film de Jason Reitman.
    La seconde, et la plus nauséabonde, est la morale de ces 93 longues minutes.
    Déjà accablé d'ennui, le spectateur se voit encore imposer le message du réalisateur-prédicateur : hors la famille point de salut.
    Quiconque a réellement regardé et compris ce que cachait l'un de ses précédents longs métrages, Juno, fera le lien entre les deux films. Après la condamnation ouverte de l'avortement, l'apologie de la sacro-sainte famille équivalent au stade de la " maturité " et unique voie menant au bonheur. Tous les autres, ceux qui ne suivent pas cette voie royale, sont des " youngs adults" ou ados attardés.
    Noyons-nous donc dans l'alcool, nous autres rebus improductifs de la société, ou mieux, agissons en adultes justement : réfléchissons et arrêtons une fois pour toutes d'aller voir les films de Jason Reitman.
    Publiée le 10 avril 2012
    Charlize Théron joue bien la bad girl névrosée mais bon le film manque de relief...C'est dommage car le thème est inerressant mais pas assez creusé...
    Samojaznam
    Samojaznam

Publiée le 20 août 2012
    Le sujet est intéressent mais pas très développer, dommage le film se laisse regarder et apprécier mais ce n'est pas quelque chose que j'ai envie de revoir
    Publiée le 10 avril 2012
    un peu déçue! rien à dire sur la performance excellente de Charlize, l'actrice est également très belle malgré ses "bad days", mais je m'attendais à une interprétation plus "névrosée-psychopathe" que ça, ce qui n'est apparemment pas le thème du film… mais la note de fin est positive, on imagine que toutes ces péripéties la feront grandir un peu…
    Publiée le 29 avril 2013
    Un navet. Histoire nulle. Film lent. Sans grand intérêt.
    Publiée le 10 avril 2012
    Mais qu'est-ce que la sublime Charlize a bien pu aller faire dans cette galère au parfum de navet? C'est lent, sans rythme, sans histoire ou presque. Aucun intérêt.
    Publiée le 10 avril 2012
    Bon, j'avoue, c'est un peu de ma faute. Je n'avais vu qu'une fois la bande annonce et "vite fait" et j'ai vaguement entendu des journalistes dire que c'était une comédie. Je n'avais pas non plus fait le lien entre juno et ce film, et même si j'en étonne plus d'un, il s'avère que j'ai détesté Juno à cause de Juno elle-même avec son ton de "mademoiselle je sais tout et j'ai de la répartie pour tout".
    Bref, je m'attends donc à une comédie, et comme certains d'entre vous je prends peur dés les 1ères minutes.Commençons par le titre, sans en dévoiler trop, je ne trouve pas que Mavis soit restée bloquée ou soit retournée dans son adolescence, je pense plutôt qu'elle en a raté une partie avec ce qu'on apprendra (trop tard) dans le film.
    Ce personnage est présenté de façon tellement antipathique, qu'au moment où le réalisateur semble vouloir nous faire regretter de l'avoir destesté, il est déjà trop tard, car embarqué dans cette léthargie, on oublie de ressentir. D'ailleurs les autres personnages ne sont pas en reste, soit trop passifs (l'ex) ou trop naïfs (l'épouse), ils ne nous procurent aucune compassion ou autre émotion, n'oublions pas d'ailleurs que finalement, tout commence à cause de l'ex !
    Concernant la prestation de Charlize Theron côté alcoolique même pas déjantée , je suis désolée mais je trouve qu'elle cabotine, qu'elle surjoue. D'ailleurs qui peut croire qu'avec une hygiène de vie aussi désastreuse, elle peut s'en sortir avec un physique aussi parfait et surtout une mine au teint aussi frais ? (pas de poche, pas de cerne, n'oublions pas qu'elle a 37 ans, et que la fraîcheur des 20 ans met plus de temps à revenir, surtout après une cuite).
    Enfin, j'avais bien aimé les personnages masculins des précédents films de Jason Reitman joués par Aaron Eckhart et George Clooney, ils étaient plutôt sympathiques et attachants, alors pourquoi faire ressortir chez les personnages féminins les côtés tête à claques chez l'une et égocentrique chez l'autre ?
    Publiée le 10 avril 2012
    Ce film réunissant une actrice talentueuse, un réalisateur doué et une brillante scénariste ne pouvait qu'être réussi. Mais quelle ne fut ma déception en le découvrant ! Malgré la prestation incroyable de Charlize Theron ( seul atout du film), ce film reste ennuyeux, avec des personnages fades, sans émotions. Jason Reitman a perdu tout le cynisme et la tendresse de ses précédents films. La mise en scène est travaillée et la musique est assez bien choisie mais quel manque d'originalité !! Le rythme est très même beaucoup trop lent et le film enchaine de nombreuses incohérences. La fin est bâclée et je suis ressorti de ce film déprimé et déçu de voir la belle chute d'un réalisateur pourtant très talentueux !
    Publiée le 9 avril 2012
    YOUNG ADULT figure en tête du top 5 des pires films que j'ai pu voir de toute ma vie. Pourtant, je suis plutot bon public, comme fille. Habituellement, je trouve toujours des arguments favorables pour défendre le travail des cinéastes. Mais alors là...
    L'ennui m'a tenaillé dès les cinq premières minutes et ne m'as pas quitté de tout le film. Une héroïne amorphe, détestable, pathétique. Qu'une seule envie : la secouer, puis la tabasser, puis la secouer, puis la tabasser, puis la secouer... Son égoïsme, son manque d'humanité, son mépris pour ses semblables, et plus que tout son attitude, bras ballants, sorties en pyjama... juste insupportable. Une parodie des ados d'aujourd'hui ? S'il vous plait, regardez-les mieux les ados...
    Pourtant, les thèmes traités ont tout de ceux qui ont tendance à accrocher le fil de mon interet. La perte de l'idéal, le déclin, la peur de la vieillesse, la difficulté à tourner la page...
    Mademoiselle est restée ado et a eu du mal à grandir, à tirer un trait sur le passé où elle était "au top". Typique de ces horribles grues de reines de beauté américaines. Existe-t-il vraiment ce genre de femme ? Peut-on vraiment avoir besoin d'atteindre le point de non retour pour enfin se décider à passer à l'action ? Et on ose nous laisser croire que ce genre de personne pourrait devenir écrivain ? Laissez-moi rire. Quand on a passé son adolescence à sucer les joueurs de foot, qu'on est aussi perturbé qu'elle, et qu'on envoie chier son éditeur à chacun de ses appels, on ne peut pas devenir écrivain. Même écrivain de seconde zone.
    Certains détails qui interpellent restent sans réponse. Elle a un problème aux cheveux, visiblement. Une maladie ? Elle fait des trucs crados sans raison. Euh, pourquoi ?
    Donc voilà, je suis perplexe, je ne comprends ni le besoin de la rendre si peu attachante ni l'interêt de la présenter comme la reine du laisser aller. Déstestée du début jusqu'à la fin, je me sens de marbre face à la souffrance que lui procure cet amour perdu. L'éloge du pathétique n'aura pas réussi à me la rendre sympathique et Young Adult suscite ma plus totale incompréhension, et bien au delà...
    Seule la prestation de Charlize Theron lui vaudra mon étoile. A noter aussi que Mademoiselle Eisabeth Reaser est assez surprenante sans ses allures de vampires à hauts talons.
    BeatJunky
    BeatJunky

Publiée le 9 avril 2012
    excellent film, je ne comprends pas pourquoi il ne suscite pas plus d'enthousiasme que ça, à part si on y va en croyant se fendre la poire puisque ce ,'est pas le but de ce film pour trentenaires dont je fais partie. Restée dans le passé, sur ses acquis en recherchant la sensation de supériorité qu'elle ressentait lorsqu'elle était la "star" du bahut, Charlize est époustouflante de justesse jusque dans ses mimics.... Croyant avoir que ce qui lui manque pour combler sa vie de bonheur, elle croit pouvoir rechoper son ex aussi facilement que lorsqu'elle était la reine de l'école alors que les autres ont dépassé ce stade et ont avancé, grandi et trouvé le bonheur dans autre chose que dans ce qui les faisait rêver au lycée: la vie à la ville, la célébrité, l'argent, la popularité et qu'elle seule a réussi à atteindre, au final, il n'y a qu'elle qui n'est pas heureuse pourtant avec tout ça mais pas dans ce qui compte dans la vie: les rapports humains, l'amour etc.... elle tombe de haut la Charlize et représente, je pense, une grande partie des trentenaires qui n'ont pas encore trouvé ce bonheur et qui ont la fâcheuse tendance à le chercher dans le passé alors qu'il faut avancer, ne pas rester persuadé que parce qu'on était la reine du bahut, on l'est toujours et que quelqu'un s'en rendra forcément compte au bout d'un moment..... CE film m'a énormément marqué par sa justesse et m'a fait cogiter et continue d'ailleurs de le faire.... on en sort grandi! a voir absolument!
    David S.
    David S.

Publiée le 9 avril 2012
    Un pitch intéressant autour d'une question qu'on s'est peut être tous posés : quand ma vie actuelle est au point mort, dois je me tourner vers le passé pour espérer trouver un nouveau souffle ? En l'occurrence pour Charlize Theron sous les traits de son ex du lycée. Même si elle joue très bien les pétasses névrosées, cela ne suffit pas à en faire un film convaincant ni passionnant malheureusement car Jason Reitman a du mal à orienter son film. Une comédie pas assez comique et un drame pas assez dramatique même si on peut y entrevoir un potentiel sur quelques scènes. Mais tous les personnages secondaires sont bien mal exploités, on tourne vite en rond et la moue incessante même si charmante de Charlize n'est pas en soi un argument pour éviter l'ennui. 2/5