Le Dernier exorcisme
    1,7
    2175 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier exorcisme ?

Publiée le 20 septembre 2010
    Oui, ce n’est plus à démontrer, je suis complètement possédée.
    Mais souhaitant au fond le rester, je préfère aller voir les autres se faire retourner par leurs démons et c’est donc pour ça que j’ai foncé voir Le Dernier Exorcisme accompagnée de Benj qui me devait bien ça.

Je vous raconte vite fait que le garçon, ne partageant mais alors paaaaas du tout mon goût pour ce genre de choses, a parait-il souffert du glauque et de l’extrême lenteur du film.
    C’est pas son truc, soit – chacun son truc.

De mon côté, j’ai été agréablement surprise figurez-vous.
    Parce que, oui, bien que friande de ces petits mets étranges, je suis bien consciente que la plupart du temps l’étiquette nanard n’est pas loin.
    Je n’ai pas envie de trop en dévoiler, mais j’ai d’abord été assez « perturbée ». En effet, les disons 3/4 du film offrent une manière dérivée d’aborder le sujet à laquelle je ne m’attendais pas.

Je ne dis pas que c’est révolutionnaire, mais n’ayant comme la plupart du temps pas lu ou vu quoique ce soit au sujet du film à part l’affiche je me suis demandée si au final j’allais être servie en choses creepy.
    Quoiqu’il en soit cet axe m’a amusé par son regard honnête sur une certaine manière de vivre la religion (j’ai même cru que conclusion le garçon y trouverait quelque chose de positif, mais non évidemment).
    Je ne me suis pas pour autant laissée démonter par ce détour, et j’ai tout naturellement plongé dans l’intrigue au rythme certes lent mais pas pour autant ennuyant puisque le suspens et l’ambiance font grimper la tension tout doucement, comme il faut,…

Je m’arrête là, ne gâchons pas la surprise. De toutes les manières je crois que les fans du genre iront le voir quoiqu’il arrive, et pour ceux qui aiment se faire peur ça fonctionne aussi – dit la fille qui s’est cramponnée au bras de son chéri qui n’était donc pas là pour rien :p.
    Par contre, je ne sais toujours pas ce que je pense de la fin……….

www.h2-blog.com
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 20 septembre 2010
    Mauvais tout simplement. Le film commence à être un peu entraînant qu'à la fin du film, il ne fait pas peur une seule fois et n'est pas vraiment un film mais plutôt un documentaire ou un révérand raconte ses escroqueries, nul !
    Publiée le 20 septembre 2010
    n'importe qui peut maintenant réaliser des films grâce à la mode de la caméra à l'épaule. Tous les artifices de REC et blair witch sont ici repris, imités et mal reproduits. Au lieu d'apporter un sentiment d'immersion, la réalisation donne la nausée.
    On s'ennuie pendant une heure, pour finalement n'avoir aucune scène effrayante, et au final une fin complètement incohérente et bâclée.
    Extrêmement décevant et sans intérêt.
    smf-crew
    smf-crew

Publiée le 20 septembre 2010
    Dommage que le film ne soit pas du tout à la hauteur de la communication qui a été faîtes autours...
    Après le film (que je voulais vivement voir après avoir vu la BA), j'ai eu le sentiment de m'être fais littéralement arnaquer!

Passer votre chemin, il n'y a rien a voir a part un navet de plus en moins...
    Publiée le 20 septembre 2010
    Heureusement que je suis abonné au ciné où je me rends régulièrement........
    Juste imbuvable, un fouillis d'idées non-exploitées, de la sauce "Rec", voire même "Blair Witch" pour le côté ballade en forêt caméra à l'épaule à la seule lumière de ladite caméra.....
    film super court, mais qui parait durer des heures.................
    Reste Ashley Bell, convaincante, avec un regard "dérangé" des plus bluffant!!
    Publiée le 20 septembre 2010
    Film vraiment nul, j'ai meme créé mon compte allociné pour décourager ceux qui hésite encore. Je suis amateur de ce genre de film, mais celui la est vraiment ridicule!!! Je vous le déconseille.
    FullMetalJackeT
    FullMetalJackeT

Publiée le 20 septembre 2010
    2 étoiles pour l'ambiance...Ce film est vide de sens...On mélange tout...la psychiatrie, le surnaturel, le satanisme, ...Et on développe rien...Passez votre chemin ceux qui veulent flipper.
    Publiée le 20 septembre 2010
    Ce film devrait être déconseillé au moins de 8 ans, parce que concrétement ça ne ferait même pas peur à un autiste.
    Film très long, rien ne se passe, on peut aller pisser 4 fois, sans rien manquer du film... Bref, il faut vraiment avoir du temps à perdre.
    Merci à Paul et Elsa de m'avoir obligé à regarder ce film!
    Publiée le 20 septembre 2010
    Film qui d'après la bande d'annonce avait l'air plutot sympa, l'histoire avait l'air d'avoir du potentiel mais au final je suis sortis du cinéma très déçu et cela pour plusieurs raisons: le début est trop long à mon gout,
    certaines séquences auraient pu être beaucoup mieux exploitées, l' histoire ne tient pas debout et la fin est sans commentaire vu que celle-ci est expédiée en 30 secondes chrono. Le seul point positif du film étant la prestation de ashley bell qui joue très bien la fille "possédée".
    Seb S
    Seb S

Publiée le 20 septembre 2010
    Un film décevant rempli de bonnes idées mais qui sont malheureusement mal exploitées. Il faut attendre la moitié du film pour enfin voir la possession qui est vite bâclée et le film se termine d'une façon qui aurait pu être bonne mais hélas est mal tournée.
    Publiée le 20 septembre 2010
    Motivé pour aller voir le film, nous avons décidé de nous rendre à la dernière séance, la séance de 22h.. Résultat nous étions les seuls dans la salle. Le film commence, le 20 permières minutes un peu ennuyantes, mais après le suspence commence, on se dit qu'il va se passer des choses, mais hélas, jusqu'au générique de fin nous attendons qu'il se passe quelque chose. Etant une grande trouillarde, j'ai même pas eu peur, le seul truc de flippant ne se passait pas dans le film, mais dans le faite que nous étions que 2 dans la salle.
    Publiée le 10 octobre 2010
    D'une bonne idée, le réalisateur en a fait une bouse monumentale !! Peu de scène, peu de frisson, peu de tout .. Avec une fin bâclé .. On en retiendra juste quelque moments sympathiques..
    Publiée le 20 septembre 2010
    Film carrément pourri et sans intérêt !! Du cliché a l'état pure et encore même ça c mal fait LOL !!! Bref... NEXT !!! xXx
    Publiée le 20 septembre 2010
    Une grosse M**** , si on pouvait mettre -10 étoiles je lui aurais mis avec grand plaisir !!!
    Publiée le 20 septembre 2010
    Un film bizarre ! Réalisé un peu n'importe comment, le film hésite entre documentaire, suspens, fantastique et critique sociale. La réalisation est par moment pénible en voulant faire "vrai" (et vas-y que je zomme, que ma caméra fait pas le point, que je bouge partout...). Je me suis beaucoup ennuyé, après les trente premières minutes. Je ne comprends pas l'interdiction aux moins de 16 ans. Déconseillé, sauf si vous voulez écouter de l'anglais redneck (ce que j'aime bien !).