Beaucoup de personnes ont trouvés ce film nul, pourtant je pense qu'au contraire, c'est un excellent film. Je pense qu'on a tous été trompé en pensant à aller voir un film d'horreur qui se vantait d'être plus effrayant que Paranormal Activity. Mais ce film se révèle être un film plus psychologique qu'un simple film d'horreur. Il faut savoir qu'il n'y a rien qui a été tourné au hasard dans ce film, mais on a tendance à oublier les petits détails qui ont au final leur importance. En clair, ce n'est pas le genre de film qui dit "Vous n'avez qu'à regarder sans réfléchir, il n'y a rien à comprendre." comme un certain Resident Evil. Ca se sent qu'il y a eu un énorme travail dessus, le tout est véritablement bien mené mais soit on s'en rend compte deux heures après avoir vu le film en se rappelant ces petits détails, comme c'est mon cas, soit on ne s'en rend pas compte du tout et là, on passe à côté de tout l'intérêt du film. Le film en lui-même commence comme un documentaire, avec interviews, puis on glisse tout doucement vers une ambiance plus inquiétante, provoquée notamment par les environnements et entretemps, on se tape une petite pointe d'humour qui pourtant est l'amorce de l'intrigue du film. Le truc, c'est qu'on s'en rend compte qu'à la toute fin du film. Puis on découvre la raison pour laquelle l'exorciste est venu, on assiste à des scènes paranormales, inquiétantes et là: deux chemins s'offrent à nous. Le pire venant du fait que des indices sont distillés de manière à nous faire croire qu'il n'y a rien de surnaturel là-dedans. Et après une heure de film, on plonge vraiment dans le paranormal, dérangeant au possible, inquiétant. Dés que la nuit survient, on a tout simplement peur. Enfin, la fin arrive, une fin très surprenante et très brusque qui nous oblige à lâcher un "C'est tout?" de déception. Mais d'un autre côté, avec le recul, cette fin nous montre qu'il n'y a aucune violence gratuite par pur fan-service dans ce film. Tout a été calculé pour qu'on comprenne bien l'aboutissement de la fin. Une fin qui déclenche de nombreuses interrogations et qui rajoute de la profondeur et du mystère au démon. Mais il n'empêche que malgré toute la préparation qui a été faite autour, la fin reste trop brusque et malgré la grosse réflexion qu'elle engendre, on ne peut pas s'empêcher de balancer le fameux "C'est tout". En bref, c'est un excellent film, mais qui nous oblige à devoir réfléchir sur ce qu'on voit, sous peine de passer à côté de tout ce qui fait son charme et donc de ne voir qu'une coquille vide. Un faux film d'horreur mais un vrai chef d'oeuvre comme il en manque cruellement de nos jours.