Legend of the Fist : The Return of Chen Zhen
    2,8
    221 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Legend of the Fist : The Return of Chen Zhen ?

lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 2 septembre 2014
    Je veux bien entendre qu’il y a dans ce film deux trois tatanes de Donnie Yen qui valent le coup mais, au-delà de ça, je trouve le discours nationaliste de ce film totalement insupportable. A ce niveau zéro de subtilité, on est dans la propagande pure et simple et surtout, on est dans la narration primitive sans aucun ressort vraiment viable pour faire vivre une intrigue digne de ce nom. Dommage que des grands noms comme Yen et Shu Qi ait sombré dans ce type de cinéma qui, malheureusement, risque de prendre de l’ampleur dans les années à venir…
    Publiée le 17 juin 2012
    Des beaux combats, même si comme d'habitude ils sont exagérés, l'histoire est plutôt moyenne, il y a des moments ennuyeux.
    mazou31
    mazou31

Publiée le 27 mai 2012
    No comment ! J’ai craqué au bout de 30’ ! La “légende” est plate et bien ennuyeuse ! Un film d’arts martiaux qui traîne en longueur et dont les combats sont à peine dignes d’un jeu vidéo, c’est un film ? C’est plutôt un feuilleton qu’on passe dans la nuit pour que les vigiles restent éveillés devant des images qui bougent… et encore pas tout le temps !
    ned123
    ned123

Publiée le 24 mai 2012
    J'ai vu un film... de cas raté... Malgré une volonté évidente de faire un film qui en jette, il se trouve que le film en fait des tonnes et s'écroule sous le poids de trop de crème qui dégouline... Le visage des comédiens exprime des émotions fortes, contenues et expressives en même temps... Les indications du réalisateur ne devait pas être très claires... Donnie Yen était bien plus inspiré dans Ip Man... Là, il donne l'impression d'errer telle une âme en peine, à la recherche d'une émotion à exprimer... Les combats sont bien sûrs sympa, mais le montage malheureux, les rendent difficilement "acceptables"... Et la cerise sur le pompom, c'est le combat de lui, seul face à près de 50 pauv' gars surentraînés... Il faut toutefois souligner la volonté d'ancrer cette histoire dans l'Histoire, donc la qualité des effets spéciaux, et des scènes en plan large... Donc, en résumé, c'est un film qui nous fait prendre le large... Et ça déjà, c'est pas si mal...
    The Claw
    The Claw

Publiée le 23 mai 2012
    Mouais, bon le gars déjà responsable de "Infernal Affairs" ne sait décidément pas faire dans la simplicité! Pourquoi nous préparer un scénario autant tarabiscoté ?
    Moi j'aurais plutôt fait : "la lutte des chinois contre l'envahisseur japonais". Point. Pas besoin de plus. On est censé être dans un film d'arts martiaux, pas un truc philosophique je sais pas quoi là...
    Cette fois, j'ai regardé direct en VF, et je peux vous dire que le doublage est bien pourri!
    Pour les acteurs, seule Shu Qi vaut le coup. Les autres jouent comme des pieds. D'ailleurs c'est elle l'actrice principale du film j'ai l'impression. Elle écrase tout le monde, même Donnie Yen. Pourtant, elle fait pas d'arts martiaux. J'ai même envie de dire qu'elle fait pas grand chose, mais elle le fait tellement bien!
    Pour finir, les combats, puisque c'est quand même l'attrait principal de ce genre de films. Hum Hum... alors 3 pauvres combats de 30 secondes chacun, sur la première heure de film. A la toute fin, il doit y avoir 5 ou 10 minutes encore mais bon, rien de bien impressionnant. On préfèrera regarder les anciens Bruce Lee et Jackie Chan.
    De plus, l'affiche est une jolie publicité mensongère et même le résumé où on nous parle d'un justicier masqué : on le voit quand même à peu près 5 minutes dans le film le "justicier masqué" (et encore, j'en suis même pas sûr).
    Par ailleurs, la petite tentative de Donnie aux nunchakus, ça ne m'a pas convaincu : je le vois nettement moins à l'aise que Bruce avec ces beaux joujous.
    Ajoutez à cela, un épilogue torché en 2 secondes et on obtient un "3 quarts de navet".
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 15 mai 2012
    Suite du très bon Fist of Legend (qui possédait comme acteur principal un certain Jet Li), ce film asiatique s’avère très sympa et fun à visionner. En effet, nous avons le droit à une mise en scène très rythmée et qui ne manque pas de séquences d’actions, ces dernières étant d’ailleurs assez spectaculaires. L’histoire n’est pas franchement très originale, mais elle a tout de même le mérite de n’être jamais ennuyeuse grâce à la présence de quelques rebondissements bienvenue. Donnie Yen prouve qu’il est un des acteurs asiatiques les plus à l’aise dans les scènes de combats et son interprétation est de première qualité. Quant à la belle Shu Qi, elle nous fait part d’une bonne prestation dans l’ensemble. On est donc en présence d’un excellent film d’action qui devrait largement convenir aux fans du genre.
    Publiée le 14 mai 2012
    Sympathique, mais on est loin du niveau des films comme "Ip Man" où Donnie Yen est bien plus à son aise.
    Pour les passionnés d'arts martiaux qui veulent passer le temps.
    dai72
    dai72

Publiée le 14 mai 2012
    Un film passionnant avec, comme souvent pour les films avec Donnie Yen, des scènes de combat époustouflantes et spectaculaires sans tomber dans une violence trop caractérisée. On n'échappe pas à quelques effets exagérés, ni à certains raccords manqués mais on ne voit pas le temps passer et on est impatient (dans le bon sens) jusqu'au combat final, que je trouve personnellement trop court. Mais bon, ce film reste très bon, tout comme les décors et les costumes particulièrement sublimes !!
    Publiée le 11 mai 2012
    Magnifique ce film est une tuerie !! Les combats sont au rdv on a un Doonie yen qui joue absolument bien les combats sont au top .. Que demander de plus ? Je conseil o max ;)
    totoro35
    totoro35

Publiée le 10 mai 2012
    Après avoir incarné celui qui deviendra le maître de Bruce Lee dans le dyptique "Ip Man", Donnie Yen interprète cette fois un des personnages les plus célèbres qu'incarna le petit dragon, Chen Zhen, dans "La fureur de vaincre.". Impersonnellement mise en images par Andrew Lau (co-réalisateur de "Infernal affairs"), cette suite s'avère au final bien confuse, mélangeant contexte historique et pur récit de fiction sans que l'on sache trop bien pourquoi (sans compter le clin d'oeil rigolo mais inutile fait au "Frelon vert"), tombant de plus dans un certain nationaliste franchement agaçant (les gentils chinois face aux fourbes et cruels japonais), de plus en plus courant dans ce genre de productions. Avec un casting sympathique mais inégal (Donnie Yen est impeccable mais Shu Qi est insupportable) et une reconstitution soignée, les rares scènes d'action, plutôt bien orchestrées par Donnie Yen (l'ouverture dans les tranchées notamment), sont les seules choses qui réveilleront un spectateur à demi-endormi.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 9 mai 2012
    histoire trop complexe.donnie yen sauve le film grâce a quelques combats qui ne valent pas ceux de ip man
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 avril 2012
    un film pas mal du tout le film et bien au niveaux historique et les décor costume etc sont bien fait les acteur joue plutôt bien les scène de baston sont aussi génial sa fight bien et sai violent appart le combat final trop court je rapproche aussi quelque passage a vide inutile donc conclusion il reste moins bien que celui avec bruce lee et que celui avec jet li.
    landofshit0
    landofshit0

Publiée le 27 février 2012
    Une histoire sur fond d'occupation de la chine par les japonais qui n'a rien d’intéressante.Dont l''image voudrait être classieuse,mais elle ne l'est pas.Seul Donnie Yen reste efficace mais il y a trop peu de combat dans le film pour rattraper le tout.
    Publiée le 14 janvier 2012
    Un peu déçu du combat final mais dans l'ensemble vraiment bon ce donnie
    Publiée le 14 janvier 2012
    Je me suis réellement régalé en regardant ce film. L'ambiance est magique et les acteurs magnifiques .... Pour moi du vrai cinéma