La Famille Addams
    2,9
    6799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Famille Addams ?

madeincine
    madeincine

Publiée le 15 décembre 2019
    Tout simplement parce que je ne peux pas mettre zéro. Un dessin animé tout ce quil y a de plus plat !
    Frédéric M.
    Frédéric M.

Publiée le 15 décembre 2019
    Excellente idée de poursuivre la saga sous forme de film d'animation. Après les 2 brillants opus puis le 3eme fim DTV, le scénario reste sympa original et astucieux. La mise en scène est brillante, et les gags s'enchainent. Très bonne idée de donner un peu d'histoire aux personnages (la rencontre de Max, le mariage de Gomez et Morticia). A la sortie du film que je trouve trop court, une seule pensée "A quand une suite ?"
    Publiée le 15 décembre 2019
    Quelle joie de retrouver la plus célèbre des joyeuses famille macabre du cinéma, mes malheureusement la joie et de courte durée, quand l’on se rencontre que tout se qui fait le charme de cette famille avec des valeurs en total opposition de leur voisin ne sert que de second plan. Leur célèbre humour macabre est peut voir pas présent.
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 14 décembre 2019
    Autant la bande annonce était attrayante, autant j'ai été vraiment déçue par le film en lui même. Il n'y a pas du tout d'ambiance "macabre" et aucun des personnages ne pimente le scénario. Ce dessin animé saborde complètement les versions filmées, ce qui est vraiment dommage
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 14 décembre 2019
    On suit la famille Adams, une famille unique en son genre et detestée de l ensemble de la population decide de se sociabiliser pour une réunion de famille et va susciter la peur des habitants. Le film est tres mauvais il n y a rien pour le sauver.
    Publiée le 13 décembre 2019
    Tous les bons passages sont dans la bande annonce.
    Le début est assez fidèle au film des années 90 par son cynisme mais ce dessin animé vire au grostesque par la suite avec une farandole de gags un peu trop lourds.
    lmc-3
    lmc-3

Publiée le 12 décembre 2019
    Le point positif à citer pour ce film est l'odeur du sucre, on retrouve la famille Adams dans une nouvelle aventure, le charisme des personnages, principaux comme secondaires, le film possède une atmosphère générale soignée, une esthétique des fasciés et des corps humains intéressants mais est d'une qualité générale très discutable. Les critiques presse et spectateur l’attestent, il laisse sur la fin.

Personnellement j'ai trouvé qu'ils avait de bonnes idées autour de la famille Adams et de leurs rapports aux autres, mais pour le reste, le produit final était tout simplement abrutissant et infantile, à souhait, au point d'ennuyer; je pique rarement du nez au ciné mais là j'ai bien cru m'endormir, pour qui doit payer plein pot sa place de ciné ça fait cher le divertissement.

Concernant le père Adams, remplacer le bellâtre au charme envoûtant des films originaux par cette espère de petit gros au visage de goule est dommage.
    KMA
    KMA

Publiée le 10 décembre 2019
    Les animations ne sont pas terribles. Toutes les blagues drôles sont dans la bande annonce. J'ai entendu peu de rires dans la salle. Déçu dans l'ensemble.
    Anne M.
    Anne M.

Publiée le 10 décembre 2019
    Il est tentant de comparer ce film d’animation avec les originaux, avec les « hôtel transylvania» , ou avec les films macabres de Tim Burton. Mais ces comparaisons ne valorisent pas trop « La famille Addams ». Il vaut mieux le regarder avec un regard neuf.

La jeune Morticia se poudre le visage et enfile ses vêtements sophistiqués de style gothique. Aujourd’hui elle se marie avec Gomez Addams. Morticia et Gomez ne sont pas des personnes ordinaires, ils affichent un goût particulier pour ce qui est monstrueux, cynique et triste. Les noces se terminent par une attaque de villageois qui voient en eux une famille de monstres dangereux. Le couple fuit à la recherche d’un endroit où ils pourraient vivre paisiblement et fonder une famille.

Le film dit que les monstres ne sont pas forcément ceux que l’on croit (ce qui n’est pas spécialement original). Ceci dit, ici les monstres sont les personnes connectées qui s’épient et lynchent via les réseaux sociaux. J’ai trouvé ça bien vu.

Si l’animation est sympathique, tous les dessins (les visages des personnages) ne m’ont pas convaincue et toutes les intrigues ne font pas mouche. Comme celle du fils qui préfère la dynamite au sabre.

Il reste de bons gags (l’expérience de biologie au collège) et des répliques amusantes. Le final évite une conclusion un peu trop sucrée et consensuelle.

Pas mal, sans plus.

Mon blog : larroseurarrose.com
    Pauline R.
    Pauline R.

Publiée le 10 décembre 2019
    Une adaptation prometteuse mais finalement moyenne. J'ai été déçue dès les premières 30 minutes. Le scénario est assez plat et finalement peu intéressant avec cette histoire de miroir inversé/ville parfaite dirigée par une femme machiavélique. J'ai eu l'impression de voir un remake de « Edward aux mains d'argent »… On ne rit pas tellement, et ce n'est pas si original que cela. Au niveau des personnages, idem, j'ai été un peu déçue car certains sont assez peu travaillés graphiquement. Je m'attendais à beaucoup mieux !
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 10 décembre 2019
    Le parti-prix des réalisateurs était de faire table rase des précédentes adaptations télévisuelles et cinématographiques pour se rapprocher au plus près des dessins originaux du créateur, Charles Addams. Soit. L'idée de départ se rapproche donc plus de l'hommage que du banal remake et ça ne peut rendre cette adaptation que plus légitime et pertinente. Mais bien qu'ils soient restés fidèles aux physiques des personnages originaux, quelque chose ne marche pas, et ça nous donne l'impression d'avoir regarder Gulli pendant 1h30. L'esthétique globale est assez inégale, pas très séduisante, confrontant l'univers gothique des Addams à une banlieue rose bonbon rappelant étrangement celle de "Edward aux mains d'argent"... L'ouverture du film est bien réussie et a le mérite de nous plonger dans cet univers à la fois glauque et bon-enfant. Les scénaristes ont bien su retranscrire le côté décalé et extravagant de la famille, agissant et répondant toujours à l'extrême opposé de la norme. Ça créé quelques situations invraisemblables et cocasses. Mais selon moi, c'est sans doute le côté "Gulli" qui rend le film assez pauvre, notamment dans son potentiel horrifique. Tim Burton, qui devait se charger du projet, en aurait fait tout autre chose et n'aurait pas eu peur de faire frissonner les chérubins ! Là, c'est plutôt sage, sympathique dans la forme et moralisateur dans le fond (l'habituel ode à la tolérance et à la différence !), mais pas vraiment emballant comme espéré. J'ai beaucoup aimé le personnage de Morticia, délicatement doublée par Charlize Theron en VO. Mais les personnages emblématiques de Gomez et Fétide passent à la trappe et semblent totalement bêtes. Ne parlons pas de Bugsley... Au final, pas sûr qu'on se rappelle de cette tentative osée mais bien en dessous des mémorables films de Barry Sonnenfeld...
    Cyrille D
    Cyrille D

Publiée le 9 décembre 2019
    Doublage raté, les personnages perdent de leur consistance. Tous les clichés sur les personnes ont été rassemblé sans plus valu. L'histoire très banal, les intrigues (si on peut encore appeler ça comme ça) sont pas assez exploités et partent dans tous les sens pour un film finalement très court (1h27), à la limite du téléfilm. La seule chose qui récupère le film reste l'humour noir de la famille Adams.
    Dommage, la recette est basique (la famille Adams), ils auraient pu beaucoup mieux faire.
    CinÉmotion
    CinÉmotion

Publiée le 9 décembre 2019
    Vraiment déçu de ce nouveau film version animée de la famille Addams. La direction artistique est pas vraiment folichonne, et le design des personnages font fortement penser à ceux du film animé Hôtel Transylvanie, mais en beaucoup moins bien. Les idées créatives et de situations sont pas hyper innovantes. Le scénario n'est pas non plus hyper emballant, ça part dans plusieurs sens, tout en se concentrant tout de même sur le personnage de Mercredi sans que tout soit bien ficelé pour autant. La thématique du lycée/crise d'ado/addict au portable, ça commence un peu à manquer cruellement d'originalité tant c'est repris à toutes les sauces depuis les 3 dernières années. Et même l'ambiance glauque et gratuitement méchant et acerbe qui émane normalement de la famille Addams a été presque atténué et volontairement dilué dans ce film en les mettant en plus en parallèle des comportements étranges des gens "normaux". Au final, on constate que l'ensemble du film s'adresse plutôt à une cible jeune et pas adulte. Il est toujours intéressant et jouissif d'avoir une double lecture enfant/adulte mais là ce n'est pas le cas même les références de la pop culture sont peu mis en avant, et les quelques références mis en avant ne sont vraiment pas subtiles. Déçu.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 9 décembre 2019
    Cette version animée de la famille Addams proche graphiquement de l'œuvre originale avait de quoi intrigué or si le film utilise parfaitement l'humour noir et grinçant et distille une ambiance macabre à la Burton, il souffre d'un scénario très faible avec une morale autour de la tolérance et du bien vivre ensemble complètement atificielle et déjà vue. Les références et sous-entendus confèrent au film un caractère gentiment subversif mais ne suffisent pas à rendre le film plus adulte sans son propos. Bref, c'est amusant mais on est loin des réussites des films de Barry Sonnenfeld. Un animé familial agréable mais sans grandes ambitions.
    mickael m
    mickael m

Publiée le 8 décembre 2019
    Petit moment de nostalgie avec ce film d'animation fort sympathique ! à voir 👀