Akiyasanjah
Publiée le 5 mars 2020
Déçue, je l'ai trouvé très bof... J'hésitais entre 2 et 3 étoiles, finalement j'en met 3 pour l'animation car elle est plutôt bien faites. Par contre le reste est vraiment décevant, le scénario est presque vide, sans imagination, sans surprise, fade,... loin de l'esprit déluré de la famille Addams. Je n'ai même pas souri une seule fois durant tout ce film, rien de drôle, rien de nouveau... de plus une fin si prévisible du genre "tout est bien qui finit bien" même pour la méchante, avec une morale d'une banalité absolue ( il ne faut pas juger les autres sur l'apparence ) digne d'un mauvais conte pour enfant. Bref une vraie déception pour moi
En soit j'ai trouvé le film pas trop mal, la mise en scène est vraiment très belle je trouve et les vannes entre les personnages sont vraiment bonnes. En revanche, le fond du film est vu et revu (gratté jusqu'à la moelle), tellement qu'il en devient cliché ce qui donne un sentiment de déjà vu et au final fait que le film n'est pas vraiment mémorable. Il reste néanmoins un bon divertissement familial avec (selon moi) une mise en scène à la fois belle et dynamique (d'ailleurs les bande-annonces le montrent). L'hommage rendu à la série des années 60 aux crédits est très appréciable aussi (à préciser).
Les adaptations précédentes de la famille Addams étaient originales et bourrées d'humour plus ou moins noir. Ce film d'animation est tout le contraire. Il est surtout destiné aux petits plus, ou moins petits. C'est prévisible sans trop d'émotion. Dommage car il y a du potentiel.
Ce film d'animation est décevant. Si l'on peut saluer son audace au niveau du design des personnages, on ne peut que constater son principal défaut: son scénario. L'histoire est bâclée,le début et la fin sont trop rapidement expédiés. Le message du film est... discutable mais l'humour est appréciable (par moment) !
Plutôt emballé de retrouver la glauque famille Addams et plutôt refroidi au sortir de la séance ... En fait tout y est moyen, l'animation est sympa mais pas folle, le design général idem, le scénario est très simpliste et peu fouillé, la morale également et pour finir l'humour s'avère assez mitigé aussi. On s'attend à beaucoup d'humour noir et on se rend rapidement compte que malgré quelques tentatives, le tout est quand même assez aseptisé. Du coup, on ne retrouve presque rien de ce que l'on est venu chercher, dommage, il y avait de l'idée.
ah si seulement... une autre époque avait vu le bon gout les dessins précis les histoires riches et intéressantes et les personnages attachants de la famille addams... oui mais ça c etait avant...
Un récit ultra balisé. Une mise en scène ultra classique, un humour pour enfant ultra conventionné. C'est d'autant plus dommage pour un film qui adapte l'histoire célèbre de la famille la plus rock'n'roll et irrévérencieuse du petit ecran. Bref c'est regardable il est vrai mais aussi parfaitement oubliable.
ne vaut pas un film cinématographique, c est plutôt le genre téléfilm d animation de Gulli. nous avons du mal avec le dessin des personnages plutôt mal fait. l histoire est basic et ne vaut pas les films.
a un moment,il faut arrêter de faire de mauvaises copies de films a succès, ce truc est tout simplement indigeste , le dessins animé s'appuie entièrement sur le succès des films,mais le résultat est mauvais,le dessins et carrément moche ,l'histoire bateau au possible , je me suis ennuyé du début a la fin,vous voyez la bande annonce,vous avez vu le film,le reste n'est que du remplissage de mauvaise facture,une daube a oublier..............
Au bout d'un moment il faut arrêter de vouloir à tout prix déterrer les vieilleries... J'ai perdu du temps et de l'argent pour rien pour un film plat et dont le scénario n'a aucun intérêt sauf si on a entre 5 et 12 ans.
Habituée dès mon enfance aux célèbres films de la famille Adams, j’ai été très déçu de voir qu’aucune valeur a été inculquée à travers ce film animé. Ce long métrage s’adresse pourtant aux enfants, et j’ai trouvé ça ennuyeux pour ma part, mais également déplacé, de montrer des adolescents accros à leurs portables. Le film n’a gardé aucune originalité, zéro humour, par rapport aux originaux. C’est un raté.
Très mauvais moi qui suit un fan pur de la saga. Connu la première saga en blanc et noir, ainsi que la saga de 90 en film et la série nouvelle famille Addams. J'ai été choqué. a part l'hommage du générique de la première saga, c'est mal joué. Pendant tous l'anime, j'ai attendu une scène intéressant, mais rien. Pourtant, il y a du potentiel, le casting et le scénario ne ressemble a rien. Déçus moi qui l'attendait avec impatient. Charles Addams doit se retourner dans sa tombe.