Publiée le 4 janvier 2020
Ça vaut pas les anciens ni même la série mais ça se laisse regarder, par contre sacrilège concernant la musique de générique, avoir osé retoucher la musique de la Famille Addams avec ce genre de musique si encore au moins il avait retoucher avec du rock ça aurait déjà été mieux car l'univers des Addams et avant tu gothique
Une adaptation prometteuse mais finalement moyenne. J'ai été déçue dès les premières 30 minutes. Le scénario est assez plat et finalement peu intéressant avec cette histoire de miroir inversé/ville parfaite dirigée par une femme machiavélique. J'ai eu l'impression de voir un remake de « Edward aux mains d'argent »… On ne rit pas tellement, et ce n'est pas si original que cela. Au niveau des personnages, idem, j'ai été un peu déçue car certains sont assez peu travaillés graphiquement. Je m'attendais à beaucoup mieux !
Déçue, je l'ai trouvé très bof... J'hésitais entre 2 et 3 étoiles, finalement j'en met 3 pour l'animation car elle est plutôt bien faites. Par contre le reste est vraiment décevant, le scénario est presque vide, sans imagination, sans surprise, fade,... loin de l'esprit déluré de la famille Addams. Je n'ai même pas souri une seule fois durant tout ce film, rien de drôle, rien de nouveau... de plus une fin si prévisible du genre "tout est bien qui finit bien" même pour la méchante, avec une morale d'une banalité absolue ( il ne faut pas juger les autres sur l'apparence ) digne d'un mauvais conte pour enfant. Bref une vraie déception pour moi
Je n ai pas aimé du tout. C est pas vraiment la famille addams, et meme comme dessin animé je n ai pas apprécié. Je n ai pas été surprise, je n ai pas ri. Déconseille
J'imaginais voir une version "2019" de la Famille Adams, avec un rythme à la Hotel Transylvanie et oh surprise, nous n'avons pas seulement failli nous endormir mais quitter la salle. Non seulement les dessins sont sacrément moches mais le rythme, les dialogues, l'histoire sont juste absents. Bref un dessin animé raté qu'il vaut mieux zapper. Repassez vous le film inégalable à la place.
Comédie sympathique mais qui n'atteint pas au sublime morbide que l'on pourrait attendre. Si de nombreux gags fonctionnent et que l'on s'amuse bien, les personnages semblent engoncés dans une animation certes esthétique, mais un brin poussive. Il manque assurément du cynisme et du macabre dans cette animation à la Disney totalement inoffensive. Dès 5/6 ans.
Le meilleur film d'animation que j'ai vu. Et je ne suis pas spécialement fan de ce genre de film. Tout est excellent : les dessins mériteraient de regarder le film 10 fois, le nombre de traits d'humour est énorme, le scénario est intéressant et le message social est bien plus riche que dans moultes films sérieux. En plus ce film se démarque de la plupart des films d'animation qui ont tendance à être un peu délirants. Il n'en est rien ici. A quand la suite ?
Les dessins ne sont pas le point fort de l'animé c'est vrai. Par contre le style est fidèle à la Famille Addams d'origine. Ainsi qu'a l'animé. L'histoire par contre est très prenante. Et c'est bien de voir les réactions des étrangers par apport aux Addams. J'ai bien aimé les passages père-fils. Ainsi que la relation Mercredi-Morticia. Si vous arrivez à passer outre le style graphique et que vous aimez l'humour noir de la Famille Addams vous allez passer un très bon moment. (Si ce n'est pas le cas je me demande un peu ce que vous recherchez.) Par contre ne partez surtout pas du principe que l'animé est une prequel où une suite des films où des séries TV. Si vous avez vu les séries vous allez appréciez les clins d'œil notamment de fin. spoiler:
Ca ne spoile pas grand chose mais le frère et la mère de Gomez ne vivent pas au manoir. Même si Fétide est là presque tout le temps. La grand mère ne réapparait pas avant environ le milieu du film.
Mercredi est une adolescente (physiquement je ne sais pas mais son dilemme), Pugsley doit prouver qu'il est un homme aux yeux du clan. Morticia elle redoute l'arrivée d'une ville sous son manoir. Il n'y a pas de Debbie Jelinsky où d'Amanda Weckman mais il y a une méchante blonde.
Ce premier opus des aventures de la famille adams version animée est sympatique. Au dela de l animation bizarre le film se laisse agreablement regarder,l histoire est classique si on connait bien l univers de cette famille pas comme les autres. Un bon film à voir en famille .
Cette famille la plus drôlement bizarre est à nouveau mise en valeur cette fois-ci dans un dessin animé dynamique et sympathique. Le dessin pourra en dérouter certains et pourtant il s'agit là d'un parti pris artistique évident et assumé. Le scénario assez classique n'empêche pas de passer un bon moment même si ce moment sera assez vite oublié.
ne vaut pas un film cinématographique, c est plutôt le genre téléfilm d animation de Gulli. nous avons du mal avec le dessin des personnages plutôt mal fait. l histoire est basic et ne vaut pas les films.
superbe film, tres beau visuellement, les personnages , l'histoire .... tout est rassemblés pour passer une tres bon moment, vous pouvez le regarder les yeux fermés , c'est un vrai bonheur
Décevant niveau histoire, scénario et humour. N'arrive pas au genoux du film. Je n'ai pu m'empêcher de comparer tout le long. Animation pour jeune âge entre 5 et 10 ans. J'ai dû sourire 3 fous mais me suis ennuyé la plupart du temps. Dommage. Ma fille de 7 ans a bien aimé par contre.