R.I.F s'inscrit dans le polar réaliste, et il serait donc vain d'en attendre un traitement esthétisant, ou des dialogues sophistiqués. Ici, tout est consacré au suspense, et on l'appréciera d'autant mieux que les acteurs sont impeccables, et contribuent grandement à nous tenir en haleine du début à la fin. Un bon petit polar qui ne se la pète pas, et mérite franchement le détour.
oui, pas trop d'accord avec certaines langues de vipères, c'est tellement facile de s'extasier devant le dernier film avec sean pen, au demeurant très ennuyeux et ne pas donner sa chance au polar Français... peut être qu'il ne s'agit pas du plus grand film de l'année, en tout cas, si vous aimez les polars, vous passerez un bon moment. Les acteurs sont justes, le scénario nous emmène... Que demander de plus? Pour les ingrats, il reste la bouse de l'année, Harry Poter, vous êtes déjà 6 millions à l'avoir adoré, ah ah !!!
Pour une fois que nous avons un très bon film français, ne faisons pas fine bouche. Film noir, thriller poignant, Attal excellent, Elbé sobre dans son rôle de gendarme pris entre l'éthique de son métier et ses sentiments d'homme. Un enfant très attachant. Film très crédible et si ça vous arrivait ???
Un excellent thriller avec dans le rôle principal le toujours aussi bon Yvan Attal. L'histoire est très bien ficelée, avec une fin pour le moins inattendue sortant des sentiers battus. Il est dommage que ce film soit passé aussi inaperçu. Le scénario comme la réalisation sont de grande facture, et le réalisme de l'enquête est poussé jusqu'à son paroxysme (distinction entre la gendarmerie et la police, respect des grades et de la procédure...) par rapport aux habituelles âneries servies dans les séries policières françaises à deux centimes. Un très bon polar à regarder d'urgence.
Bonjour à tous, film policier à l'ambiance pesante on se situe assez loin des standards hollywoodiens on aurait aimé un peu moins de psychologie qui a tendance à alourdir le film d'ailleurs le dénouement final est un soulagement pour tout le monde Bonne projection
RIF est un polar made in france réussi, inventif, précis et conforme à une vraie investigation policière malgré une obligation de "résultat cinématographique" qui oblige à tenir le spectateur en haleine. J'avais adoré Contre enquete (pour moi un des meilleurs role de Dujardin) et ce second film de Franck Mancuso est dans la lignée de son précèdent. Yvan Attal (dont je ne suis pas fan) y campe un flic usé au bord de l'explosion qui nous tient en haleine. Le réalisateur nous offre un film juste, sans chichis inutiles, ni artifices. A voir, le blu ray est déjà sur mon étagère.
Moi j'ai passé un bon moment.le film a quand meme un gout de deja vu mais il est bien ficellé.un petit bemol pour la fin qui m'a semblee un peu baclee.