R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles)
    2,6
    895 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur R.I.F. (Recherches dans l'Intérêt des Familles) ?

Publiée le 6 septembre 2011
    Excellent ! ATTAL est très bon. Le suspense et les rebondissements sont au rendez-vous. A voir pour vibrer durant la séance
    Publiée le 6 septembre 2011
    Excellent. Un bon polar à la française, bien mené du début à la fin, avec un Yvan Attal au top. Très poignant.
    Publiée le 5 septembre 2011
    R.I.F s'inscrit dans le polar réaliste, et il serait donc vain d'en attendre un traitement esthétisant, ou des dialogues sophistiqués. Ici, tout est consacré au suspense, et on l'appréciera d'autant mieux que les acteurs sont impeccables, et contribuent grandement à nous tenir en haleine du début à la fin. Un bon petit polar qui ne se la pète pas, et mérite franchement le détour.
    bilbao2
    bilbao2

Publiée le 5 septembre 2011
    Du suspens, de l'action, de la tension et de très bons acteurs. Tous les ingrédients pour faire un très bon film policier.
    Publiée le 5 septembre 2011
    Moi j'ai passé un bon moment.le film a quand meme un gout de deja vu mais il est bien ficellé.un petit bemol pour la fin qui m'a semblee un peu baclee.
    Christophe N.
    Christophe N.

Bonjour à tous,
    film policier à l'ambiance pesante on se situe assez loin des standards hollywoodiens
    on aurait aimé un peu moins de psychologie qui a tendance à alourdir le film d'ailleurs le dénouement final est un soulagement pour tout le monde
    Bonne projection
    Publiée le 4 septembre 2011
    bons acteurs, du rythme et une excellent musique de Bertignac. comme quoi en France on peut faire de bon polar
    Publiée le 3 septembre 2011
    bon petit polar, bien joué, deux tres bons acteurs, bref, j'ai passé un bon moment de cinéma français comme je les aime... à conseiller....
    yeah1956
    yeah1956

Publiée le 3 septembre 2011
    oui, pas trop d'accord avec certaines langues de vipères, c'est tellement facile de s'extasier devant le dernier film avec sean pen, au demeurant très ennuyeux et ne pas donner sa chance au polar Français... peut être qu'il ne s'agit pas du plus grand film de l'année, en tout cas, si vous aimez les polars, vous passerez un bon moment. Les acteurs sont justes, le scénario nous emmène... Que demander de plus? Pour les ingrats, il reste la bouse de l'année, Harry Poter, vous êtes déjà 6 millions à l'avoir adoré, ah ah !!!
    selenie
    selenie

Publiée le 2 septembre 2011
    Réalisé par l'autre flic du cinoche Franck Mancuso signe là un polar hyper réaliste et sans les fastes pourris gâtés de son compère Olivier Marchal. Malgré tout je suis outré par le début ; un flic tire sur un preneur d'otage qui a le temps de blessé gravement l'otage et pas de garde à vue (obligatoire) et en plus il décide de partir en vacance tout de suite après ?! Ce n'est plus de l'invraisemblance c'est de la fumisterie ! … Heureusement après cette ouverture facile (dans tous les sens du terme) le film prend son envol. Enfin un polar qui reste réaliste et évite l'écueil de la surenchère (systématique chez Marchal par exemple) à la Hollywood. Mancuso s'accroche aux faits et détails d'une vraie enquête. La dualité police-gendarmerie, le face à face Elbé-Attal... On est dans un polar français de haut vol. Avec ce début douteux on aurait pu avoir aussi un suspense plus crédible (le camionneur nous est dénoncé quasi dès le début). Mais ça reste clairement le meilleur polar français depuis des lustres.
    Publiée le 1 septembre 2011
    Pour une fois que nous avons un très bon film français, ne faisons pas fine bouche. Film noir, thriller poignant, Attal excellent, Elbé sobre dans son rôle de gendarme pris entre l'éthique de son métier et ses sentiments d'homme. Un enfant très attachant.
    Film très crédible et si ça vous arrivait ???
    Thierry M
    Thierry M

Publiée le 22 mai 2012
    Yvan Attal egal a lui meme dans cet exelent thriller qui nous transporte jusqu'a la fin. Bravo.
    Publiée le 31 août 2011
    Excellent polard, très bon scénario et acteurs formidables. J'adore ce genre de films où il y a de l'action, beaucoup de suspense, mais aussi de la réflexion et de la profondeur dans les personnages. En plus, c'est plié en 1h30, ce qui est remarquable. J'aurais quand même préféré une fin plus positive. Tel quel, c'est un peu triste. A voir.
    Publiée le 31 août 2011
    Un très bon polar, qui aurait frisé l'excellent sans les dernières minutes du film, vraiment de trop!
    Patttt06
    Patttt06

Publiée le 3 septembre 2011
    Un polars à la française, simple et efficace, pas besoin d'une tonne d'effets spéciaux pour captiver le public! Deux très bons acteurs, qui permettent à ce film de tenir une bonne moyenne. J'ai aimé ce film!