Louise Wimmer
    3,6
    1054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise Wimmer ?

Publiée le 30 mai 2012
    Excellent film ! Vraiment à voir ! Il est d'actualité et en même temps il nous rappelle combien ça vaut la peine de se battre dans la vie. A chacun ses victoires, on n'a pas tous les mêmes attentes, mais y'a pas de fatalité !!
    Publiée le 8 janvier 2012
    La richesse de ce film, c'est qu'il n'y a aucun pathos, la cinéaste ne veut pas que l'on s’apitoie sur son sort, il veut juste rendre compte de la réalité d'une femme. Par ailleurs, c'est un magnifique portrait de femme. Cette femme, elle ne veut aucune aide, elle veut juste s'en sortir seule.
    Ce rôle de femme est porté à bras de corps par Corinne Masiero, qui tient à 47 ans, son premier grand rôle au cinéma. La force de ce film, c'est l'aspect presque documentaire de ce film. Le fait que les acteurs ne soient pas "des têtes connus", n'ont renvoi à une réalité ordinaire, des gens simples qui luttent dans l'ombre pour juste avoir plus de lumière dans leurs vies. Une très belle découverte, un cinéaste est né, j'attends la suite avec impatience. L'année 2012 cinématographiquement parlant commence très bien.
    Camille Payen
    Camille Payen

54 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 8 janvier 2012
    Enfin l'entrée de Corinne Masiero dans le 7ème art. Bravo à elle et au réalisateur qui l'a filmé avec pudeur, délicatesse, profondeur et vérité. La première bonne surprise de 2012.
    Longue vie à Louise Wimmer.
    Publiée le 8 janvier 2012
    MAGNIFIQUE! émouvant, juste, profond, porté par une Corinne Masiero étonnante! Ça fait du bien de voir une vraie tronche d'actrice; pas une des sempiternelles cinq actrices françaises sur lesquelles on monte des productions. Malgré le sujet noir, une bouffée d'air frais dans le cinéma français! Bravo!
    Publiée le 8 janvier 2012
    Louise Wimmer est un film vrai, sans artifice mais qui donne une vrai leçon de vie. Il y a une remarquable performance d'acteur de la part de Corinne Masiero. Ce jeu d'acteur donne un côté poignant à l'histoire, le spectateur prend le parti de Louise Wimmer et la suit tout au long du film en espérant qu'elle s'en sorte. Pour moi, Corinne Masiero est vraiment époustouflante et son son jeu d'acteur est grandiose tout en restant simplicité de la réalité, sans aucune exagération. C'est ce qui fait la magie de ce film et le fait que le spectateur y croit !
    Publiée le 8 janvier 2012
    Un bien beau film qui secoue la merde pour s'en servir , un bien bon film bourgeois ou l' on peut s'identifier, un film bien-pensant ou l'on se demande si c'est pas une escroquerie tant rien ne nous parviens
    Publiée le 8 janvier 2012
    Corinne Masiero Fabuleuse, mérite un César !! Un film nécessaire en ces temps de démission du politique face aux problématiques sociales... Un film qui respire dans ses moments graves et réalistes, très émouvant dans ses envolées, et la musique de Nina Simone pour enrober le tout !
    Pascal H.
    Pascal H.

Publiée le 8 janvier 2012
    La galère est l'essence même de ce film qui nous remet à notre place, cette galère si bien retranscrite par une Corinne Masiero magistrale. Les bribes d'espoir et de solidarité apportés par certains personnages sont un vrai plaisir. Les scènes de vie sont une vraie incursion dans le monde de la débrouille. Ne jamais lâcher prise, tel est le message de ce film. spoiler: Le sourire inscrit sur le visage de Louise dans les derniers moments du film est simplement jouissif.
    Et merci de m'avoir fait re-découvrir : The Days of Pearly Spencer de David McWilliams !
    Publiée le 8 janvier 2012
    Film lent ! On ne comprend pas pourquoi elle se trouve dans cette situation. Enfin,cela m'apprendra à ne pas faire confiance aux critiques de la presse ! Malgré sa galère, elle pensait à s'envoyer en l'air quand même ( je n'ai pas compris l'intérêt de ses scenes )
    Publiée le 5 février 2012
    Quoi de plus bluffant, extraordinaire, quelle dignité de femme cette louise, le film à ne pas rater en ce début d'année et cette révélation de l'année corinne masiero un talent dépassant toutes les générations d'actrices, il faut absolument ne pas rater son passage malheureusement peu distribué, longue vie a louise.
    Merci Louise...........................................<3
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 18 juin 2012
    Quand plus rien dans votre vie ne marche et même quand une aide vous viens et n'est finalement qu'un faux pas, cela donne Louise Wimmer. Le réalisme froid est parfaitement contredit par sa fin Happy end. Exceptionnel est un film qui se contredit entièrement juste par quelques plans.
    lolocine93
    lolocine93

Publiée le 8 janvier 2012
    L'actrice est merveilleuse par son interprétation, on peine à la voir dans sa détresse.
    Nos candidats politiques feraient bien de trouver 90mns pour savoir ce qu'est la précarité !
    Publiée le 8 janvier 2012
    Enfin un film où pour arriver aux 50 caractères minimum pour que ça ressemble à une critique je ne peux que répéter : "enfin un film".
    FrenchyForever
    FrenchyForever

Publiée le 8 janvier 2012
    Assez partagée . En y allant on sait que l on aura du mal à rêver. En sortant on a besoin de prendre une grande bouffée d air frais. Le documentariste ne s est pas trompé en proposant une chronique sociale malheureusement proche de la réalité. Justesse des acteurs. Masiero en tout en pudeur et dignité.