Louise Wimmer
    3,6
    1054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Louise Wimmer ?

hpb
    hpb

Publiée le 31 janvier 2012
    Je pense que le film n'aurait eu que peu d'intérêt sans la performance de Corinne Masiero .
    En fait le film ne vaut quasiment que pour cette sublime actrice . en effet pas de vrai scénario pour ce film clairement étiqueté "social". Ah si ... l'originalité est que pour un fois çà se termine pas trop mal. Je retiens donc la scène finale que pour ma part je trouve assez humoristique si l'on y réfléchit bien ...
    Un mot aussi pour la voiture ... un personnage à part entière !
    Publiée le 9 janvier 2012
    Un bijou absolu, la rencontre entre un univers, un réalisateur, une actrice et l'accord parfait. Bouleversant, jamais dans le pathos, je suis sortie de ce film avec une furieuse envie de crier et d'être heureuse à la fois, et ces derniers temps c'est plutôt agréable. La force de ce personnage et dans le respect qu'elle a d'elle même, elle ne reproche à personne, elle assume tout, dans les pires difficultés, une belle leçon de vie et d'envie. Corinne Masiero y est absolument bouleversante, une comédienne hors moule, ça fait du bien. Bravo, bravo, bravo pourquoi si peux de salles ?
    Publiée le 7 janvier 2012
    Un montage assez moyen, qui donne assez peu d'épaisseur aux scénes, pour livrer un inventaire parfois indigeste du quotidien du personnage éponyme du film.
    il est assez curieux de voir cette femme au pubis et aux aisselles si foisonnantes se plaindre des poils des mecs trouvés sous la douche
    . A part ça une actrice à la hauteur du cartactère de cette femme, qui fait que le film fonctionne la majeure partie du temps.
    Noté de façon indulgente mais ca vaut qd meme plus qu'un gedignangnan.
    Apparement la production n'a payé les droits que pour une seule chanson de Nina Simone, sinnerman, déja choisie pôur cloturer le dernier film de Lynch.
    Jack N
    Jack N

Publiée le 4 janvier 2012
    Super film, bravo...Corinne Masiero très touchante dans ce qui est apparemment son premier "premier role" Un très bon début d'année pour le cinéma français ! On veut encore plus de film comme ça :-)
    Schwann
    Schwann

Publiée le 14 janvier 2012
    Magistralement interprété par Corinne Masiero, dont le sourire est plein d'allégresse. Le réalisateur Cyril Mennegun privilégie la relation avec l'actrice et le jeu de scène, aux grands effets. Nous sommes projetés de plein fouet dans la vie de Louise Wimmer, une battante dont nous ne connaîtrons pas le passé. Le film est porté par un traitement intelligent de la musique de Nina Simone. Les deux scènes de danse sont particulièrement émouvantes. J'ai été parfois détaché du film (je me suis demandé par exemple comment elle se procurait ses clopes, j'ai découvert que le générique de l'émission "Faites entrer l'accusé" - que je ne connaissais que de nom - utilise la musique de la palme d'or 1971 de Cannes, le Messager, composée par Michel Legrand ...), preuve qu'il est difficile et non tout public.
    Publiée le 22 janvier 2014
    Aussi bien que Rosetta, mais là, elle à 50ans. Fantastique actrice.
    Poulipointnet
    Poulipointnet

Publiée le 6 septembre 2012
    Louise trouve un appart ! on est content pour elle.Mais par malheur l'histoire patine,trop de sobriété tue le film .Louise est isolée,mais pourquoi diable isoler le spectateur :la fille, l'ex ,l'amant quelques minutes à l'écran à eux 3,pas de quoi fouetter un scénario...on reste sur sa faim ou fin comme on veut et consolé par quelques passages musicaux savoureux.
    Publiée le 22 janvier 2012
    Un film assez dur sur l'exclusion. Une communication passe entre le spectateur et l'acteur. Peut-être quelques longueurs...
    Publiée le 12 janvier 2012
    Un 5 étoiles, film très réaliste et qui nous prouve qu'il peut-être malheureusement facile et rapide de se retrouver dans sa situation à l'heure actuelle.....
    Publiée le 25 octobre 2012
    Le film en lui même n'est pas transcendant ,il traite ce choses que l'on a vu et revu dans le cinéma français , mais le prestation de Corinne Masiero est tellement formidable et juste qu'il permet au spectateur d'être captivé par le film. Je pense après coup qu'aucune actrice française n'était capable de faire un film comme ça .
    Publiée le 31 juillet 2014
    L'histoire a un certain intérêt de par son réalisme et du sujet abordé, le tout servi par une très bonne interprétation du rôle principal.
    Mais l'ensemble est trop lent pour totalement maintenir l'intérêt.
    Publiée le 24 janvier 2012
    Sous le choc de "Louise Wimmer" ! voilà, c'est LE film qui me prend aux tripes!
    on ne connaît pas forcément les personnes en détresse…il ne suffit pas de vivre dans la rue pour avoir besoin d'aide! Poignant, réaliste et on se sent tellement inutile face à ce genre de situation parmi tant d'autres, voire pire ! La dignité, c'est ce qui nous reste…encore une fois, on est vraiment dans une société de plus en plus dure, individualiste, indifférente, matérialiste, et j'en passe…on est peu de choses !!!
    MODWYE
    MODWYE

Publiée le 4 janvier 2012
    Louise Wimmer est un vrai film de cinéma, qui scrute les visages, leur regard. Une intensité faite de vérité et d'intelligence émerge de chacun des plans du film. Le film raconte la dignité, la beauté de l'humain malgré l'espoir vacillant. Corinne Masiero, comment le cinéma s'est-il passé jusqu'ici de cette actrice puissante et radicalement juste? Le réalisateur a l'air de lui avoir donné toute sa confiance, comme Cassavetes avec Gena Rowland ou Fassbinder avec Barbara Sukowa. On renoue içi avec du beau cinéma qui filme de grandes actrices.
    Publiée le 2 août 2014
    Je trouve la note assez élevée pour ce film. Pour moi il est pas mal voire même moyen. L'histoire nous emmène dans la vie de cette pauvre femme qui n'a plus rien, et la finesse de la réalisation mérite quand même à ce film d'avoir une note correcte, mais sans plus. Le point positif, c'est l'actrice principale, qui est parfaite et dont on ressent toutes les émotions.

Mais justement, je la trouve trop présente. On aurait pu faire un film qu'avec elle, c'était pareil. Donc on attache une trop grosse place au personnage principal. D'ailleurs, on ne voit pas assez sa fille et son mari. Le scénario est assez basique et n'a pas dû faire l'objet d'une trop grande recherche, des milliers de gens vivent un peu le même genre de vie. Certaines scènes reviennent trop souvent et on aurait pu les mettre dans un autre sens c'était pareil. On insiste trop sur certains points, comme sa voiture qui ne démarre pas. D'autres scènes sont carrément inutiles à mon avis (par exemple celle où elle danse toute seule dans l'herbe vers sa voiture) spoiler: La fin est difficile à interpréter, on voit un sourire sur son visage, elle a trouvé un appartement enfin mais les ennuis ne sont pas finis.

Bref, un petit film sympa qui se laisse regarder, mais au scénario trop basique et trop centré sur la même personne, avec des scènes pas claires.
    Claire W.
    Claire W.

Publiée le 3 août 2013
    A voir absolument... Un film réaliste, juste et touchant sur la précarité aujourd'hui en France et sur la solidarité rare mais sincère et humaine que l'on peut encore espérer quand on se retrouve malgré soi du jour au lendemain et à presque 50 ans au fond du gouffre obligée de dormir dans sa voiture, de se doucher dans les douches d'une station service entre autres lieux inhabituels, de finir les restes des autres dans une cafétéria, de siphonner de l'essence la nuit etc. Corinne Masiero porte le film avec son ton habituel à la fois sincère franc fort et dur. Elle n'en est pas moins touchante cette Louise Wimmer blessée par les hommes, par la vie et ses coups durs mais qui veut s'en sortir et qui se bat au quotidien affrontant chaque nouvelle épreuve que lui réserve la vie dans la dignité la tête haute.