L'Elève Ducobu
    4607 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Elève Ducobu ?

Publiée le 17 juillet 2013
    Oui, c'est un bon film. Les acteurs jouent très bien leur rôle, bon texte même si à certains moments on se lasse, ce n'est pas grave puisque l'on rigole. J'ai eu un fou rire vers la fin du film (lorsque les enfants sont perdus) et le gendarme qui fait que dire à he et "La craume au piou", "Je vais vous faire un rapport vous". Il les martyrisait ;) Bref très bon film à voir et à re-voir.
    ER  9395
    ER 9395

Publiée le 11 juin 2013
    Le divertissement familiale par excellence , relativement fidèle à l'esprit de la bd .
    soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 18 mai 2013
    Il est clair que "L'élève Ducobu" n'est pas un film à thèse et que les intellos de tous poils vont tomber dessus à bras raccourcis. Inspirés d'une BD belge de Godi et Zidrou, le film de Philippe Chauviron n'a d'autre visée que de divertir en s'appuyant sur le talent comique d'Eli Semoun qui donne ici à plein régime quitte à se parodier lui-même parfois comme feu Francis Blanche dans ses rôles à la papa Schulz dans les nanars des années 60 et 70. Il est sûr que ce qui n'apprécient pas l'humour d'Elie Semoun doivent rester à l'écart de Docobu car il faut bien reconnaître qu'hormis le professeur Latouche et sa collègue Melle Rateau (tout un programme à eux deux !) il n'y a pas grand choses à se mettre sous la dent du côté du casting enfant, le jeune Vincent Claude étant particulièrement insipide.
    Publiée le 8 mai 2013
    Une piètre adaptation de la BD de godi et zidrou.... S'des acteurs mous et un scénario aussi captivant qu'une machine a laver...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 19 mars 2019
    C'est donc en 2011, que l'élève Ducobu, célèbre bande dessinée belge connut à son tour une adaptation cinématographique. L'élève Ducobu, le plus grand cancre que la terre n'ait jamais porté (quoi que... peut-être à égalité avec Boulard). Un cancre, maître de la tricherie qui n'hésite pas à employer tous les moyens nécessaires pour loucher sur la feuille de son voisin ou plus précisément de sa voisine! Dans le film de Philippe de Chauveron (qui est un tâcheron), c'est Elie Semoun qui hérite du rôle de Monsieur Latouche qui va devoir contrecarrer les astuces de son élève prodige! Bien entendu, cette comédie française s'adresse exclusivement à un public enfantin, mais bon nombre de personnes vont certainement se reconnaître à travers cet élève arrogant mais sympathique. Evidemment, il y a de nombreuses entraves à la bande dessinée originale, mais il fallait s'y attendre! Bien que certaines soient vraiment de taille! La première partie du film est assez sympathique, alors que la deuxième traîne en longueur. Au final, on retiendra que «L'élève Ducobu» n'a rien d'une comédie honteuse et constitue un divertissement sympathique du dimanche soir.
    Publiée le 5 mai 2013
    Assez moyen. Histoire assez typique, même cliché. La mise en scène est assez limite parfois. L'humour est à la limite d'un ridicule qui vous pousse à vous faire chier si vous avez passé le cap des 14 ans. Elie Semon est excellent dans ce personnage, qu'il incarne à la perfection. Seule note positive pour ma part.
    Publiée le 1 mai 2013
    a eviter, sans intérêt. il faut vraiment avoir un humour carambar pour apprécier de regarder le film jusqu'au bout
    Shaka666
    Shaka666

Publiée le 9 septembre 2013
    Le gosse est très énervant, pas du tout attachant. Le seul intérêt du film, c'est Elie Seimoun qui fait du pur Elie Seimoun. Quelques sourires (pas de rires) nous sont arrachés, mais c'est tout.
    Publiée le 27 avril 2013
    Un navet abominable... Elie Semoun n'est pas un acteur, il ne sait rien "jouer" d'autre que son personnage de coincé au vocabulaire emmêlé ... Ce n'était déjà pas drôle dans Cyprien, pas de miracle Elie Semoun n'a toujours pas appris le métier d'acteur.
    Le casting est mauvais, les enfants jouent mal, les gags navrants, tout est attendu...
    BREF, passez votre chemin, la BD était pas terrible, le film est consternant.
    Publiée le 18 avril 2013
    Très bon film, avec un bon casting. Il y a de l'humour tout au long du film.
    Publiée le 9 avril 2013
    Etonné quand j'ai vu la moyenne des notes spectateurs et de la presse (2.3 et 2.1). Ce film est très bien, les acteurs sont bien dans leur rôles, le scénario est correct et l'histoire reflète bien l'esprit de la BD.
    je ne regrette pas d'avoir vu ce film en avant première et en présence d'Elie Semoun.
    Publiée le 29 mars 2013
    4.5 / 5 Parce que franchement, Elie Sémoun m'a fait rire pendant tout le film. Un bon petit moment!
    Publiée le 13 mars 2014
    Sympa à voir un dimanche après midi quand on s'ennuie!
    Publiée le 17 mars 2013
    Un bon film. Nous retrouvons le ''Ducobu'' des BD, ce tricheur qui déteste l'école. Le film est comique. Mr Latouche, par contre, pourrait avoir une voix moins aiguë car ça fait mal aux oreilles ;). Juste 2 ou 3 petits défauts dans les personnages sinon le film reste bien dans son ensemble.
    Publiée le 14 mars 2013
    elle jouent trop bien le role de karine ele est belle