L'Elève Ducobu
    4591 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Elève Ducobu ?

Publiée le 18 novembre 2011
    Faire un film pour les enfants c'est une chose mais les prendre pour des crétins faut quand même pas déconner, enfin bref une demie étoile pour Elie Semoun...
    Bidou B
    Bidou B

Publiée le 18 novembre 2011
    Mais c'est quoi cette daube !! c'est horriblement mauvais, nul, nul, nul, le pire film de 2011, c'est à vomir, rien de drôle, un enchaînement de gag plus ridicule les uns que les autres, plat, fade,des acteurs enfants consternant !! a vomir !!
    Artriste
    Artriste

Publiée le 16 novembre 2011
    Comédie familiale plutôt réussie, grâce à une ambiance bien propre au film avec des décors très réussis ainsi que des personnages hauts en couleur. Personnages justement bien interprété surtout de la part des enfants et aussi d'Eli Semoune à qui se rôle va très bien. Les dialogues sont sympas ainsi que les gags, on sourit parfois et c'est l'essentiel. Le film s'essouffle un peu une fois la première heure passer mais ça reste regardable. Une bonne comédie qui plaira aux petits comme aux plus grands.
    fansworld
    fansworld

Publiée le 15 novembre 2011
    Quelques bons passages et un eli semoun au sommet de son art font de ce film un film agreable a regarder en famille.
    Publiée le 14 novembre 2011
    Un bon moment à passer. Ca se laisse regarder. Elie Semoun bien dans son rôle (et pourtant je ne suis pas du tout fan du comique).

Satisfaction !
    Publiée le 9 février 2012
    Oui bon je l'ai vu en DVD et accéléré quelques fois, Elie Semoun en fait des tonnes comme toujours et le jeu d'acteur reste approximatif. C'est indigeste et sans réel scénario...Qu'on arrête de nous fourguer à tout prix des "adaptations de", c'est toujours raté
    Publiée le 13 novembre 2011
    Comédie française qui ne casse pas des briques mais qui à son petit coté fun et marrant.
    Belle adaption de la BD ; C'est très drôles, des gags qui donnent le sourire, le rire et des citations comiques : " Pécho moi " ou encore " Ducobu, zéro, au coin ".

Le scénario part un peu hors de la BD pars moments, les personnages sont attachants mais un gros vilain défauts c'est les acteurs... Les jeunes acteurs sont peu convainquant et même les grands : Elie Semoun en professeur taré surprend peu le spectateur malgré qu'il apporte une petite touche familliaire à le Prof Latouche de la BD ainsi que Joséphine de Meaux en Mlle Rateau.
    Dans la ligné du Petit Nicolas, drôle, surprenant pars moments, une belle comédie famillial pour petits comme grands.
    Publiée le 13 novembre 2011
    Alors dès les cinq premières minutes, je n'ai pas accroché, le gamin joue super mal (encore un jeune acteur qui va se penser une star et qui va morfler dans les années à venir dans la vie réelle..), c'est pas crédible mais même pas du caricatural drôle...Les enfants sont très peu attachants du coup (enfin surtout l'acteur principal)
    Au final, c'est un peu longuet, on ne rentre pas dans un univers d'enfant qui emporte comme c'est le cas dans Le petit Nicolas ou Moi César etc, on ne rentre dans rien d'ailleurs.. Peut être ça peut plaire aux enfants et encore je ne sais pas. Elie Semoun donne une petite valeur ajoutée malgré tout au film (sauf quand il sur joue comme dans ses sketchs avec sa voix stridente). Ca se laisse regarder mais on peut tout aussi bien zapper.
    Publiée le 11 novembre 2011
    Un film fade, pas vraiment marrant, qu'on regarde malgré tout jusqu'au bout. Pour occuper une soirée où l'on a vraiment rien d'autre à faire.
    necrid
    necrid

Publiée le 10 novembre 2011
    Pas forcément fan de la BD d'origine et cela reste compliqué de faire un histoire issue d'une planche de dessin. Le film peut s'avérer drôle si on aime l'humour assez spécial d'Elie Semoun car le reste de la production est inintéressante.
    Publiée le 9 novembre 2011
    MDR, Elie Semoun au meilleur de sa forme, que demander de mieux... Vivement le deuxième !
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 10 novembre 2012
    Une comédie simple qui, bien que prévisible, regorge d'excellentes idées et de plusieurs vannes qui font mouche. Très bonne surprise.
    Publiée le 6 novembre 2011
    sans commentaire .........................................................................................
    Publiée le 6 novembre 2011
    Aucun point négatif pour cette comédie rafraîchissante, tellement divertissante ! Elle m'a permis de ne plus penser à rien en sortant des urgences, ce qui n'était pas gagné.
    Des bons acteurs, des gags bien trouvés, une musique qui colle parfaitement, une excellente qualité d'image. Bref, à voir et à revoir !
    aberdeen76
    aberdeen76

Publiée le 6 novembre 2011
    Un film gentillet et sans prétentions sur le tribulations d'un cancre se voyant dans l'obligation de ramener des bonnes notes de l'école. Malgré un humour parfois lourd ce film au charme désuet n'est pas déplaisant, en parti grâce à Josèphine de Meaux comme d'habitude impeccable dans son rôle. Un film qui familial mais qui vise surtout un public assez jeune. Moyen donc.