Ce film est une telle daube que je ne sais pas par où commencer... Si, par LE point fort (nous parlerons DES points faibles plus tard) du film: Elie Semoun qui, bien que le rôle de Mr. Latouche ne colle pas à sa personnalité, arrive tout de même à nous amuser lorsqu'il prend quelques libertés avec la BD (entre autres les passages où il lit "La drague pour les nuls". Maintenant, les points faibles (et je suis poli): ce brave Ducobu n'a pas du tout la personnalité de la BD (il est très insolent alors qu'il est plus candide dans l'oeuvre de Godi et Zidrou) tout comme Latouche (bien plus complaisant que dans les livres) et Léonie (trop rapidement amoureuse), les nouveaux personnages (Mlle Rateau, la fille qui dit toujours "c'est clair" et les amis de Duc') n'apportent rien et son joués par des comédiens tous plus mauvais les uns que les autres (pardon Joséphine de Meaux...). Les gosses jouent tous mal (ce qui est quand même embétant dans un film où ils ont le rôle principal) et le scénario est merdique (la sortie dans les bois, mais bien sûûûûr quand on sait que Latouche déteste les sorties dans la BD). Ensuite, reste à savoir si c'est Le petit Nicolas ou lui qui est le pire film adapté d'une BD. Même si je pense que c'est le Petit Nicolas (rien à voir avec Sarkozy...), je vous encourage à ne JAMAIS voir ce navet et à relire la BD d'urgence! Merci de votre attention.
Ouais franchement il est moyen, c'est bien mieux en bande dessiné. Elie Semoun m'a gonflé comme jamais, déjà que je ne l'aimais pas sur scène mais dans ce film à gueuler tout le temps avec sa voix abusées c'est vraiment gavant. Sinon c'est vrai que Ducobu joue bien mais bon, c'est un film qu'on regarde une fois et c'est fini. Le scénario est un peu bof et quelques passages sont un peu niais. Dans l'ensemble c'est un film moyen mais qui reste regardable.
Quelle nullité! Tous les ingrédients d'une comédie française ratée sont condensés dans ce seul film : jeu minable des acteurs, gags qui ne font même pas sourire, image simili-bd affreuse, montage illogique... Seul Elie Semoun semble sauver sa peau.
Un petit film français mignon a voir une fois un dimanche après midi de pluie...Seul Eli Semoun nous fait parfois sourir sinn les jeunes acteurs exception faite pour la jeune fille première de la classe sont de mauvais acteurs!
Lourd!! et ne garde que le côté cancre de ducobu alors toute la classe du personnage (dans la BD) et dans sa poésie et son militantisme pacifiste et social qui contraste avec son côté tricheur et nul en math. On ne voit ici qu'un vilain garnement sans poésie et potache. A éviter!
Ce film est a chier, Vincent Claude joue son personnage comme une daube, il ferai mieu de faire du sport pck sans deconner c'est une grosse vache. Des gags ridicule, des décors degeu Bref un film de merde
Ce film est très proche de la bande-dessinée du même nom avec tous ces personnages incroyables: Mr.Latouche [Elie Semoun], Gratin [Juliette Chapey], Melle Rateau [Joséphine de Meaux] et bien sûr, le gros Ducobu [Vincent Claude]. Ils sont tous attachants, drôles et sympathiques. C'est une bonne comédie qui peut se regarder en famille.
Ducobu mérite une grande paire de claque, le film n'est quasiment jamais drôle. Elie Semoun fait du Elie Semoun. spoiler: Dommage, le loup n'a pas mangé Ducobu.
comédie familiale personnellement je ne connais pas la BD donc j'ai un œil neuf pas du grand cinéma ce n'est pas ce qu'on attend de toute façon un petit film divertissant tout simplement où l'on voit un gamin cancre qui essaye par tous les moyens d'échapper à la pension usant de stratagèmes les plus loufoques les uns que les autres inconditionnelle de Semoun je le retrouve à travers ses différents personnages.
Avec ce film, la comédie Française à touché le fond. Rien de drole, du cabotinage a foison. La bande déssinée n'est déja pas terrible à l'origine, alors imaginez cela filmé. L'elève Ducobu est insupportable à souhait, des les premières minutes, on a envie de lui coller une paire de baffe, Elie quant à lui n'a jamais autant cabotiné. Une comédie qui aurait plu dans les années 60, a évietr de toute urgence aujourd'hui. Et le pire, est qu'on a le droit a une suite. Mais franchement... QUI PAIE POUR PRODUIRE CA ? STEEVIE WONDER ???? Direct to dv.... to nanarland, et encore......