necrid
Publiée le 9 mars 2012
Un slasher islandais assez sympathique à regarder. Un groupe de touriste se rend en mer pour aller observer les baleines, après un accident assez horrible il se retrouve face à une famille de psychopathe qui est bien décidé à décimer toute la troupe. Rien d'eceptionnele t que du déja-vu mais cela se ragarde sans déplaisir avec qqles meurtres bien sentis.
Un film d'une laideur rare qui n'apporte rien au cinéma d'épouvante , les acteurs sont ternes et l'image à l'instar du film , cette virée en Islande n'est pas une réussite .
Mauvais en islandais je ne sais pas le dire ... mais c'est ce que ce film mérita. Un étoile pour le seul moment ou un des gars se fait décapiter tout en buvant sa bouteille d'alcool.
Espérons que ce n'est pas là le nec plus ultra du cinéma islandais. Il s'agit presque d'un film comique tellement le grotesque le dispute au ridicule. Evidemment point de suspense, point d'intrigue, scénario plat, bien qu'il eût pu être intéressant s'il n'était tombé entre des mains incompétentes. On ne parlera pas trop des trucages. Le spectateur évitera donc de s'embarquer dans cette galère...
Petit film bien gore qui nous vient du froid et qui nous dépeint une société islandaise visiblement anti ecolo et un peu facho sur les bords. enfin bon c'est pas moi qui le dis, c'est le réalisateur, lui il vis la bas il doit savoir de quoi il parle. Sauvons les Baleines!!!
Rarement vu un film aussi naze, dialogues et comédiens plus que médiocres, scénario y compris, j'ai trouvé le temps très long pendant la diffusion. A fuir d'urgence!
c'est un peu dommage que les dialogues soit tantôt français tantôt etranger mais le film est assez cohérient et surtout très gore ! c'est sa qui compte :)
"Harpoon" est un long-métrage complètement raté. L'ambiance est inexistante, les acteurs sont médiocres, les personnages, quant à eux, sont tous ridicules tellement leurs personnalités sont exagérées (voire l'exemple du français),... Si encore on nous aurait offert de bonnes scènes bien gores mais là aussi, l'échec est complet. A éviter !!!!
Lent à démarrer sans pour ayant installer de background, jonché de situations originales aux aboutissements prévisibles, Harpoon est sauvé de la noyade de justesse grâce à cette petite touche d'humour acerbe et diffus, et à ses maquillages plutôt réussis. Malheureusement, il y a cet énorme défaut qui ne nous quitte pas une seule seconde, et qui fait passer le film de bobine second degré à nanard tout court, c'est le jeu des protagonistes incroyablement mauvais. Mention spécial au Français dont on cherche à comprendre l'essence... Mais non.
"Tiens un film d'horreur islandais,ça vaut le coup d'oeil" voila ce que je me suis dis avant. Et bien mon avis , ce film est completement raté,pourtant ça commence pas mal avec cette scène d'intro assez choquante sur la chasse à la baleine. Mais on nous sert là un scénario vu mille fois , avec des héros débiles , des méchants pas si cruels , des dialogues débiles , une fin pourrie. Dans tout ça reste les scènes sanglantes et assez gores qui restent le seul intérêt de ce film.Dommage aussi qu'on nous fasse pas plus voir les magnifiques paysages de ce pays,ça aurait pu être un "plus"