Cloclo
    8067 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Cloclo ?

Publiée le 19 mars 2012
    Pour faire court, ce film est d'une splendeur comme on en vois rarement ces temps ci. Un petit bijoux a savourer d'urgence, qu'on aime Cloclo ou non. Pas besoin d'apprécier le chanteur pour aimer ce film, très bien ficelé, de magnifiques scènes qui vous prennent au trippes, enfin un film digne de ce nom =p
    La musique d'Alexandre Desplat m'a laissé bouche bée, superbe, émouvante et poignante.
    Jérémie Renier EST Claude François, sans aucun doute. Maquillage à la perfection, jeu d'acteur impréssionnant, bravo monsieur Renier !
    Bravo à l'équipe du film et au réal, visionnage du film une seconde fois, voir ptetre une troisième fois pour le plaisir ! =P
    Achat du Blu Ray obligé !
    GRANDIOSE !!!!!!!!
    Publiée le 18 mars 2012
    Claude François ( Grand chanteur de la musique Française ) né le 1er février 1939 à Ismaïlia en Égypte et mort accidentellement le 11 mars 1978 à l'âge de 39 ans à Paris ! Ce biopic sur CloClo est vraiment parfait , c'est un pur chef d’œuvre , beaucoup , beaucoup , beaucoup d'émotion , Jérémie Renier est l'incarnation parfaite pour jouer Claude François ! Florent Emilio Siri cinéaste de ( L'Ennemi intime , Otage ) et réalisateur de clip pour des chanteur/gorupes comme ( IAM , Psy4 De La Rime. , ) Franchement Cloclo est pur réussite , surement dans mon top 10 2012 celui-la ,!! Quel magnifique Biopic sur cet artiste si populaire, 2h30 de film qui parcourt la vie d'un chanteur exigent, de caractère ! Je n'ai pas vu le temps passé, des moments d'émotion, d'un réalisme convainquant ! La musique, les décors et costumes d'époques sont soignées et très bien retranscrit à l'écran. Un casting si parfait qu'on avait l'impression de voir Claude François à l'écran, époustouflant !
    Je le dirais jamais assez , mais j'adore ce Biopic , Claude François je t'aimerais toujours !!
    Des qu'il sort En DVD , je le prend Direct , a voir pour les fans de Cloclo !
    Bon film dans l'ensemble
    PUR CHEF D’ŒUVRE !!!!!!!!!!!!!!!
    CLOCLO ♥♥♥♥♥♥
    François Z
    François Z

Publiée le 18 mars 2012
    Florent Emilio Siri retranscrit parfaitement l'homme derrière l'artiste et signe ainsi l'un des meilleurs biopic du cinéma ! Quand à Jérémie Reinier, il est une incarnation parfaite de Cloclo et sa prestation est équivalente à celle de Marion Cotillard pour La Môme !
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 13 juin 2012
    Très bon premier film pour le réalisateur. Je suis ravi d'en avoir appris un peu plus sur Cloclo.Jeremie Renier est excellent et sa ressemblance est saisissante.
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 2 février 2013
    Une biographie fort bien réalisée et captivante. On y retrouve l'ensemble des ingrédients essentiel à la réussite de ce genre de film. Les acteurs sont impeccable, la mise en scène tip top, certains passages sont mémorables, malgré quelques passages et peu lent, l'ensemble de ce divertissement reste d'excellente facture. Un film à voir.
    Publiée le 21 décembre 2013
    Grand film. Peut-être un des meilleurs films français de ces dix dernière années. Une réalisation fantastique, une mise en scène inspirée et des acteurs au sommet. Pas besoin d'être fan du chanteur pour voir que ce film est génial. Leçon de cinéma par Florent Emilio Siri.
    pierrepp
    pierrepp

Publiée le 14 mars 2012
    formidable, ce film a le bon rythme, le réalisateur est indéniablement doué, les moyens sont énormes mais la façon de filmer reste trés originale, et que dire de l'interprétation de J Rénier ! bref une réussite !
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 5 juin 2016
    Critique de "Cloclo".
    Des fois tu tombes sur un film auquel tu t'attendais pas à la télévision et tu prends une claque audiovisuelle. Ça été le cas avec ce "Cloclo". Je n'en savais pas beaucoup sur Claude François à part quelques chansons, le film m'a permis de découvrir un peu plus l'artiste et le personnage. Un biopic superbement réalisé et émouvant. Le film nous offre une vision assez complète de cet chanteur par son scénario magistral et ses acteurs convaincants. Un très beau film à voir. 4,5/5
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 19 mars 2012
    Comme je l’ai déjà écrit, j’aime les biopic si on y apprend des choses. Maintenant, il y a différentes façons d’aborder le biopic, soit comme « Cloclo », on retrace sa vie du début à sa fin, soit on décide de retracer une période d’une vie comme le plaisant « Nowhere boy » ou comme les deux Coco Chanel ; ou avoir un point de vue poétique comme « Gainsbourg ». Là, avec « Cloclo », j’ai appris des choses, j’ignorais sa tyrannie, sa disponibilité auprès de ses fans, sa mère accro aux jeux et bien d’autres choses. Quand Claude François est mort, j’avais 18 ans et j’étais peiné par sa disparition soudaine ; mourir électrocuté me paraissait insolite de la part d’un homme qui était plus âgé que moi et par conséquent plus rompu à la vie et ses dangers domestiques. A part ça, je n’avais aucun disque de lui. Je lui reconnaissais une énergie et une aura auprès de ses admirateurs. Il ne m’agaçait pas et il ne m’emballait pas. Il n’y avait qu’une chanson de lui que j’aimais : « Comme d’habitude ». Je sais, je ne suis pas original. Mais le film l’est-il ? non. Il n’a rien d’original. Fallait-il faire un film sur Claude François. Je ne sais pas s’il y avait urgence, mais comme je l’ai dit plus haut, j’ai appris. Et l’intérêt du film qui a pris le parti de dérouler sa vie de manière linéaire, est d’avoir eu le courage d’illustrer un chanteur et un homme assez peu sympathiques. Film énergique comme à l’image de Claude François, bien rythmé sans temps morts ponctué de quelques chansons à succès. Ce qui m’a frappé, c’est l’anonymat de Claude François face à Frank Sinatra. Je n’en dirai pas plus. Il y a quelques passages émouvants. Au-delà du film, Jérémie Renier est remarquable de par sa performance et de part sa troublante ressemblance. C’est un plus non négligeable. Si l’acteur en avait eu quelques traits, je ne sais pas si cela ne m’aurait pas gêné par moments dans ma concentration. Dans ce film, on y croise Frank Sinatra et Gilbert Bécaud. Je dois avouer que si il n’y avait pas « the voice », je n’aurais pas su et si dans les couloirs de l’Olympia on ne n’avait pas précisé Bécaud, je n’aurais pas su tant on ne moquait de la ressemblance. Et que dire de l’approximative France Gall ? Ici, Jérémie Renier est Claude François ; c’était tellement troublant, que par moments, je me demandais si des images d’archives n’étaient pas insérées ! Et le fait de ne voir que Cloclo, j’ai plongé dans le film à 100%. Il n’y avait rien qui parasitait mon attention. Bien sûr, je me surprenais à penser à l’acteur à de rares instants. En tout cas, je salue tout son travail qui a rendu encore plus incarné cette star de la chanson française des années 60/70... Grâce en grande partie à lui, j’ai passé un bon moment avec « Cloclo ».
    Benjub
    Benjub

Publiée le 14 septembre 2014
    Sacrement touchant et fort emotionnelement, ce film retrace à merveille le parcours d'un génie de la musique Claude François, parti bien trop tôt malheureusement.
    Fan2contes
    Fan2contes

Publiée le 30 novembre 2012
    J'avais vu ça au cinéma. J'en ai appris des choses sur la vie de Claude François. C'est le moins qu'on puisse dire. Ma grand-mère m'a dit que c'était toute sa jeunesse. Elle a eu un petit coup de nostalgie. Ce film est très riche en informations, et peut plaire même aux jeunes.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 10 mars 2024
    Un très bon biopic de la part de Florent Siri, où on ne l’attendait pas, qui retrace la quasi totalité de l’existence de Claude François. C’est maitrisé, dynamique, bien documenté et surtout magistralement interprété par Jérémie Rénier qui se glisse de façon assez incroyable dans la peau du chanteur avant-gardiste. On ne voit pas le temps passer grâce à ce rythme soutenu et lorsque l’on n’est pas un fanatique du bonhomme on apprend beaucoup de chose sur Cloclo, le métrage exposant ses bons côtés tout comme sa part d’ombre tourmentée. Une belle réussite pour F. Siri qui nous emmène à la (re)découverte d’une sacrée personnalité fauchée beaucoup trop tôt et en pleine gloire. Un hommage émouvant.
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 18 mars 2012
    Film qui retrace très bien la vie de claude frnçois, sans concession. Jérémie régnier est "cloclo". Par contre, le maquillage de Benoit magimel est complètement raté. J'ai passé mon temps a battre la mesure et a chanter au rythme des chansons. Beaucoup d'émotions.
    Val_Cancun
    Val_Cancun

Publiée le 11 novembre 2015
    Un biopic ultra exhaustif qui prend le parti, contrairement à "Coluche, l'histoire d'un mec", de raconter toute la vie de Cloclo.
    Sans être forcément fan de l'artiste, il faut reconnaître que sa personnalité hors du commun et son destin exceptionnels méritaient bien un film.

Florent Emilio Siri montre bien les différentes facettes de son héros, sans omettre les moins flatteuses, ce qui donne un biopic équilibré.
    La réalisation est soignée, avec un ou deux plan-séquences somptueux.
    Enfin, respect total à Jérémie Rénier, que l'on finit par confondre avec son personnage...
    Kao-BB
    Kao-BB

Publiée le 17 mars 2012
    Moi qui ne suis pas du tout de la génération "Cloclo", j'ai été bluffé par ce biopic! Emilio Siri a réussi à retracer le parcours de Claude François, et avec beaucoup de qualité; d'abord une réalisation excellente, avec des scènes vraiment déroutantes voires magnifiques pour la plupart, que ce soit ses shows spoiler: incroyable scène avec l'apparition des Claudettes
    ou l'homme derrière l'artiste spoiler: des scènes marquantes comme celle où il plonge dans une marée de fans, étourdi et englouti par sa vie mouvementée de star.
    Aussi, le personnage de Claude François n'a pas été négligé sur ses facettes, que ce soit par son côté dynamique, magnétique, ambitieux mais aussi cruel. Un personnage aussi charismatique que controversé, superbement joué par un Jérémie Renier magistral. Pour résumer, passé le 1er quart d'heure, s'enchaîne une explosion cinématographique tellement rythmé (et pas seulement grâce aux chansons de l'artiste) que l'on ne voit plus passer les 2 h 28 du film. Bravo!