Les Neiges du Kilimandjaro
    3,7
    2300 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Neiges du Kilimandjaro ?

Publiée le 1 avril 2012
    Dans un contexte de crise économique mondiale et de "sur-capitalisme", "Les Neiges Du Kilimandjaro" tombe à point nommé !
    On y retrouve 2 individus, joliment interprétés par JP Darroussin et Ariane Ascaride, dont les valeurs de solidarité, d'entraide et de compassion n'ont pas failli au fil de leurs longues années de travail.
    Un film en guise de leçon de vie qui nous redonne du baume au cœur.
    Archibald T.
    Archibald T.

Publiée le 28 février 2012
    De belles idées mais trop pathos au final. Quelques incohérences mettent à mal le film. Un beau projet inabouti
    -Vinz-
    -Vinz-

Publiée le 15 février 2012
    Guédiguian analyse très bien ce sentiment de culpabilité après un choc social.
    le clunisois
    le clunisois

Publiée le 11 février 2012
    Guédiguian nous refait le coup du conte social, presque 15 ans après « Marius et Jeannette ». Et ça marche aussi bien ! On rentre tellement vite en empathie avec les personnages de ce film humaniste et politique qu’on a la larme à l’œil en les quittant.
    stillpop
    stillpop

Publiée le 9 février 2012
    L'histoire des Bisounours en Arménie, pardon, de la racaille en voyage à Disney
    Oh que je me suis détesté en voyant ce truc !
    Ces deux scènes qui touchent au génie de l'empathie profondément humaniste ont le mérite de rappeler que le cerveau humain du mammifère est très en dessous de la force de ses principes raisonnés sinon de sa philosophie.
    Sur cette idée de scénario absolument parfaite, Guédiguian nous fait le mélo absolu. Et à forcer le trait, il rend invraisemblable certaines anecdotes.
    Le genre qui nous fait le coup du lapin gauchiste absolu, aimez ceux qui vous ont fait du mal, vous avez tord de les détester.
    Je ne pense pas que le message soit religieux, la critique ne l'aurait pas encensé à ce point. Il est bien politiquement idéologique.
    Car évidemment l'idée de faire ce qu'il font à la fin tient la route, mais ce n'est pas logique et il n'y sont pour rien en dehors de leur syndrome de Stockholm de faux bobos frustrés.
    Les régions les plus pauvres de France sont ceux où la criminalité est dans les normes sinon plus faible. Il n'y a aucune excuse au vol ou à la violence, tout simplement aucune, et les réalisateurs qui osent démontrer le contraire préparent le malheur de leurs enfants et des nôtres, enfin, pas des miens, heureusement.
    Publiée le 3 février 2012
    Un seul mot: BOF.
    Très beau feuilleton, attendez le passage à la télé et faites des économies...
    Publiée le 31 janvier 2012
    Un film frais, intelligent ,humain , plein de bonté et encore bien joué par de bons acteurs comme Jean-Pierre Darroussin et Ariane Ascaride. Certains ont même applaudis à la fin ce qui est très rare au cinéma en général .Ma femme et moi avons beaucoup aimé , et ça fini bien en plus.
    Franck L
    Franck L

Publiée le 6 juillet 2012
    Ca se laisse regarder mais cela fait un peu trop téléfilm à mon goût, que ce soit au niveau du scénario que de la réalisation...
    Publiée le 25 janvier 2012
    Je n aime pas cette vague de film réaliste qui filme la vie des gens ordinaires dans des situations à la fois ordinaires et traumatisantes
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 26 octobre 2012
    Un beau film, humain, profond, réaliste, sur le monde ouvrier en crise et le choc des générations.
    Émouvant, très bien joué, sans temps mort.
    A voir absolument.
    Publiée le 18 janvier 2012
    Superbe film, poignant et superbement interprété.les acteurs sont sublimes
    Je vous incite à aller le voir
    Publiée le 18 janvier 2012
    Un film magnifique, très humain et très touchant ! Tous les acteurs sont juste, simple et tellement attachant! À voir et même revoir.
    Publiée le 28 janvier 2012
    Une vraie leçon de vie : encore un beau et émouvant film de Robert Guédiguian: à voir.
    Publiée le 15 janvier 2012
    Très beau et bon film. Outre le scénario, qui ne nous laisse pas une seule minute nous ennuyer, les questionnements des personnages nous interpellent aussi... Facile de défendre la cause des démunis lorsque ceux-ci nous prennent pour cible? Pas si simple non plus de se mettre du côté des faibles quand ils s'en prennent à notre tranquillité! Bon, mais tout se termine pour le mieux quand même, et on essaie de ne pas penser à ce qui se passera quand Christophe sera libéré!!!!!
    Publiée le 13 janvier 2012
    ce film est digne des grands !!! il n' a pas fait autant d'entrée que "les intouchables" car il n' a pas de scènes "tape-à-l'oeil"... mais il est bouleversant d'actualité, même si la fin parait plus être de la science fiction !!! elle est possible... donc ... un grand bravo aux acteurs, au metteur en scène et à tous ceux qui ont contribué à sa réalisation...