Ce film évite l'écueil du manichéisme, mais pas celui des (trop) bons sentiments. J'avoue que ce genre de sujet n'est pas facile à traiter, et qu'au final les différents protagonistes du film s'en sortent plutôt bien.
Très bon film avec plein de bonnes intentions. Bonne présentation d'un conflit déséquilibré ou l'homme ne vaut pas grand chose. Mais l'espoir d'une paix utile à tous ne doit pas s'éteindre malgré tout les vas-t-en guerre. Sans mièvrerie ni fioriture les acteurs jouent juste.
Une suite de clichés sans réel intéret. Malgrès les efforts que font les acteurs, on est dans un film 'politiquement correct'. Tous les sujets qui fâchent vraiment sont esquivés ou contournés.
Au final? Une bluette sans queue ni tête pour les bien pensants qui y verront une belle histoire Israelo -palestinienne. Les mêmes qui y verraient un film nul si c'était 2 français ou un 20h30 sur arte si nous avion une française et un allemand...
Très émouvant. Le réal réussit le pari de raconter une histoire de rencontres dans les deux camps sans jamais prendre parti, pour délivrer au final un magnifique message d'espoir. C'est jamais pathos, jamais trop mélo, c'est touchant et on suit le quotidien des deux personnages, dans chaque côté, avec une maitrise de la mise en scène qui force le respect. bravo.
L'histoire est prenante, les deux acteurs principaux sont très bons (Agathe Bonitzer, magnétique). On suit cette romance à distance avec intérêt, je ne me suis pas ennuyé un seul instant. L'histoire est simple, sans grande surprise, mais ce film offre une parenthèse d'optimisme dans un conflit israélo-palestinien sans issue.
Un film magnifique sur le conflit israélo palestinien à travers le regard et l'histoire d'amitié virtuelle d'un jeune homme de Gaza et d'une jeune fille de Jérusalem. Profondément émouvant,humaniste,intelligent et ne cachant pas l'horreur de la guerre au quotidien,ce film est porteur d'espoir sans être utopique et simpliste. Une vrai réussite à voir absolument !
Une bouteille à la mer donne envie de tomber amoureux encore et encore. Amoureux des plages de Gaza, des murs de Jérusalem, amoureux de la liberté, amoureux de l'amour. La jeune Agathe Bonitzer est touchante et Mahmud Shalaby, éblouissant de justesse. A voir sans hésitation. Ca faisait bien longtemps qu'un film ne m'avait laissé sans voix, merci.
Un film ma foi assez sympa. Il faut faire abstraction du roman où les personnages ont plus de chair et de caractère. Dommage que le film vire un peu en bluette pro France (il faut bien remercier ses mécènes)... L'adaptation théâtrale par la Cie parisienne Les Planches et les Nuages, a sû beaucoup plus conserver l'esprit du roman et nous faire réfléchir avec émotion et subtilité sur le conflit israélo-palestinien.
Un film un peu fade, malgré une bonne distribution. Hiam Abbas y est remarquable de justesse, et y incarne un rôle de femme palestinienne intelligente et tolérante. Les deux jeunes acteurs Agathe Bonitzer et Mahmud Shalaby s'en sortent bien, mais le film rame un peu et ne parvient jamais à créer une vraie empathie à leur égard. La difficulté à créer cette amitié qui est était réellement perceptible dans le roman de Valérie Zenatti disparaît, au profit d'une histoire sans saveur bien qu'elle ait participé au scénario. Le contraste entre la vie dans la bande de Gaza et celle qu'on peut mener en Israël est frappant, et nous rappelle qu'on a bien de la chance de vivre en ignorant ce qu'est la guerre. En ce sens il peut constituer une réelle prise de conscience chez les jeunes adolescents qui s'identifieront à Tal, cette jeune franco-israëlienne.
Simple mais efficace. Une romance un peu à la Roméo et Juliette mais sur fond de guerre bien connue et très compliquée être Israël et la Palestine. Même si le film n'apporte pas de réponse (il n'est de toute façon pas la pour ça à la base), il mes des images et une ambiance sur la vie la-bas et les questions que soulève cette opposition. Un film bien construit et je pense à voir.
franchement j'étais septique avant d'aller voir ce film et finalement c'est un film trés beau et émouvant !!! a voir pour ce faire une idée !! on ne comprend pas guére mieux d'ou est parti le confli israélo-palestinien , du coup on ne prend pas parti d'un coté ou de l'autre ce qui est plutot bien je trouve on se laisse porter par cette histoire d'amour impossible !!!! a voir absolument !!!
Un film poignant qui nous montre une fois de plus l'incompréhension de cette guerre interminable ... Et dire que des gens vivent vraiment dans la peur tout le temps, ils ne savent même pas s'ils vont revoir leurs proches le soir, ils essaient de vivre normalement car malgré tout, la vie continue, mais vivre comme cela ce n'est pas normal ... Ce film est-il diffusé au Moyen-Orient ?