"Family Guy" Something, Something, Something Dark Side
    3,3
    19 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur "Family Guy" Something, Something, Something Dark Side ?

Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 3 mai 2013
    Après Blue Harvest en 2007, qui parodiait sans vergogne le quatrième opus de la saga Star Wars, c'est au tour de son brillant successeur L'Empire contre-attaque de passer lui aussi sous les griffes des Griffin. À nouveau présenté comme une histoire narrée par ce cher Peter, Something Something Something Dark Side (quel titre !) suit la même logique que son prédécesseur, soit un calquage des scènes du film d'Irvin Kershner sous forme d'animation, ici encore plus réussie que le premier volet. Au niveau de l'humour, les gags à répétitions et autres odieuses salaceries sont encore de mise. Dialogues incisifs, situations burlesques à mourir de rire (l'entraînement de Luke par Yoda pastichant celui de Rocky dans le quatrième volet de la saga éponyme) et références cinématographiques intenses sont donc bien présentes pour nous muscler les zygomatiques 55 minutes durant. Et croyez bien que ces dix minutes supplémentaires face au plutôt court Blue Harvest sont les bienvenues ! De plus, cette séquelle enchaîne les passages épiques avec une certaine maîtrise, comme le prouvent les séquences pastichées sur la planète Hoth, celles sur Bespin ou encore l'affrontement final entre Luke et son père. Ainsi, avec une aisance toujours aussi monstrueuse en ce qui concerne la parodie cynique de l'univers créé par George Lucas et cette force humoristique sans pareille, Something Something Something Dark Side se place logiquement sans problème aux côtés de son prédécesseur.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 30 avril 2011
    Après un premier épisode fort réussi, les créateurs de la série animée Family Guy récidivent avec un nouvel épisode parodique de la Guerre des Étoiles. Après avoir parodié le premier épisode de l’ancienne trilogie, ils se sont attaqués au suivant, l’Empire Contre-Attaque, jugé par beaucoup (dont moi) comme le meilleur épisode de la saga entière. En est-il de même avec cette parodie made in Family Guy ? Selon moi, non. J’ai trouvé ce deuxième épisode vraiment lassant. Cette parodie a du mal à décoller et devient très vite lassante. Heureusement que les 10 dernières minutes de cet épisode spécial sont réussies, sans quoi cette parodie aurait été un ratage total. Les voix (que ce soit en VO ou en VF) sont hilarantes et bien adaptées aux personnages. Mais j’ai rarement ri. J’ai trouvé le précédent épisode vraiment mieux foutu et bien plus drôle. Celui-ci est lassant, trop vulgaire et pas assez développé. Il n’est à voir que pour la fin, là où ça décolle vraiment. Mais c’est malheureusement trop tard.