Kick-Ass 2
    22312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kick-Ass 2 ?

Eselce
    Eselce

Publiée le 4 mars 2015
    J'ai autant aimé que le premier. On voit l'entraînement de Kick-Ass et le recrutement des méchants. Beaucoup d'actions, d'humour, des nouveaux arrivants et quelques coups inattendus en bien et en mal. Les noms des gentils et des méchants sont bien trouvés, plutôt fun ! Découvrez-vite l'incroyable appareil de Mindy pour mater les foules. J'adore !
    bruno E.
    bruno E.

Publiée le 2 mars 2015
    si l’effet de surprise n'est plus au rendez vous, ce 2eme volet n'en reste pas moins presque savoureux. quelques gags un peu trop lourds rendent néanmoins l'ensemble inférieur à son successeur, sans pour autant tomber dans le burlesque insoutenable.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 27 février 2015
    Beaucoup plus violent et vulgaire que le premier volet, Kick-Ass 2 ne s’adresse désormais plus au tout public. Kick-Ass était une excellente idée et rendait hommage à nombre de fans de supers héros. Malheureusement, les dialogues de cette suite sont trop tournés autour du sexe et de blagues au niveau très bas. Ajoutons à cela, les incessantes références aux réseaux sociaux dont l’intérêt est inutile. Cependant, les scènes d’actions restent irréprochables, les chutes sont imprévisibles, le jeu des acteurs principaux est convaincant et le rythme est intense. Kick-Ass 2 est donc très inégal dans son contenu, mais reste un bon divertissement.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    sylvain F.
    sylvain F.

Publiée le 25 février 2015
    le premier était bien mais celui la je l'ai adore il y a plus de combat l'histoire est plus intéressante les combats sont mieux faits
    maxence T.
    maxence T.

Publiée le 24 février 2015
    "kick-ass 2 " est malheureusement (comme beaucoup le craignait) bien inférieur au premier(mon film préféré), cependant il n'en demeure pas inintéressant. Réalisé par Jeff Wadlow, il fait suite aux évènements du 1 , la ville est remplit de super- héros , le fils du méchant du 1 quand à lui fonde son équipe de super-vilains (plus cool les uns des autres) afin de combattre le bien et "kick-ass" spoiler: qui a tué son père.
    Je pourrais qualifier le film comme excellents car cet opus est franchement bien réussis : une mise en scène soignée et original , de très beaux costumes, une réalisation simple mais efficace, un scénario très sympas et une dose d'humour noire sans limite. Malheureusement il perd toute crédibilité quand il s'agit de le comparer au premier( qui imposait son rythme, sa réalisation, son émotion , ses acteurs et la puissance qui l'en dégageait). Le 2 est plus concentré comme la fin directe du 1( ce qui est bien triste) mais il reste comme même drôle, bien mené avec un petit moment glauque spoiler: quand le mother fucker est dans la prison de son oncle et que Javier se fait poignardée au coup.
    Il est plus violent et sanglant que le premier qui faisait déjà bien son travaille en therme de gore.Les personnages sont plutôt badass surtout mother russia ( énorme dans son rôle d'ailleurs) mais manque un peu de profondeur. Pour finir je dirai que "kick-ass 2" est moins bon que sont prédécesseur mais il reste comme même très bon et bien divertissant.
    L'Otaku Sensei
    L'Otaku Sensei

Publiée le 31 mai 2016
    J'avais déjà posté un avis synthétique sur Kick Ass 2 dans la rubrique commentaires, puis après l'avoir revu hier soir à la télé, je me suis dit que ça méritait d'être plus développé tant il y a quand même beaucoup à dire de cette suite. Kick Ass 2, sorti en 2013, suite de Kick Ass premier du nom (2010) est un film que j'avais vu au cinéma dès sa sortie en salle mais que je n'avais jamais eu l'occasion de revoir depuis. Jusqu'à récemment j'avais noté ce deuxième opus 4,5/5, en dessous du 1 qui constitue à titre personnel LE chef d'ouvre ultime du film de super héros. Un demi point en moins car j'avais jugé le personnage d'Hit Girl trop secondaire dans l'histoire alors....oui et non, mais finalement j'ai finit par me dire que ce film méritait aussi les 5 étoiles et la mention "chef d'oeuvre". Le premier Kick Ass était resté dans toutes les mémoires grâce à son délire de "faux" supers héros/parodie, son caractère violent et son humour bien gras, pour une fois qu'on osait mettre les supers pouvoirs et les morales à l'eau de rose sur la justice au placard pour sortir les bazookas/mitrailleuses et les canifs dans un show des plus hardcores ! Moi perso j'avais juste adoré ! Cependant ce deuxième volet à quand même pas mal divisé les fans, ce qui me surprend assez car à mes yeux Kick Ass 2 est exactement dans la même veine que l'autre. On prend les même et on recommence, même trip, même caractère grossier et violent, encore plus de fights et d'intensité dans ce même délire de supers héros poussé encore plus à l'extrême ici !
    La recette marche toujours du tonnerre, c'est toujours aussi génialement déjanté !
    on retrouve Kick Ass et Hit Girl, quelques temps après les événements du premier film, qui tentent tant bien que mal de mener leur vie idéale de leur côté; Hit Girl essaye de s'investir dans une vie de lycéenne plus banale alors que Kick Ass poursuit son rêve de justicier aux côté de nouveaux supers héros de la ligue "Justice Forever". Mais Red Mist qui n'a pas oublié l'affront que lui a fait Kick Ass dans le 1 cherche toujours à se venger...non plus en tant que héros mais en tant que super vilain: le "Mother F%&*^r". Voilà pour le pitch de départ. L'histoire est super bien écrite encore une fois, logique,complète tout en s'apparentant à certains codes scénaristique (une histoire de vengeance) et cette fois plus rapidement introduite car le délire du film nous est dorénavant familier et on y re-rentre avec le plus grand plaisir !
    Les personnages sont toujours aussi géniaux, (les acteurs aussi), drôles et badasses, on découvre de nouvelles facettes de leur personnalité. Kick Ass fidèle à lui même, un grand sens de la justice mais un gringalet geek et fragile qui prend chère dès qu'il joue au héros. Le cas Hit Girl maintenant et là pas mal de remarques. Comme je l'ai dit en introduction, lors de mon premier visionnage j'avais été pas mal déçu de sa trop grande "mise à l'écart" mais j'ai réalisé qu'en fait c'était loin d'être le cas; oui le personnage d'Hit Girl est en retrait mais ce pour laisser plus de place à "Mindy" (en fonction du port du masque ou non on a quasiment deux personnage en un). Mindy qui depuis toute petite a joué avec des couteaux/shurikens fait fasse pour la première fois à ses premiers émois d'adolescente. Serte on a beaucoup moins de scène d'action avec elle mais ce n'est pas pour ça que son personnage est délaissé sur le plan scénaristique. On découvre une face cachée d'elle, une Hit Girl plus sensible avec plus de failles et moins de confiance en elle. Ca fait tout de suite moins badasse que la gamine de 11 ans qui dégommait à elle seul des mafieux dans le premier film mais ça témoigne quand même pertinemment d'une évolution du personnage. Chris, alias Red Mist qu'on découvre également sous un jour nouveau, un vrai méchant, beaucoup plus charismatique que l'étais son père joué par Marc Strong dans l'épisode précédent, un gosse pourri gâté immature et profondément rancunier, ridiculement drôle par moments car se prend trop au sérieux, enfin un vrai méchant aussi fou que le héros lui même.
    La qualité principale du film ensuite, à mes yeux c'est avant tout car il va vraiment au bout du délire mit en place, les faux supers héros sont devenu un véritable phénomène de foire ! On a droit à un lot de pseudo héros aussi loufoques les uns que les autres, peu marquants hormis le colonel joué par le charismatique Jim Carrey mais qui meublent bien l'ensemble, rendant la parodie encore plus grossière qu'auparavant. Mais tandis que le premier Kick Ass arborait son thème sous le signe de l'humour à l'ambiance plutôt fun, légère et insouciante, Kick Ass 2 est doté d'un ton beaucoup plus mature mais qui permet à la suite de gagner en profondeur. Un aspect drame beaucoup plus prononcé dont on se concentre beaucoup plus sur les conséquences des actes, comme le dit Hit Girl à un moment: "les justiciers n'ont pas carte blanche" et c'est bien vrai, on nous fait bien comprendre que c'est pas un jeu mais belle et bien une guerre, aussi on remet en cause les agissements au nom de la justice pour le compte de délires enfantins qui viennent gêner la police qui met tous ceux qui portent un masque dans le même panier. Et toutes ces questions arrivent à être vraiment percutante avec une bonne couche d'épaisseur et de l'émotion. La mise en scène de Jeff Wadlow est somptueuse et donne encore une fois lieux à des scènes d'action épiquement badasses, sans rien envier à celle de Matthew Vaughn, du grand show !
    Très franchement Kick Ass 2 est une très grande réussite, qui tout en reprenant les mêmes caractéristiques de l'original parvient à s'en démarquer grâce à un charme nouveau, plus adulte. Un chef d'oeuvre qui fait plus qu'honneur à son prédécesseur, de la bombe puissance mille !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 25 décembre 2014
    Cette suite est totalement jubilatoire. On ne pouvait pas rêver mieux en réflexion sur le super-héros et délire d'action. Les acteurs sont tous convaincants, un Jim Carrey un bon choix évident, c'est juste très bon! Je ne comprends pas la note de la critique qui est très basse. On a vraiment tous les éléments du succès du premier opus qui reviennent avec de la fraîcheur et une énergie sincères.
    L?c!s_H00d
    L?c!s_H00d

Publiée le 4 septembre 2016
    Jeff Wadlow succède à Matthew Vaughn pour réaliser cette suite de l'excellent "Kick Ass". Moins aussi abouti que ce dernier, ce long-métrage bourré d'humour et d'action reste cependant un très bon divertissement.

Le scénario est très bien construit, l'enchainement des situations toutes les plus extravagantes se fait avec maitrise. Le montage est très bon, et la mise en scène du réalisateur très convaincante. Si l'histoire est moins travaillée et présente des scènes loufoques, l'ensemble est aussi rythmé et de bonne facture. L'humour est très efficace, la violence omniprésente est forte et sanglante et les émotions de manquent pas. Ce qu'offre Jeff Wadlow c'est un divertissement inférieur au premier opus mais très divertissant. La réalisation est bonne, certaines séquences sont mémorables et d'une grande beauté ; mais le style de Matthew Vaughn ("LayerCake") nous manque. Le rythme jouissif est moins aussi convaincant, et certains personnages sont trop vites expédiés.

Principalement le Colonel Stars & Stripes incarné par Jim Carrey ("The Mask"). Bien que son interprétation est très convaincante, la présence de son rôle est décevante. Le reste du casting de départ est quant à lui de retour et offre de belles performances. La présence paternelle du père d'Aaron Johnson ("Savages") est nettement plus poussée dans ce film, et porte un message plus humain sur la quête du personnage principal, ainsi que les crises identitaires des adolescents. En tout cas, tous les acteurs sont convaincants, crèvent l'écran et lors de l'orgie finale imposent leur charisme. Les costumes et maquillages sont réussis, et le sang qui les recouvre bien utilisé.

Plus de sang, de coups donnés et d'actes sadiques sont présents dans ce film d'action et mis en valeur par la très bonne réalisation. La BO accompagne ces séquences avec un accompagnement plutôt bien choisi bien que moins aussi frappant que lors du premier "Kick Ass".

Frappant, tout comme le message de non-violence que veut porter le film. Privilégiant les insultes aux armes blanches par l'intermédiaire de certains personnages, ce film impose un nouveau regard sur la violence. Cependant, les nuances sont là par la barbarie des groupes de super-héros, tant bien gentils que méchants.

Bourrin et drôle, "Kick Ass 2" est une suite réussie mais bien inférieure au premier film, un divertissement honorable qui se laisse vraiment regarder.
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 13 décembre 2014
    Après un excellent premier épisode, Kick Ass revient sur nos écrans avec une suite tout aussi plaisante.Dans la lignée du premier volet, Kick Ass 2 est un véritable cocktail d’humour et de violence. Avec un casting qui est exceptionnel, à commencer par la jeune Chloé Grace Moretz qui est sympathique, en passant par Jim Carrey ou encore Christopher Mintz-Please qui sont très bons. Un film d’action complètement déjantée, drôle et qui s’assume grâce auquel on prend un certain plaisir coupable ! Alors évidement, ce n'est pas un chef d’œuvre. Mais Kick-Ass 2 a les qualités que j'attendais : une action efficace, grisante et un humour décalé.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 5 décembre 2014
    Comme dans le premier épisode, le contraste entre la légèreté du teen-movie et l'ultra-réalisme (voir l'ultra-violence) des scènes de combat reste la plus grande singularité de cette franchise originale de super-héros.
    On est donc dans la continuité du premier opus et c'est plutôt une bonne nouvelle !
    Publiée le 3 décembre 2014
    Kick Ass 2 fait partis de ces film déjantés dont on ne se lasse jamais de revoir. L'histoire reprends exactement la ou elle c'était terminé trois ans plus tôt. Le casting est améliorer avec la présence exceptionnelle de Jim Carey dans le rôle du très cher colonel. La bande son est toujours excellente ainsi que les scènes de ralenti qui sont spectaculaires. On retrouve ici une mise en scène scénaristique a la "The Raid 2" mélangé avec l'humour exceptionnel d'un "Very Bad Trip". Durant la totalité du film on attends le combat final qui expose tout le réseau de super héros au réseau des super vilains, ce combat ne manque d'ailleurs pas d’imagination. Le combat entre le MotherFucker et KickAss ainsi que MotherRussia et HitGirl se déroulent en même temps, ce qui rajoute un peu de suspens au film. Dans l'ensemble c'est une très bonne comédie humoristique décalé a voir.
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 27 novembre 2014
    Après l'excellente surprise du premier épisode, on ne pouvait qu'être enthousiaste à l'idée d'une suite malgré l'habituel crainte que la suite soit en dessous du premier en terme de qualité. Malheureusement, c'est bel et bien le cas ici et si l'ensemble est toujours assez décalé et original par rapport à ce qu'on peut voir ailleurs, il n'en demeure pas moins que cette suite est une vraie déception. Moins drôle, moins de références et clins d'oeil à la pop culture mais toujours de la violence et brutalité mais qui n'est ici du coup pas désamorcée par un ton décalé. La vulgarité est moins décalée et davantage démonstrative ce qui laisse un goût plus amer. Même les scènes purement d'action sont clairement un cran en dessous avec des fulgurances moins renversantes. Le scénario est peu inspiré et pâtit du fait que la menace met beaucoup de temps à survenir et les choses à se mettre en place empruntant un style narratif trop télévisuel. On prend toutefois plaisir à retrouver les personnages dont bien sur le héros qui est toujours dans sa problématique de confronter ses rêves et idéaux au réel. Le sous-texte est beaucoup moins fouillé que dans le premier et aussi moins clair mais il reste assez intéressant et apporte des pistes de réflexion sur le phénomène geek. Le scénario laisse aussi plus de place au personnage de Hit Girl ce qui permet quelques scènes assez amusantes car le personnage est toujours aussi original et improbable. En revanche, les personnages secondaires ne sont pas tous du même calibre. Je ne comprends pas pourquoi ils sont allés chercher Jim Carrey pour un rôle aussi anecdotique. Sur la mise en scène, on retrouve une volonté d'avoir un visuel façon BD comme c'était le cas dans le premier. Mais, là encore, la réalisation est moins inventive et donc plus classique par rapport à celle de Matthew Vaughn. En conclusion, cette suite se révèle moins inspirée en tout point. Après, il faut dire que le premier avait placé la barre haut. L'ensemble reste divertissant et les protagonistes attachants.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 25 novembre 2014
    Curieusement je l'ai préféré au 1, malgré les trous dans le scénario incompréhensibles (mais que diantre est il arrive a la cochonne de la nuit et pourquoi elle va si bien malgré les 16 dommages collatéraux et une très claire tentative de viol avec meurtre). Ceci probablement parce qu'il n'y a que peu d'ultra violence dans les 50 premières minutes plus dédiées à l'introspection... spoiler: bon par contre qui peux m'expliquer pourquoi un groupe de blaireaux finis arrive à battre un groupe aussi nombreux de tueurs en serie confirmés
    ? un poil gros non ? Un jim carrey méconnaissable, mais vraiment, même démasqué. Il y a cependant toujours un énorme problème d'humour noir, qui ne colle absolument pas avec l'ultra glauque et l'ultra violence.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 29 mai 2016
    Cette suite ne tient que grâce aux thèmes, au style et a l'essence de Mark Millar! Trop moderne, trop conformiste, à coup de promo de Carrey inutile et de réseaux sociaux omniprésents, le long métrage ne tient que grâce a l'œuvre originel de Millar et aux scènes d'action séduisantes!
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 27 octobre 2014
    Un second Kick-Ass non seulement mieux mais également plus explosif que le premier. Un scénario bien foutu avec des surprises. Cette fois, je trouve que l'acteur se débrouille bien mieux que le précédent, la jeune actrice est toujours d'une dynamise et elle m'a encore bluffée. Jim Carrey a une gueule extraordinaire pour un rôle d'un militaire que j'ai du mal à le reconnaître avec une bonne corpulence de corps imposante. Il y a de quoi rire dans ce film avec les différents événements comme Hit-Girl qui essaie de s'adapter à la vie lycéenne et le groupe de super-héros. Des scènes d'actions dynamiques et époustouflants. Des super-héros bien diversifiés. Des costumes magnifiques et des décors à l'américaine.
    Je trouve que le film est trop court car je n'ai pas vu le temps passé. Un film d'action que je recommande fortement.