Deuxième volet de la saga Kick-Ass, tourné 3 ans après le premier et cette fois ci réalisée par Jeff Wadlow. Plus d'aventure, toujours de l'action, de l' humour et encore plus de combats. Les acteurs des premiers rôles Aaron Taylor-Johnson (Dave) et Chloë Grace Moretz (Mindy) sont tout à fait honorables.
Un suite dans la même tonalité: de l'humour, de la baston et des personnages haut en couleur. Pas assez du coté des méchants. Dommage, je trouve que c'est ce qu'il manque au film. Moins bon que son prédécesseur.
Quand j'ai vu Kick-Ass premier du nom (que j'avais beaucoup aimé), j'ai été très peu tenté par sa suite, car il n'y avait plus Matthew Vaughn à la réalisation, à cause des critiques qui l'avaient détruit et à cause de la présence de Jim Carrey (qu'à l'époque je détestais). Finalement j'ai décidé de le voir histoire de boucler la boucle Kick-Ass, et de prendre plus ce film comme un divertissement qu'on regarde en mode Brain:of qu'en tant que réflexion sur l'adolescence comme le premier. Eh bien ce film n'est pas un mauvais film finalement, et j'ai du mal à comprendre pourquoi il s'est fait tant descendre. Alors oui, il y a des défauts : l'humour est plus lourd (même si certains gags font mouche), le scénario est assez faible (et les personnalités des personnages sont faiblement explorées, même si pour Hit girl ça passe encore), la morale est assez douteuse et surtout Jim Carrey est sous-exploité (nan sérieux c'est presque du guest à ce niveau, en plus son personnage est vraiment cool). Mais derrière ça c'est juste ultra fun, et ultra divertissant. Ce film se regarde sans ennui, et la réalisation de Waldrow, bien moins bonne que celle de Vaughn, reste correcte et réussit au moins à rendre les scènes d'action cool à regarder. Des acteurs, Christopher Mintz-Plasse est clairement celui qui s'amuse le plus, et son personnage est génial, à la fois ridicule et charismatique. Donc objectivement ce film vaut 2,5 ou 3, mais je me suis quand-même bien amusé à le regarder, malgré ses défauts flagrants, et ça c'est signe que le divertissement est réussi, et la suite de bonne facture.
La bande de jeunes super héros en collants moulants et fluos est de retour. Les choses sont plus sérieuses, un peu plus musclées et violentes, merci le public reste clairement pour jeunes ados, le vocabulaire employé le deconseillant aux enfants qui pourraient être également la cible. C’est plutôt bien fait et Chloé Moretz apporte toute sa fraîcheur à ce film sympa sans plus mais visible par des adultes sans déplaisir.
Tout juste la moyenne car quand même bien en dessous du premier volet (qui méritait un bon 4 et demi) l'effet de surprise en moins, et des personnages beaucoup moins charismatiques (certains mêmes un peu trop ridicules chez les méchants comme chez les gentils) et un scénario que j'ai trouvé moins élaboré.
Après le déjà mauvais Kick Ass premier du nom, voici donc la suite qui est encore plus mauvaise que le premier épisode ! Pourquoi regarder alors ? Tout simplement parce que le grand Jim Carrey vient faire son apparition dans la saga, ce qui devait apporter un nouveau ressort comique. Et bien on peut dire que c'est raté, car on le voit à peine 10 minutes dans le film, pourquoi diable est il venu se fourvoyer dans ce film !!? Ce film n'est donc pas drôle, très violent (on est loin de la qualité des scènes sanglantes de Tarantino) et les scènes d'actions moyenne. Bref on trouve le temps long devant ce film et on plus fatigué par ces cris, ces combats et cette musique. Reste tout de même la convaincante interprétation de la jeune Hit Girl que l'on aura plaisir à revoir dans des films de meilleure qualité.
Je n'ai pratiquement aucun souvenir de Kick-Ass. Il faut dire que ce projet de pastiche du film de super-héros à mi-chemin entre la parodie et un amour un peu béat n'a rien qui me parle véritablement. Si je garde une image floue mais plutôt agréable du premier, c'est peut-être dû au jeune âge que j'avais lors de son visionnage. Pourtant, je crois que le fait d'avoir vieilli compte moins dans mon avis négatif sur ce Kick-Ass 2 qu'un autre fait très simple : cette suite s'écroule complètement là où il réussissait ; offrir une personnalité réelle et un décalage interpellant. Je crois que cette perte de qualité vient avant tout de l'écriture, le yes-man Jeff Wadlow s'avérant plutôt propre dans une mise en scène qui sait même être agréable à l’œil. Non, le problème vient vraiment d'un script qui est en lui-même une contradiction des effets qu'il espère développer. Donnant à l'univers la forme d'une saga, tentant presque de fidéliser son public à des gimmicks et une patte propre, le film se fond de façon gênante dans l'univers des comics et des films de super-héros, desquels il ne se distancie plus en rien. La liberté qui faisait vivre Kick-Ass a disparu, et on sent nettement toute la fausseté qui règne dans l'humour anti-conformiste que ce volet numéro 2 tente de reproduire. La gestion du ton, entre premier degré malvenu et second degré souvent mal dosé, est calamiteuse, achevant de confirmer que Kick-Ass 2 est autant dirigé par des fantasmes que par un point de vue construit malgré ses prétentions à discuter vraiment de l'adoration si répandue pour des héros fictifs et ce qu'elle dit des gens. Un film qui n'opère aucune mise en perspective et retourne à une fascination adolescente. Vaguement divertissant, mais pas subversif pour un sou.
Je suis assez fan des films de super-héros. Mais là, avec «Kick Ass 2», on a atteint vraiment le fond. Après un premier opus particulièrement intéressant, dont la présence charismatique de Nicolas Cage était un plus, là on a un film sans aucune vrai bonne idée, sans âme, sans essence. Comment ont-ils pu faire un film aussi mauvais? L'action n'est vraiment pas intéressante, et même l'actrice, qui était si attachante dans le 1 fait piètre figure ici malgré, on le sent, sa bonne volonté.
Au niveau du scénario ça vole donc très bas et ce film conviendra, au mieux, à des pré-ados qui ont du temps à perdre.
13 935 abonnés
Publiée le 8 juillet 2015
Faire une suite à l'èpoustouflant "Kick-Ass", qui allait devenir l'un des meilleurs films de super-hèros des annèes 2010, n'est pas ce qu'on peut appeler une gourmandise de cinèphile! On est plus dans une routine d'humour potache (voire scato) où tout est prèvisible (et ridicule) au possible que dans une suite jouissive à l'humour dècalè! Trois ans après les èvènements du premier volet, Dave Lizewski dècide de reprendre le costume et de combattre le crime! Aidè de notre chère « Hit-Girl » mais aussi d'une nouvelle sociètè de super-hèros appelè « Justice Forever » dirigè par le colonel « Stars and Stripes » alias Jim Carrey (le pauvre, on le voit à peine), Dave va devoir affronter à nouveau Red Mist qui est bien dècidè à venger son père mort dans le premier "Kick-Ass". D'une mèdiocritè affligeante, "Kick-Ass 2" est d'une prodigieuse ânerie car trop portè sur la violence et les fusillades! Très vite ça casse les pieds et les oreilles! L'histoire vire sans honte dans le grand n'importe quoi telle la scène ridicule de la cafètaria! Le plus rèussi ? L'excellent Christopher Mintz-Plasse! En mèchant ratè, il est finalement le seul à tirer son èpingle du jeu! Un comble quand on sait que Aaron Taylor-Johnson et Chloë Moretz (le côtè fun de voir une gamine de douze ans dègommer des gangsters ne fonctionne plus car la « Hit-Girl » en question a grandi depuis) sont censès être les hèros principaux du film! De plus, assumer le fait que maintenant Chloë Moretz est une ado de quinze ans dont l'èvolution changeante est de mise n'a franchement rien d'originale! Bref, un ratage à tous les niveaux...
J'ai hésité entre Pas mal et Bien. Kick ass 2 est très clairement moins bon que le premier. L'histoire est complètement abracadabrantesque mais on passe comme un bon moment en regardant les scènes d'action et la petite Hit Girl se battre.
Si le premier volet incarnait une bonne (et même une très bonne) surprise en tant que mélange d'action et de comédie, le second, quant à lui, s'enlise dans les clichés, l'humour bateau et les relations fleur bleue entre les personnages. Dommage qu'il n'ait pas poursuivi la démarche entamée par son prédécesseur pour faire perdurer un peu de sa magie plutôt que de s'enfermer dans des critères commerciaux.
Rien à dire : les acteurs sont bons le scénario est excellent. Les scènes d'actions toujours aussi bonnes et le film est bourré d'humour. A voir absolument pour les fans et pour les autres.
En route pour le deuxième épisode des aventures du plus nul de tous les super-héros, Kick-ass. Toujours incarné par Aaron Taylor-Johnson, le héros a fini par faire des émules. Alors que "Hit girl" (toujours incarnée par Chloé Grâce Moretz) est sur le point de renoncer à ses vœux, Kick-ass fait la connaissance des personnes qui comme lui on décidé de vouer leurs vies à combattre le crime. En face d'eux, Red Mist (incarné par Christopher Mintz-Plasse) nouvellement devenu "The motherfucker" reprend les activités mafieuse de son défunt père. On reprend les mêmes ingrédients que le premier opus, un soupçon de vengeance, une petite dose d'humour, de nouveaux lascars et vous aurez la recette de cette seconde mouture. Cette dernière est d'ailleurs toujours aussi efficace. Cela en est même dérangeant de facilité ! Les interprétations sont toujours bien menées et voilà le spectateur qui s'embarque dans les aventures de cette bande de losers (c'est même à se demander lesquels le sont plus que les autres, parmi les méchants ou les gentils). Allez ! Dans ce contexte, on reprend une tranche de mandales dans la tronche volontiers et on en redemande encore !
Dans la lignée du précédent volet ; kick-ass 2 reprend les mêmes ficelles l’originalité en moins. Le scénario est vraiment prévisible (comme un peu tous les films de super héros en même temps), mais cela reste assez drôle notamment avec le « motherfucker ». Dommage que le film n’est pas essayé de prendre des risques en faisant quelque chose qui se démarque du succès du premier opus.