Kick-Ass 2
    22312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kick-Ass 2 ?

HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 27 octobre 2017
    Ce que beaucoup de spectateurs ont pris pour de la lenteur ou un démarrage poussif... est en fait précisément l'esprit du comics. Alors que le 1er opus avait complètement mis de côté les risques de la naïveté de se prendre pour un super héros, le 2nd film réalisé par un autre cinéaste commence par la prise de conscience de Dave des conséquences de ses actes. Puis le film reprend l'action pour régler le problème en cours. Pour moi la progression est logique et le côté haut en couleur et délirant est toujours présent.
    Publiée le 15 octobre 2017
    Une suite très réussie et très drôle. Le scénario est très bien construit, le montage est très bon, la mise en scène est très convaincante, l'histoire est bien ficelée, l'humour est très efficace et la réalisation est très bonne.
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 20 août 2017
    Ils ont tenté de surfer sur la réussite du premier opus. Mais en rajoutant plus de violence, plus d'humour pour gamin (la scène de la cafeteria: ridicule), de plus en plus de super héros et de super méchants. Je maintiens aussi la critique faite sur le premier: il aurait été plus drôle de voir ces citoyens lambda se déguiser en super-héros mais se battre en amateur, sans aucun talent. Là, tous sont des as de free-fight ou de combat de rue. Le 1 était parodique, le 2 ne l'est plus sans pouvoir non plus être classé dans les films du genre Spider Man ou autre. L'univers reste le même mais l'ambiance change, en moins bien parce qu'il a totalement perdu son côté décalé.
    pelu
    pelu

Publiée le 14 juillet 2017
    La suite n est pas au niveau du premier qui etait totalement surprenant alors on reprends quand même tous les bon cotes du comics le cote pop art la musique le cote bd les grosses caricatures lourdingues....mais malheureusement on franchit la barrière sut laquelle fleurter le premier volet, il sombre dans le scénario post ado a la scary Movie et un peu ridicule. Néanmoins on a le cote spectacle délirant au rendez film reste vraiment cool a voir et retrouver hit girl est un plaisir même si elle est un peu absente durant le film et sa vie d ado n'est pas intéressante.a note Jim Carrey fait une apparition marrante. Une bonne suite quand même
    Publiée le 11 juillet 2017
    « Kick-Ass 2 » est peut-être l’exemple type de la suite qui cherche à surfer sur la réussite du premier opus. Le film reste divertissant, mais n’arrive en rien à égaler l’aspect décalé qu’on avait pu vivre avec le précédent volet. La distribution offre d’honorables prestations, mais c’est néanmoins Chloë Grace Moretz qui s’en sort le mieux, offrant à son personnage une véritable dualité dans sa réflexion personnelle. Le scénario est un peu plat, certains personnages n’étant pas ou peu développés. On lui préférera donc le premier « Kick-Ass » paru en 2010.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    Une très grande suite bien gore et bien marrant malgré ses caractéristiques imperfectionnées bon film. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 4/5
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 6 avril 2023
    Les années passant, les craintes de ne pas voir la suite de "Kick-Ass" se faisaient de plus en plus inquiétantes. Mais grâce à l'impulsion d'Universal, tout a réussi à se remettre en place très vite et voici enfin "Kick-Ass 2". Pour cette suite Matthew Vaughn a laissé la place de réalisateur à Jeff Wadlow et ne reste plus que producteur sur le film. En plus de la mise en scène celui-ci s'est aussi chargé d'écrire le scénario de cette suite en restant fidèle à la trame de la suite du comic book de Mark Millar sous la surveillance de l'auteur. Si "Kick-Ass 2" perd forcément l'effet de surprise par rapport au premier film, il ne perd rien en dinguerie, humour et violence et comme toute bonne suite celle-ci est également plus sombre. "Kick-Ass 2" quitte l'univers mafieux pour celui aussi cruel mais moins redoutable du lycée. On avait vu à la fin du premier film que Mindy ne se laisserait pas faire en rentrant au lycée et ce second film continue de nous le prouver. Sans rien dévoiler, la scène la plus drôle du film s'y déroule, assurez vous d'avoir l'estomac bien accroché. En trois ans les personnages ont bien évolué mais restent au fond d'eux les mêmes personnes assaillies de doutes et de craintes à cause de leurs actions passées. Car comme chacun sait : "de grands pouvoirs amènent de grandes responsabilités". Avec la même équipe technique autour du nouveau réalisateur, le film ne perd rien en virtuosité, même si aucune scène n'arrive à la hauteur des plus mémorables du premier opus. Les séquences de combat avec Hit-Girl valent tout de même à elles seules le déplacement en faisant presque de la jeune fille l'héroïne principale du film. Deux histoires se déroulent en parallèle : celle de Dave qui se rend bien compte qu'il n'est pas à la hauteur pour assumer seul son statut de super-héros et qui se joint à un groupe d'autres héros pour former une bande, et celle de Mindy obligée d'oublier son passé d'Hit-Girl pour tenir une promesse faite à son défunt père. Malgré leur succès les deux acteurs principaux du film sont bel et bien de retour : Aaron Taylor-Johnson dans le rôle titre, et Chloë Grace Moretz, révélation du premier épisode qui enchaîne désormais les tournages, qui reprend son rôle de Hit-Girl. Présence obligatoire aussi de Christopher Mintz-Plasse dans le rôle de Chris D'Amico qui devient le méchant principal de cette suite. Les personnages secondaires sont également les mêmes avec notamment Lindsy Fonseca qui se fait malheureusement trop vite éclipser et Clark Duke ami de Dave qui prend du galon, seul Evan Peters n'a pas pu reprendre son rôle du second ami de Dave, il est remplacé par Augustus Prew sans que la différence soit capitale. Enfin Morris Chestnut est toujours le tuteur de Mindy et Garret M. Brown le père de Dave. A nouveaux "super-héros", nouveaux acteurs et le premier de la liste est Jim Carrey qui incarne à sa sauce un personnage sympathique et très classe. Il faut bien avouer que tout excellent qu'il soit, il n'a pas vraiment l'occasion de s'exprimer tant son personnage crucial dans l'intrigue est tout de même secondaire en action (il a cependant une mort extrêmement violente et tragique). Autre personnage fort de cette suite : l'incroyable Mother Russia incarnée brillamment et très cruellement par Olga Kurkulina, actrice russe dont il s'agit du premier long-métrage. Donald Faison incarne le Dr Gravity et la jolie Lyndy Booth est la nouvelle copine de Dave sous les traits de la Night Bitch. Oui, "Kick-Ass 2" est un film très violent mais il reste cependant une grosse comédie d'action particulièrement réussie. Certes son budget limité ne lui permet pas de rivaliser avec les autres films de super-héros mais ce film reste une très bonne suite au premier volet
    apotheme
    apotheme

Publiée le 8 mai 2017
    Kick-ass 2 pour cette suite change de réalisateur et nous propose un film moins intéressant que le premier.
    Le réalisateur a voulut nous proposer un scénario différent en y incorporant plein de (super)héros pour en faire une organisation contre les malfrats mais en perd en contrepartie l'intérêt porté sur les 2 héros que son kick-ass et hit girl.
    Mention toutefois au dialogue et au noms des nouveaux (super)héros.
    Publiée le 6 mai 2017
    Je ne comprend pas la haine que porte les fans du comics original à ce film . Commençons par les acteurs : Aaron Johnson est certes devenu trop vieux pour le rôle mais niveau interprétation il est toujours genial sans parler de la transformation physique trés credible. Chloë Moretz est toujours aussi géniale en Hit Girl , même le passage à l'adolescence ( chose absence de la BD ) reste plutôt bien construite malgré des personnages secondaires détestable et inutile pour illustré la métaphore classique du mal être à l'adolescence . Christopher MP est hilarant autant qu'il est irritant , détestable et ridicule , mais étant le but du personnages et probablement la vision du réalisateur c'est très réussi . Jim Carrey ( malgré « l'accident » lors de la promotion du film ) reste très charismatique et fun . Les autres personnages sont cependant très peu marquant et sont plutôt fade ou lisse . Sauf ceux qui sont carrément kitch ( mention spéciale à Mother Russia et ... la blonde dans le lycée , tout le monde la déteste mais personne ne connait son nom ). Le rythme est plutôt bon , mais la réalisation reste plutot lambda ( en attendant , Matthew Vaughn avait place la barre très haut ). Les combat sont plutôt bien chorégraphié mais manque d'ingéniosité ( encore une fois compare au premier film ). Le drame , l'humour , l'action tout y est bien calibré mais ne surpasse en aucun point son prédécesseur .
    The Claw
    The Claw

Publiée le 1 mai 2017
    J'avais déjà adoré le premier volet des aventures de Kick-Ass, hé bien rebelote! Le film commence sur les chapeaux de roues et ne s'arrête jamais. Un savant mélange de scènes d'action bourrées d'adrénaline, d'humour potache et de violence gratuite. Avec certaines scènes d'une violence et d'une noirceur rarement vue dans les films de super-héros. Le seul point noir du film, c'est pour moi la bande son bien naze. Pour le reste, c'est du tout bon!
    Sebastien B.
    Sebastien B.

Publiée le 1 mai 2017
    Suite vraiment inutile.

Suite vraiment inutile.

Suite vraiment inutile, rien a voir avec le premier opus. L'esprit du premier est bafoue. Ce second volet aurai du rester aux oubliettes. Rien a dire sur cette suite, seulement zappez.

rien
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 22 mars 2017
    Malgré la présence réjouissante de Jim Carrey en superhéros, le film n'est pas assez efficace. Le personnage du super-vilain incarné par Christopher Mintz-Plasse n'est plus crédible. Le scénario est bancal. Il y a trop de super-héros qui sont là pour appâtér la galerie.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 23 août 2016
    Le retrait de Mattew Vaughn de derrière la caméra aura sérieusement amoché la bonne santé de la saga "Kick-Ass", l'adolescent super-héros sans pouvoirs. Certes, cette suite n'est pas la catastrophe artistique annoncée mais demeure très en deçà de la réussite du premier volet. L'œuvre débute d'ailleurs plutôt bien ; le cinéaste reprend l'héritage du film précédent. Les mêmes humours et enjeux dramatique sont mobilisés dans un exercice d'imitation sympathique. Cependant, à mi-temps, l'application de cette recette tourne rapidement au vinaigre. Jusqu'à l'apparition des super méchants où l'on sombre carrément dans le grotesque le plus affligeant. "Kick-Ass 2" est donc une comédie bancale réalisée à la va vite où domine une constante impression d'inaboutissement. En témoigne le rôle prometteur de Jim Carrey, peu creusé et insignifiant au final.
    tibelnet
    tibelnet

Publiée le 20 juillet 2016
    Un suite efficace et fidèle à l'esprit de la saga même si l'effet de fraîcheur à disparu pour rentrer dans une certaine normalité...
    Publiée le 16 juillet 2016
    Une très bonne suite à kick- ass . C'est toujours aussi violent , drole et distrayant. mais hélas hit girl est plus la personnage principale que kick- ass :quoi et l'humour noir est moins présent que dans le premier.
    A part ça j'ai bien apprécier et la bataille finale est top .