Kick-Ass 2
    22312 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kick-Ass 2 ?

Publiée le 26 août 2013
    Je n'ai pas vu le pemier Kick Ass, honte à moi je sais ( surtout qu'il y a le grand Nicolas Cage dedans) mais quand des amis m'ont proposé d'aller voir le deuxième opus, je n'ai pas hésité, le pitch général de Kick ass m'ayant toujours interessée : et bien , je regrette grandement. Je ne pourrai pas le comparer au premier mais j'espère que le niveau est plus élevé. Que l'on considère que la violence au cinéma est necessaire, soit, mais pas la peine d'y aller dans l'outrance et dans l'injustifié : en quoi est-ce drole de voir deux mecs se faire taillader la gorge à la tondeuse à gazon ? D'accord , je veux bien considérer qu'il y en a que le gore font marrer, soit, et je suis loin d'etre prude mais il y a des choses que je ne peux pas cautionner : faire un gag sur une scène de viol , non . Quand à la scène scato, je pense qu'elle aurait très bien eu sa place dans une comédie américaine z commune, mais je trouve qu'elle fait tache dans ce film et qu'elle abaisse son niveau . C'est déplorable , ça ne m'a que très peu fait rire, et j'ai passé tout le film la tete cachée pour ne pas regarder les scènes d'ultra violence. Peut etre que Kick ass 1 est mieux et sincèrement je l'espère, mais j'ai moins envie de le regarder après avoir vu sa suite.
    Néanmoins, + 1 pour tous les acteurs qui ont chacun quelque chose d'émouvant, et le charme et le charisme incroyable de Chloë Moretz
    Plume231
    Plume231

Publiée le 21 août 2013
    Je suis très loin d'être fan des films de super-héros mais j'avais décidé de regarder "Kick-Ass" parce que d'abord ça m'énervait d'être le seul à ne pas avoir vu le film, et ensuite parce que les termes de "parodie" et de "second degré" m'ont attiré. Résultat, j'ai rarement autant pris mon pied et c'est avec une impatience de geek énamouré que j'ai attendu la suite. Bilan : le premier était très jouissif, le second est plaisant, juste plaisant... Bon d'abord le plus inutile, à la fin on nous dit que les véritables héros se sont ceux qui travaillent au quotidien pour protéger les gens, les flics quoi... mais le problème c'est que tout au long de l'histoire ces derniers se démerdent comme des manches. Ensuite, la réalisation est loin d'être aussi inventive que dans le premier malgré l'intervention de quelques bulles de BD ou encore la séquence originale où Hit-Girl...euh pardon...Mindy passe une audition de danse, et l'excellent équilibre qu'il y avait dans le film précédent entre action, humour, drame est ici plus bancal ; et les répliques volontiers plus vulgaires font moins mouche. Ceci dit les scènes d'action, peut-être un poil plus confuses, sont efficaces et il y a quelques moments drôles qui fonctionnent. Bon les personnages... celui joué par Jim Carrey donne l'impression d'être sous-employé, juste là pour compenser l'inévitable absence de celui de Nicolas Cage, en n'apportant pas grand-chose au récit. Autrement on a un peu plaisir à retrouver Kick-Ass, Red Mist qui s'est subtilement rebaptisé The Motherfucker ; mais il ne faut pas se voiler la face, celle qui fait 95/100 de l'intérêt de l'ensemble c'est Hit-Girl interprétée par l'exceptionnelle Chloë Grace Moretz, c'est elle qui est la véritable héroïne, c'est à elle que le spectateur s'attache vraiment, et cela les créateurs du film l'ont très bien compris en la mettant beaucoup plus en valeur que le héros officiel. Les scènes, autant celles où elles pètent la gueule aux méchants que celles où elle a affaire aux problèmes plus complexes et qui ne résolvent pas avec des mandales d'une adolescente en train de grandir, où elle apparaît sont de loin les meilleures du film. Le teaser après le générique de fin annonce une suite, j'espère juste qu'elle sera plus dans la veine du premier...
    Publiée le 29 août 2013
    TOUT SIMPLEMENT MON FILM préféré beaucoup d action de rire avec de très très bon acteur jim carrey qui pour moi a eu le meilleur dans sa carrière encore une bonne réalisation meme si ça a changé de réalisateur pour moi ce film est culte tout comme le 1 si vous avez un doute allez au cinéma la téte baissé ce film est chef d oeuvre et meilleur que le 1 .
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 21 août 2013
    On ne change pas une équipe qui gagne. Kick-Ass et Hit Girl sont de retour!
    Le film est dans la stricte continuité du premier volet, alternant hommage aux comics et film plus réaliste, agrémenté de quelques scènes d'actions et de répliques drôles.
    Si le film reste un divertissement sympathique, il manque un scénario plus conséquent et une mise en scène plus recherchée pour en faire un grand film.
    Le réalisateur a tendance, morale bien-pensante oblige, à nous bourrer le mou sur le bien et le mal, et lance des dialogues pseudo-philosophiques sur la conscience du moi, et l'image que l'on perçoit de soi-même et des autres : "J'ai enfin compris qui je suis vraiment"- Ah quand même, il a fallu 1h pour le réaliser, chose qu'il avait déjà comprise dans le premier film...
    Le scénario est assez médiocre, avec des retournements de situations digne d'un mauvais polar des années 80, la psychologie des personnages n'est jamais développé.
    Au-delà de la mise en scène vaguement consensuelle et d'une histoire peu élaborée, le casting reste le point noir du film, avec des acteurs principaux qui sont transparents à côté de Chloë Grace Moretz, révélation du premier volet.
    Idem pour les seconds couteaux, et le caméo d'Iain Glen, un acteur de j'adore, mais qui n'a rien à faire dans le film! Sa scène est un grand moment what the fuckesque...
    L'adaptation de ce comics était une bonne idée à la base, mais il faut une vision et du talent pour réaliser un film digne de ce nom, en faisant l'équilibre entre les différents genre que le film brasse.
    natlin 06
    natlin 06

Publiée le 26 août 2013
    le premier etait super, le deuxieme est terrible, plus de combats, plus de personnages, cloe morenz geniale, carrey et les autres acteurs impeccables, j'ai adore!
    Publiée le 26 août 2013
    ah kick ass! malgré toutes les critique qui le disait etre dur rechauffé, etre trop violen je suis allé voir et il est genial ! je conseille a tout le monde d'aller le voir
    Henrico
    Henrico

Publiée le 31 janvier 2023
    Bien moins inspiré que son prédécesseur, Jeff Wadlow, nous propose une suite bien décevante. Le réalisateur américain parvient, non sans difficulté, à imiter le style du Britannique. Style que nous avons tenté d'analyser de manière précise dans notre critique sur Allo ciné au sujet de Kick-Ass 1. Le problème est que Wadlow imite, mais sans égaler. Pour une raison simple, Mathew Vaughn, dans le précédent opus se basait sur un scénario dont les tenants et aboutissants étaient vraisemblables. Dans ce nouveau Kick-Ass, les actions et réactions de plusieurs personnages principaux, ne sont tout simplement pas logiques. Ainsi, pour faire durer la scène de combat final entre le bien et le mal, Wadlow fait en sorte que "Kick-Ass" affronte son "Arch Enemy", traduire son ennemie juré, qui se fait subtilement appeler "Motherfucker" dans le film. Sauf que, faire durer une telle bagarre entre ces deux personnages n'a aucun sens. Et pour cause, théoriquement Kick-Ass, est devenu entretemps un être redoutable, solidement entraîné au combat. Or, le "villain", traduire, le méchant, lui, n'est, en principe, qu'un gringalet, loin d'être rompu aux arts martiaux. Autre exemple, le personnage de Marcus. celui-ci n'est tout simplement pas crédible. Sensé être l'incarnation de la sagesse, et orienter sa protégée vers ce qu'il y a de mieux, il lui propose des plans archi foireux, et la confie à un personnage peu recommandable. Outre les répliques qui rivalisent de banalité, on peut déplorer plusieurs scènes d'humour pipi, caca, vomit, rendant l'ensemble, très médiocre.
    bosteph
    bosteph

Publiée le 27 août 2013
    D' autres ont déjà tout dit . Alors, je ferai simple : encore meilleur que le premier ! Et, surtout ne quittez pas la salle durant le générique final, il y a une ultime scène en toute fin de ce générique.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 29 mars 2014
    Ce que j'avais beaucoup aimé dans Kick ass 1, c'était le concept, la naissance du héros et le contraste entre la pureté et l'innocence supposée de Hit Girl avec ce qu'elle était vraiment. Malheureusement on ne retrouve rien de tout ceci dans cette suite très poussive. A part les scènes d'actions et l'apparition réussie de Jim Carrey, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent. Le scénario balourd est servi par des scènes qui tombent très souvent dans le ridicule (le culte de Big Daddy, la fusillade de cannettes de soda, le combat de boxe ou l'extermination des voitures de police par Mother Russia) en fait la plupart des scènes ne servent pas à grand chose, elles ne développent pas la psychologie des personnages ni n’interrogent les thèmes abordés dans le premier opus. Elles servent juste à divertir à grand renfort de caméras épileptiques et bande son agressive. Stérile, sans compter que certaines images atteignent des sommets dans le répugnant (la scène de vomi / diarrhée). Comment peut-on en arriver là ? Je n'ai pas non plus aimé que le héros devienne un bodybuildeur aux muscles débordants du tee-shirt. Cela ne colle pas à son personnage de Super Héros sans pouvoir ni à sa personnalité légèrement "insecure". Alors que le message de Kick-Ass est que tout le monde peut devenir super héro cette évolution nous laisse à penser que la clef pour franchir un palier est d'aller à la gym pour ressembler à musclor et faire des tractions à une main. Pauvre réflexion, pauvre film.
    Publiée le 29 août 2013
    Grosse attente de l'année ce second épisode de Kick-Ass !!
    Mais également quelques inquiétudes concernant son contenu. Alors est-il mieux que son prédécesseur qui avait su faire un carton lors de sa sortie ?
    Pour moi c'est simple : oui et largement !
    Tout dans cette suite , je dis bien tout, est bon.
    Certains pourront penser que l'histoire est moins travaillée que dans le 1 mais c'est faux , puisque ce n'est ni plus ni moins que la suite des événements.
    Et ce qui est très bon dans ce fait c'est que Jeff Wadlow et Matthew Vaughn ont réussi à maintenir l'ambiance très "fun" du premier film tout en ajoutant un coté beaucoup plus sombre , plus axé sur la psychologie des personnages , sur la responsabilité qu'implique d'être un super-héros (et comparé aux autres films du genre qui sortent dernièrement , celui-ci la démontre très bien).
    Les acteurs sont toujours aussi bon avec un petit plus pour Chloé Moretz qui peut enfin montrer beaucoup plus de son potentiel qu'elle ne le pouvait avant tant son personnage est plus mis en valeur !
    Vient s'ajouter également à la liste , le très bon Jim Carrey qui nous offrent des répliques très drôles mais malheureusement un temps d'apparition trop court à l'écran selon moi.
    Bref , l'univers n'à pas changé , la musique est toujours la même voir même meilleure notamment sur la fin , et c'est un véritable plaisir de retrouver Kick-Ass et ses amis. Une réussite , on attend le 3 de pied ferme !!!
    Videorama
    Videorama

Publiée le 24 août 2013
    Kick Ass 2 réussi à faire aussi bien que son premier opus malgré l'absence de son réalisateur. On retrouve tout ce qui à fait son succès avec un peu plus de sang et de sexe. On ne s'ennuie pas une seconde et on rigole pas mal.
    gjolivier1982
    gjolivier1982

Publiée le 25 août 2013
    Kick Ass était un film déjanté plutôt sympathique. Sa suite est catastrophique. Le scénario est inexistant. La plupart des personnages sont inintéressants. Heureusement le méchant et hit girl sont excellents mais leurs scènes sporadiques ne peuvent pas sauver l'ensemble. Enfin l'extrême violence gratuite est parfois grotesque. A éviter!
    Nicano
    Nicano

Publiée le 21 août 2013
    Aprés l'excellent premier volet, qui a vraiment su se construire une bonne réputation auprés des spectateurs, on se demandait comment pouvait on faire plus grand, plus fort, plus drôle, avec ce second volet des aventures de Kick-Ass.

Heureusement pour nous, Kick-Ass 2 est sûrement meilleur que le premier. Un scénario et des dialogues complètement barré, voila ce que nous propose le film ! On rigole trés, trés souvent, sans doute autant que le premier, voire plus.
    Mais la ou Kick-Ass 2 fait trés, trés fort, c'est qu'il nous propose aussi, en plus des scènes d'action toujours bien gore et bien menées, du sérieux. Si le premier volet était clairement fait presque uniquement sur le ton de l'humour, le second posséde plus de passages touchants, j'irai même jusqu'à dire profond. Et c'est ce qui fait la force de cette suite.

Le casting est, pour finir, vraiment exceptionnel ! On retrouve avec plaisir Aaron Taylor-Johnson, toujours aussi bon, et une Chloe Grace Moretz vraiment au top. Elle fait le film presque a elle toute seule, c'est fort !
    Quand, en plus de ça, on nous rajoute Jim Carrey et Donald Faison , hilarants tous les deux, et un Christopher Mintz-Plasse à se tordre les côtes de rire, on est convaincu que Kick-Ass 2 est une des grosses, grosses réussites de l'année !
    Et plus important, une suite qui, en plus de ne pas décevoir les fans, fait mieux que le premier.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 26 décembre 2013
    Comment peut-il y avoir un gouffre aussi énorme entre le Kick-Ass 1 et sa suite ?! C'est impressionnant quand même. Tous les points positifs présents dans le 1 pour laisser place à une bouillie affligeante sans queue ni tête. D'abord, ok on retrouve les personnages du premier, j'ai envie de dire heureusement, il ne manquerait plus que ça. Mais ils ont totalement changé, tout ce qui faisait la force d'un personnage ou d'un autre a disparu pour laisser place à des momies sans âme et des personnages pas du tout travaillés. L'une des forces du 1 (et j'ai envie de dire : une fois n'est pas coutume) c'était en partie la relation entre Dave et Katie. Dans le 2, on nous l'éjecte au bout de 15 minutes pour laisser entrevoir une relation entre Dave et Mindy. Ok, mais c'est pas du tout crédible cette histoire, j'sais pas, on dirait limite une enfant avec son père tant la différence d'âge se fait sentir. Je sais pas pour les autres mais moi ça m'a choqué. Ensuite, le personnage de Red Mist reprend le rôle du méchant, là encore la crédibilité est proche du néant. Je trouvais dans le premier que Red Mist était l'un des personnages les plus marrants/attachants/intéressants. Je le trouve méga fade ici. Il m'a totalement laissé de marbre. Passons au scénario... C'est naze, qu'est-ce que c'est que cette connerie de nous sortir qu'il y a maintenant 25 000 super héros en ville. Nan, ce que je trouvais intéressant, c'était justement qu'il était tout seul à combattre le mal. Maintenant c'est tout pourri. Et Hit Girl, elle a perdu de sa superbe pour se retrouver à jouer l'adolescente modèle, c'est pathétique. Tout ça agrémenté de blagues graveleuses (pour certaines, j'ai pensé à Adam Sandler, c'est vous dire le niveau) qui n'ont rien à faire dans ce genre de films. Enfin, la réalisation est moche, j'ai aimé Jeff Wadlow dans "Never Back Down" mais bordel, il n'a pas un centième du talent de Matthew Vaughn. Son film n'a aucune identité, il est devenu un produit mainstream, seulement constitué pour faire du profit, et c'est franchement pitoyable. Comme il a, en plus, été en charge du scénario, on peut dire que c'est à lui que revient la quasi totalité de la faute. C'est ça de vouloir faire du profit à tout prix, on enlève tout ce qu'il y a de bien pour faire un truc grand public, et au final totalement raté.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 3 août 2019
    Kick-Ass (2010) (4/5) avait une histoire prenante, un scénario solide et des performances poignantes de Nicolas Cage et Chloe Grace Moretz. Bien que les vingt premières minutes de ce deuxième volet soient intéressantes, « Hit Girl » a perdu son attrait magique, à cause d’un script indigent. Le film est plein de déchets et c'est même, par moments, un navet bâclé et vulgaire, truffé de stéréotypes misogynes, racistes et sexistes. A propos, Chloé Grace Moretz s'est dite déçue et Jim Carrey l'a décrié.