svtlben
Publiée le 28 mai 2012
Excellent! Du geand DI CAPRIO et du grand EASTWOOD! J 'adore des biopics mais celui là est exceptionnel, sauf que par moment lent et mou, mou le scénario est en général magnifique.
Film un peu trop mou a mon gout. Même si les acteurs et le scénario sont bons le film traine en longueur. Un film plus court (1h40) aurait été suffisant. Dommages.
Un très bon film, le duo Leonardo DiCaprio/Clint Estwood réunit pour la 1ère fois fonctionne très bien. DiCaprio incarne très bien son personnage. Clint Estwood tourne toujours aussi bien. La seule chose que je trouve dommage, c'est qu'il n'y a pas assez de révélations : dossiers brûlants, utilisation de techniques illégales ... En gros, il n'est pas assez provocateur. Mais ça reste un très bon film !
Film qui nous plonge dans un personnage que l'on avait envie de décourvir en la personne de Hoover, et qui au final s'avère avoir un destin pas si passionnant que cela... c'est peu être la faille du film, qui manque un peu de rythme, avec une réalisation trop "haché" d'extrait de Hoover a différent âge.
Film qui raconte le développement du FBI par l’intermédiaire de son directeur . Mais ce film n'est pas qu'une autobiographie , il raconte l'envers du décor . Film à voir .
un film d'un ennui ;..mortel. bavard, verbeux, cette biographie nous plonge dans un semi-coma. meme si l'on apprend des choses sur la vie de cet homme tourmenté, tout celà est assez indigeste. les maquillages sont un ratage total. de plus la vie de j edgar raconté par eastwood est partial, tout n'est pas dit, dommage.
Clint Eastwood réalise un de ses meilleurs film avec Gran Torino. Dresser le portrait de J Edgar Hoover est en soi un petit exploit. Ce personnage complexe interprète de main de maître par Leonardo DiCaprio est fascinant. On ne s'ennuie pas une seconde et le film met bien en évidence la psychologie de l'homme qui a dirigé le FBI pendant 48 ans. Chapeau Monsieur Eastwood.
Di caprio pas du tout convaincant dans ce role ! De plus le film n'est pas très passionnant , la réalisation sauve les meubles mais sans plus , bref c'est moyen !
malgré la remarquable transformation de leonardo di caprio, le film reste d'un ennui mortel, il est plat, sans aucun relief, il ne s'y passe rien, pour faire un bon film il ne suffit pas d'avoir des acteurs collant à cent pour à leur personnage d'une manière physique , il faut aussi une histoire solide et crédible, ce n'est pas le cas dans ce film assez banal dans la remarquable carrière de clint eastwood
Je ne savais pas du tout à quoi m'attendre en allant voir ce film. J'ai vu et bein j'ai pas accroché du tout !!!! que des longueurs à n'en plus finir !!! c'est mou, je me suis perdu dans les époques avec ces aller-retour dans le temps. Et le maquillage.....quelle horreur. Un film typiquement américain fait pour les américains. J'aime pas
Un biopic qui m’a plutôt déçu. L’interprétation de Di Caprio est une fois de plus magistrale et la réalisation est à la hauteur, de ce coté pas de problème, mais, l’importance stratégique que J. Edgar Hoover avait pris dans les rouages de la sécurité US n'est à mon sens pas suffisamment mise en avant. La psychologie complexe du personnage est certes bien rendue mais il y a cependant trop de raccourcis et l’utilisation de flashbacks plutôt malvenus perturbe la lecture de l’histoire. Il y a quelque chose de raté dans ce film, un manque de relief, un déroulé sommes toutes plutôt banal de sa vie, sans que l’on soit vraiment captivé à aucun moment. Sans doute une trop grande volonté de l'auteur d'insister davantage sur la psychologie du personnage. Un film moyen sans plus car j’estime que le maitre Eastwood aurait pu rendre le film bien plus passionnant.