Alvin et les Chipmunks 3
    2072 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alvin et les Chipmunks 3 ?

Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 23 janvier 2012
    Seulement destiné aux plus petits et encore, "Alvin et les Chipmunks 3" est très décevant. Le scénario est tout simplement médiocre, les acteurs ne sont pas convainquants, la réalisation est très moyenne et donc l'ensemble est très mauvais. On s'ennuit tout le long et on ne sourit même pas ! A éviter.
    loeil38
    loeil38

Publiée le 25 avril 2012
    c'est tout simplement beaucoup moins intéressant que les deux premiers vraiment décevant ce troisième épisode
    Alexis D.
    Alexis D.

Publiée le 15 janvier 2017
    Le meilleur de la trilogie ! L'intrigue et le rythme sont menés à la perfection en ajoutant à ce volet en plus beaucoup d'action, ce qui fait que, du coup, on ne s'ennuie pas une seconde. Les acteurs sont très convaincants et la séquence sur l'île est géniale ! On retrouve nos 6 petits rongeurs parlants, chantants et dansants qui se retrouvent à partir en vacances en croisière avec leur "père" adoptif Dave, avant de spoiler: se rendre aux Music Awards où ils espèrent bien décrocher un prix. C’est déjà là que les ennuis commencent car comme à son habitude, Alvin décide de faire toutes les bêtises possibles et imaginables qu’un écureuil puisse inventer ! De fil en aiguille, le voilà échoué sur une île déserte (ou presque) avec toute sa troupe qu’il emmène toujours dans ses galères… Commence alors une nouvelle aventure où 6 petits rongeurs doivent survivre en pleine nature en attendant que quelqu'un vienne les chercher
    . Un nouveau personnage humain fait son apparition sur cette île, un second rôle un peu déjanté qui tient bien sa place dans le film. Mais c’est bien quand nos rongeurs font des leurs qu’on accroche le plus ! Le casting est toujours aussi correct et la bande-son toujours aussi sympathique et les décors sont magnifiques. Je le recommande à tous ceux qui ont vu les deux premiers volets
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 18 avril 2021
    Un 3ème volet plutôt pas mal d'Alvin et les Chipmunks.
    L’histoire est satisfaisante et Alvin, Simon et Théodore et les Chipettes restent sympathiques et sont toujours aussi bien élaborés.
    Jason Lee est encore satisfaisant dans le rôle du gentil Dave et on retrouve David Cross qui est pour le coup assez agréable dans le rôle du terrible Ian.
    Jenny Slate qui interprète la délirante Zoé est plutôt correcte et les images sont une nouvelle fois convaincantes.
    Les effets visuels restent bien et les décors sont plaisants, il y a par moments de beaux paysages.
    Le bateau de croisière est convenable et l’île est bien faite et appréciable.
    Les tenues des personnages sont toujours aussi bonnes, Ian est assez drôle avec son costume de pélican et les objets et équipements sont encore efficaces.
    L’ambiance est une nouvelle fois plaisante et les reprises musicales des Chipmunks restent entraînantes.
    Les gags et les répliques sont toujours aussi amusants et les rebondissements sont encore acceptables.
    Un 3ème opus donc pas mauvais et qui est une nouvelle fois divertissant avec un groupe de petites créatures qui restent cool et toujours aussi mignons.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Seul au monde avec des rongeurs... Ça passe le temps sans plus... On tourne en rond pendant tout le film et les gags sont pas assez percutants...
    Pierre C
    Pierre C

Publiée le 6 janvier 2012
    Je suis allé voir ce film car j'ai accompagné mon petit cousin, et je peux vous dire que ni lui ni moi avons aimé, c'est nul quoi ^^
    blacktide
    blacktide

Publiée le 2 septembre 2012
    Pour finir cette saga familial, Alvin et les chipmunks et chipmettes partent en voyage sur un paquebot mais à cause d'Alvin ils se retrouvent sur une île déserte en compagnie de Zoé une rescapé d'un crash d'avion. Dave lui aussi part à leurs recherchent mais ça se passe mal à cause de Ian. Sur l'île Simon se faut piquer par une araignée et devient Simonet un aventurier qui n'a peur de rien. Et puis ils leurs arrivent pas mal de choses. Peut être le meilleur de la saga pour son originalité. Un film pour enfant réservé aux moins de 10 ans. Bof!
    Hakim1976
    Hakim1976

Publiée le 8 janvier 2012
    Cela reste un film très mimi mais c'est tout... Au bout de une heure, les voix de ces ecureuils deviennent agacantes. C'est le genre de film que je trouve orienté à 100% QUE pour les enfants...
    Publiée le 15 octobre 2015
    Un troisième opus plus que réussit ! Ce film est un chef d’œuvre ! Les fans ( comme moi ) ne seront pas déçut ! Les chansons sont entraînante ! L'histoire et les personnages nous enchantent dès les première secondes ! On ce laisse facilement. Le blockbuster pour enfant !
    Adri P
    Adri P

Publiée le 6 janvier 2012
    Alvin est les chipmunks 3 est ds la lignée des 2 precedents, des acteurs toujours aussi mauvais mais un concept sympathique avec de l'humour qui fait toujours sourire sans etre hilarant. On y aller pour ca, on est pas decu... gentillet.
    Kirob
    Kirob

Publiée le 21 mars 2024
    C'est une fin d'aventure pour nos petits compagnons tout mignon ! Celle-ci est pleine de péripétie, de nature, de cabanes. C'est encore très amusant de voir les gags s'enchainer, et les Chipmunks se souder, afin de devenir : une famille !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 août 2019
    Troisième volet de la saga "Alvin et les Chipmunks", cette fois-ci, les scénaristes sont partis très loin en abandonnant à leur sort, les Chipmunks mais aussi les Chipettes sur une île presque déserte. Une nouvelle fois, le film m'a convaincu et je trouve même ce nouveau volet un poil meilleur que le second pour une chose toute simple : son scénario. Alors certes, encore une fois le scénario est classique dans son déroulement mais cette prise de risque qu'estt de les emmener loin de leur quotidien, donc loin de l'univers des deux premiers films, fonctionne vraiment super bien. Du début jusqu’à la fin, j'ai apprécié le déroulement des événements et j'ai beaucoup aimé le développement des personnages. Alors d'abord, le plus évident c'est Ian, qui n'en a plus rien à faire des Chipmunks mais surtout je pense que celui qui est le mieux développer, c'est Dave. Quand on se rappelle dans le premier film, où il était prêt à abandonner ces Chipmunks, et qu'ici il a traversé une île déserte pour les retrouver, on sent vraiment le changement dans son attitude. Une nouvelle fois donc, on a un bon film dans la continuité des deux premiers. Pour conclure, un troisième volet réussi et qui une nouvelle fois devrait vous satisfaire car d'après les avis que j'ai recueillis, c'est le volet le plus apprécié de tous.
    Publiée le 13 janvier 2012
    c'était ma première fois!!!! j'ai payé ma place et ...j'ai quitté la salle au bout de 5 min épuisé par les voix stridentes de ces rongeurs! un humour a chier et un début d'histoire plus que médiocre c'est ce que j'ai constaté en 5 min de film après j'ai changé de salle.. n'allez pas voir cette m****!
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 19 décembre 2013
    A chaque épisode de plus, sa décadence. Ce 3ème volet étant sans nul doute le moins bon de la trilogie. Un film qui conviendra néanmoins pour un jeune public peu quémandeur en qualité. Pour les autres par contre, c'est long, c'est lourd, ce n'est pas bien réalisé et au delà de tout cela, ce n'est même pas drôle.
    Publiée le 8 mai 2012
    Les petits écureuils pop-stars ont malheureusement touchés le fond dans ce film "sans queue ni tête" qui ne nous fait espérer qu'une chose, c'est mettre fin à cette saga débile.