Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur
    3,3
    8786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur ?

Publiée le 3 juin 2017
    La légende n'est plus conté de nos jours et est sujet de toutes les railleries et calomnies.
    Triste reflet de notre époque. Mais je me souviens avoir lu que :

Le noble roi Arthur de Bretagne,dont la bravoure nous enseigne à être vaillants et courtois, réunit sa cour avec la magnificence convenant à un roi, lors de cette fête qui coûte tant qu'on appelle avec justesse la Pentecôte.
    Le roi était à Carduel, au pays de Galles.
    Après le repas, à travers les salles, les chevaliers s'assemblèrent là où les dames les appelèrent, les demoiselles, les jeunes filles.
    Certains racontaient des histoires, tandis que d'autres parlaient d'Amour,
    des tourments et des supplices, ainsi que des grands bienfaits que reçoivent souvent les disciples appartenant à son ordre, qui en ce temps-là étaient puissants et de qualité ; mais aujourd'hui il y a peu de ses fidèles : ils l'ont, à peu près tous, abandonné, et, par conséquent, Amour s'en trouve en grand déclin ; car ceux qui, autrefois, faisaient profession d'aimer méritaient qu'on les appelât courtois, car ils étaient vaillants, généreux et honorables ;
    mais à présent tout est matière à fiction, parce qu'il y en a certains qui n'en ressentent rien, ils disent qu'ils aiment, aussi mentent-ils.
    Ceux qui se vantent d'aimer sans le faire légitimement en font un objet de fable, de mensonge. Mais afin de parler de ceux qui furent jadis, laissons de côté ceux qui sont encore en vie, car mieux vaut, me semble-t-il, un courtois mort qu'un rustre vivant. C'est pour cette raison que je prends plaisir à raconter quelque chose qui vaut la peine d'être écouté, concernant ce roi qui marqua si bien son époque qu'on parle de lui dans tous les pays.
    Ainsi je m’accorde sur ce point avec les Bretons, qui récitent les noms des nobles : C'est grâce à eux que se maintient le souvenir des nobles chevaliers élus qui se consacrèrent à l'amour.
    Publiée le 3 juin 2017
    En tant que grand fan d'heroic fantasy, je ne voulais pas rater "Le Roi Arthur", malgré une bande-annonce qui m'avait laissé un peu sceptique. Et en effet le film est un peu surprenant, pas toujours dans le bon sens d'ailleurs. Les images sont toujours très belles, l'histoire est plutôt cohérente et le rythme est très soutenu... Mais au final certains choix scénaristiques sont très particuliers, du genre spoiler: glisser un personnage asiatique qui pratique le kung fu dans l'Angleterre médiévale, passer des scènes en accéléré avec une musique électro improbable, multiplier les plans séquences en mode film d'espionnage.
    .. Bref une bonne histoire avec une mise en scène perturbante. Je suis un puriste et personnellement je préfère mes films fantastiques avec des longs plans-séquences solennels et de la bonne musique épique. J'ai donc eu un peu du mal avec cette version qui a essayé de moderniser un classique à grands coups de poings dans la gueule...
    JoMik
    JoMik

Publiée le 8 juin 2017
    Film vraiment sympa. Il y a vraiment de l'idée dans la réalisation. On peut même être assez surpris du procédé, mais au moins ce n'est pas commun.
    Le visuel est super, l'action est là et pas mal d'humour. Super.
    Par contre Jude Law et ses poches sous les yeux qui apparaissent et disparaissent dans une même scène, c'est dommage, car il joue juste et bien.
    Publiée le 3 juin 2017
    une version avec des moments un peu décalé une pointe d'humour et une bonne bande originale sonore cool
    Publiée le 13 juin 2017
    Film vu en vostf
    Bon film à grand spectacle, les musiques plantent très bien le décor. le film est plutôt original dans sa première moitié, pour ensuite donner quelque chose de plus convenu. Mais les acteurs rattrapent très bien la "normalisation" du scénario. Hunnam est un acteur qui correspond très bien au rôle, et Jude Law, son némesis, et simplement excellent.
    Voilà, aucune mauvaise surprise, le film correspond bien à sa bande annonce, c'est une bonne version de la légende d'Arthur sans prise de tête.
    Publiée le 26 octobre 2019
    Nul nul nul et nul !
    On ne sait pas ce que l'on voit ! Aucun sens ! Plans trop rapides ! Personnages pas assez développés ! J'ai rarement vu un film avec aussi peu de sens !
    Bon casting mais mal réalisé !
    Publiée le 3 juin 2017
    pêchue, bien monté, une ambiance sonore dans laquelle on retrouve la marque de Guy Ritchie, rafraichissant, pas surchargé par des gimmicks inutiles, bref j'ai passé un très agréable moment
    Publiée le 3 juin 2017
    Parce que je m'attendais vraiment à quelque chose de mauvais... La surprise est bonne. N'attendez pas un enième film qui suit l'histoire originale au pied de la lettre. Le voir plutôt comme un plaisir que s'est fait le réalisateur avec un graphisme très intéressant. Un bon gros blogbuster bien efficace.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 juin 2017
    Relecture rock'n roll de la fameuse légende, cette dernière mouture du "Roi Arthur" façon Guy Ritchie en impose en ce qui concerne la réalisation, la photographie est superbe et les effets spéciaux en jettent. Concernant le scénario, pas de surprise, il est connu et archi connu, en revanche le ton employé parait léger et c'est là qu'on retrouve véritablement le style Ritchie, l'humour tient une place prépondérante dans le métrage mais en aucun ça n'annihile l'aspect épique de la chose. Le casting quant à lui est intéressant et notamment le rôle-titre tenu par le charismatique Charlie Hunnam, ce dernier en impose physiquement et est plutôt bon dans son rôle. Par contre, l'ensemble apparait un petit peu long et il est vrai que l'esprit Ritchie désamorce quand même vachement la dramaturgie de la légende originelle. Bref, le gonze nous livre un film à grand spectacle, efficace et bien foutu et le moment est agréable, n'allons pas chercher plus loin.
    Luka
    Luka

Publiée le 13 février 2018
    Une réalisation excellente , des acteurs talentueux. Le rythme est très dynamique et le style de Guy Ritchie est toujours agréable et passionnant . Charlie hunnam représente bien le roi Arthur .
    Arthur78560
    Arthur78560

Publiée le 2 juin 2017
    Ce film est une honte, une véritable atteinte as la légende du roi Arthur et des Chevaliers de la Table Ronde, que de l'action, pour la légende et l'histoire passer votre chemin , je suis vraiment très déçu
    Hervé L
    Hervé L

Publiée le 2 juin 2017
    Un roi Arthur dépoussiéré certes de belles images mais terriblement affadi. La magie de l histoire à complètement disparu au profit de grosses bagarres et de gros muscles. Le scénario est proche du néant bref un film pour ados un peu demeurés. .....
    Publiée le 2 juin 2017
    Une petite pépite!! Malgre la mauvaise critique de la presse je trouve cette readaptation très libre de Guy Ritchie très reussie. Les effets visuels sont à couper le souffle on ne s'ennuie jamais et la musique est juste comment dire, aussi epique que ce film.
    Ce film est unique en son genre et ca fait du bien!!
    Publiée le 2 juin 2017
    peu fidèle au compte des chevalier de la table ronde. l Angleterre n existe pas encore à l époque du roi Arthur... les dialogue sont abrutissants. Un vrai potentiel mais quel gâchis
    anto
    anto

Publiée le 1 juin 2017
    Tout simplement superbe, ça faisait longtemps qu'un film m'a autant donné satisfaction. A voir et à revoir