Nyns
Publiée le 12 juin 2017
En deux mots : grand spectacle. Voilà finalement une bonne expérience pour cet Arthur dont contre toutes attentes j'ai préféré au Code U.N.C.L.E de 2015. Que je trouve les critiques un peu dures... Et que ça fait un moment que j'attendais qu'un blockbuster assumé me scotche à mon siège et avec tout le mal qu'il s'est donné, c'est bien ce qu'a réussi à faire Guy Ritchie. Alors oui j'en conviens, c'est une expérience plutôt superficielle. L'histoire n'a pas d’enjeux novateur à retenir pour de surcroît reprendre le mythe de l’épée Excalibur et du roi Arthur élevé dans la rue trimballant sa brillante destinée en toute naïveté. Là où les historiens ont dû pâlir je trouve bonne l'idée de réécrire tout ça dans une volonté de mélanger le fantasme à la retranscription fidèle pour un résultat nerveux et très heroic fantasy voire parfois trop jeu vidéo. C'est une version, qui a donc sa personnalité. On retrouve la fougue de Ritchie avec des scènes montées à mille à l'heure ou répliques cinglantes se mêlent à épopée rythmée. C'est aussi un des principal défaut de ce film, à trop vouloir un enchaînement musclé certains passages ne fonctionnent pas du tout (les terres obscures et ce qu'elles apportent au récit…). J’aurais aussi tendance à le remercier pour Jude Law en traitre qui est tout simplement exquis, mais globalement le casting est bon. Vous rêviez de voir le réalisateur de Snatch aux commandes d'un gros projet avec budget record ? Alors le voilà, si vous aimez le style, peu de chances d'être vraiment déçu. Mais il faut y aller en connaissance de cause, ce film est bourré de défauts mais il est fonctionne à, je pense, son but d’origine.
Le roi Arthur et le chevalier d'Excalibur en version 3D, Très bon film, les effets spéciaux sont époustouflant , Les scènes de combat d'épée sont à couper le souffle,pour les amateurs du genre il ne faut pas hésiter à aller le voir, Pour ma part j'ai trouvé ce film génial 4/****
Proche du chef d'oeuvre ! Guy ritchie nous fait part de son nouveau long métrage , avec à sa tête le célèbre Charlie Hunnam , acteur de la dramatique série sons of anarchy. Avec son visage de "gros dur" plutôt malin , Il colle parfaitement au personnage et nous plonge dans l'histoire réinventé et moderniser du roi Arthur. Le mythe du roi Arthur reste au second plan et ne mène qu'à moitié le scénario du film. Le film est visuellement magnifique et nous plonge dès le début avec une scène grandiose (no spoil) avec un petit coté seigneur des anneaux (comprendra qui pourra). Le montage est dynamique , vivant et nous amène droit au but. J'ai eu l'impression de redécouvrir un Sherlock Holmes à la sauce moyenâgeuse , on y trouvera d'ailleurs des scènes y faisant référence. Le scénario est très bien ficelé et nous tiens en haleine tous au long du film , la musique colle parfaitement au scène qui sont réellement EPIQUE. Petit regret personnel pour le choix de l'acteur du "méchant" qui je trouve , manque de charisme. Bref une claque visuel et scénaristique , je vous conseille de le voir au cinéma pour apprécier réellement les images. Un excellent 4.5 pour ma part car rien n'est parfait et quelques petits détails sont à revoir.
Top, bourré d'actions, des scènes digne de ce que Guy Ritchie nous propose depuis quelques années (les Sherlock), une musique très bien rythmée et un film qui se laisse regarder avec grand plaisir, malgré quelques incompréhension loufoques (la scène du serpent géant) Un très bon film de 2017
Le manque de contenu scénaristique se fait rapidement flagrant, si bien qu'il faut se rattacher au "style" de Guy Ritchie : montage ultra travaillé, effets spéciaux, effets sonores, ralentis, etc. Car le réalisateur mise tout sur la forme... Pari réussi le temps d'un prologue assez impressionnant. Réussi également quant à la bande son. Mais par la suite les limites affleurent avec des scènes d'actions surchargées d'effets et peu lisibles au final. Charlie Hunnam se débat difficilement avec un personnage mal écrit, Jude Law s'en sort un peu mieux.
Oh ! Que cela fait du bien ! Des années que je n'avais pas vu un film fantastique aussi prenant et impressionnant. Les images, le montage, la musique crées un ensembles hypnotiques qui nous font voyager du début à la fin sans temps morts ! Les acteurs sont impressionnant et arrives à créer un vrai lien, même les seconds couteaux qui ne reste pas forcément longtemps à l'écran. Mais l'atout majeur réside dans la BO qui pimente le film de manière efficace !
Je recommande chaudement Le Roi Arthur, et de préférence au cinéma !
Une tuerie à la Guy Ritchie : humour anglais, violence, effets spéciaux et ralentis... Un super blockbuster à supporter pour que la franchise puisse se poursuivre! En espérant que le 1er opus fasse beaucoup d'entrées pour avoir la chance d'avoir des suites!
Incroyable remake de la légende du roi Arthur. On en prend plein les yeux des le début, film bien rythmé, super dialogue, les acteurs sont géniaux. Un travail de l'image digne de 300.
Ce film fait parti a présent de mon top 3 de mes films prefere ! Rien a redire tout est fait pour que l'on soit transporté dans le monde et l'histoire du Roi Arthur. Le choix des acteurs est judicieux le visuel epoustouflant Et la bande son donne une force au jeu dès personnages et aux décors qui nous entour nous permettant d'etre transporter. J'ai adoré le regarder au cinéma et ce qui ma le plus plut c'est le combo effets spéciaux sur musique epic. À voir au cinéma en 3D ! (Un deuxième peut être ? Qui sais il reste à mon avis enviées des choses à exploiter enfin je l'espère )
Nul, beaucoup trop d’effets spéciaux. Cette abondance d'effets spéciaux et sonore vous assomme au point de vous plonger dans un ennui profond et une seule hâte, que le film se termine enfin…
Les personnages ont un langage qui n’a rien à voir avec l’époque, par moments, on se croirait au bistro du coin, cela n’est pas réaliste pour deux sous.
Une grosse, très grosse déception… Film à éviter soigneusement…
Un très bon film de Guy Ritchie, qui concentre tout ce qui fait la force de son réalisateur et de son casting : une bonne dose d'aventures, de séquences au ralenti pour avoir le temps d'apprécier les effets spéciaux à leur juste valeur (vu en 3D, cela vaut le coup ! De nombreuses séquences ont été tournées pour le rendu en relief), une pointe d'humour, et un jeu enlevé des acteurs. Mention spéciale à Jude Law qui livre un méchant sans brutalité ni grosse voix ténébreuse, mais n'en est pas moins effrayant dans sa retenue. Une très bonne idée de revisiter la légende du Roi Arthur avant sa quête du Graal, le fantastique ne choque d'ailleurs pas les puristes du livre fondateur du mythe arthurien (Le Roman de Merlin, puis plus tard les Chrétiens de Troyes) car le merveilleux et le sombre cohabitent dans les pages du livre aussi bien que dans les plans du film. On apprécie cette fidélité au fantastique qui se perdait peu à peu avec des films trop "historiques et sérieux". Un film puissant, surtout dans sa séquence d'ouverture qui met d'office les points sur les "i" : le film est "badass", bourru par moments, mais aussi très travaillé (la scène sous l'eau avec la Dame du Lac est particulièrement réussie). Un peu d'esthétique et d'humour décalé, et un grand drame à la Hamlet.... Sans parler de la bande-son qui est électrisante et colle parfaitement aux images, vraiment très réfléchie et efficace. Un très bon mélange qui ne laisse pas apercevoir les deux heures qui filent à toute vitesse ! Un bon film dynamique, puissant et électrisant !
Le film comporte les inconvénients classiques du blockbuster à commencer par un scénario assez linéaire et peu creusé mais possède pour lui deux avantages : la réalisation nerveuse de Guy Ritchie et le jeu de Charlie Hunnam.
Une version pour le moins dynamitée de la légende d'Excalibur et de l'accession au trône du roi Arthur. Ce qu'il faut retenir, c'est surtout la réalisation de Guy Ritchie, complètement baroque et ne laissant que peu de repos au spectateur. Ça peut être saoulant, mais ça plaira au spectateur le plus tolérant, à condition de ne pas être regardant sur les détails historiques. Les acteurs sont au top de la forme, et le casting fait de têtes connues ou confirmées. Avis aux amateurs.
Bon, que dire? On a connu Guy Ritchie plus inspiré, même si ce film reste correct. Mais voilà, des personnages carricaturaux, un héros dépeint un peu façon gros beauf moqueur tout en muscle, pas vraiment à la hauteur de la légende, un scénar qui donne plutôt l'impression de voir un Robin des bois plutôt qu'une histoire de chevaliers de la table ronde...Du coup un sentiment de déception, ça ressemble à un blockbuster décérébré de plus...Vu, et bientôt vite oublié malheureusement.