jerome d
Publiée le 8 octobre 2017
bon film, qui pietine pas la legende du roi arthur puisque ca se passe AVANT qu'il soit roi. un petit melange de 300 ( les elephants du debut) , de Moise ( recuilli par des femmes apres avoir vogé sur les flots en barque etant jeune) , de Robin des bois ( la cavale dans les bois et la precision des fleches) , de seigneurs des anneaux ( pour la magie) et biensur de Kamelot.
Perso l'absence de Merlin s'est fait ressentir ! pourquoi une femme mage plutot que Merlin lui meme pour aider Arthur, pas bien compris la !
Sinon, le film est une tuerie coté decors et reconstitution. Le film se laisse regardé pendant 2h sans qu'on regarde sa montre. On s'ennuie pas une seconde. Le spectacle est assuré !
Une réalisation digne de Guy Ritchie ! Des musiques qui colle au poil sur les scènes, des ralenties magnifique, une belle histoire ! La très très bonne surprise de 2017 !
Et Surtout, le choix de TOUT les acteurs sont parfait !!!
Transformer cette magnfique légende en une sorte de clip vidéo sans aucun fond ni aucune âme c'est vraiment lamentable surtout avec le budget utilisé. Les dialogues sont d'une pauvreté et d'une pseudo modernité lamentable et qui dénotent totalement avec le sujet.
Film correct bien réalisé au casting 5 étoiles. Cependant très prévisible et le suspens s'essouffle assez rapidement... Par moment on s'ennuie même un peu dommage. L'histoire est bien amenée surtout la grotte je trouve cette scénographie originale. Jude law et est top en méchant et Arthur vraiment bien dans son rôle... On comprend qu'il va y avoir une suite relatant les chevaliers de la table ronde... La réalisation est originale l'avance rapide les ralentis sont vraiment bien dosés... À voir
Mais quel est cette chose indigeste, au scénario incompréhensible et au découpage délirant enchainant des clips insupportables ad nauseam ? J'ai du renoncer, épuisé et exaspéré au bout de trente minutes.
Film époustouflant! On reconnaît très bien la patte de Ritchie. Le seul reproche que je lui ferai est qu'il est parfois difficile de se situer parmi les personnages.
Des effets spéciaux pas terribles, des acteurs moyens et une histoire ennuyeuse... pas grand chose à retenir de positif de ce film. J'ai pas accroché 1,5/5
Guy Ritchie... Quand on dit ça on a tout dit. Histoire dénaturée, scénario nul, effets spéciaux pathétiques.Bref quand on laisse une voiture à un manchot ça fini dans le mur.
Consternant ! Cette belle légende est complètement dévoyée par ce réalisateur aux moyens financiers énormes et aux moyens intellectuels misérables. Au final le roi Arthur apprend le kung-fu avec un Chinois, il y a des Noirs en Angleterre au Moyen-âge, les décors sont intéressants mais toujours sombres (pourquoi ce parti pris de film sombre ?), le personnage d'Arthur a toutes les caractéristiques du bad boy new-yorkais qui relève de la Protection des mineurs, bref : du n'importe quoi sans aucun rapport avec cette belle légende. La façon de filmer est proche de "Hypertension". Ce film s'adresse clairement à des ados décérébrés (ils ne le sont pas tous heureusement !). Un fiasco, une insulte envers la culture. Il reste une question : que vient faire Jude Law dans cette galère ?
Catastrophique,nullissime,ce film est une sorte de tas d'effets spéciaux indigeste sans forme,avec un style déroutant (ça fonctionnait plutôt bien avec Sherlock Holmes)de méli-mélo d'actions passé ou présent dans lesquelles on se perd très vite.Le casting est désolant,on ne retient même pas les noms des personnages,le scénario s'est fait la malle dès le début,pas vraiment de forme et de fil directeur car ça part dans tous les sens.Alors les gens diront ,oui c'est du fantastique,mais bon voir des éléphants de 150 mètres de haut au bout d'1 minute de film est quand même assez repoussant.Le début est affligeant avec cet espèce de timeline de la vie du héros sur une musique affreuse (la BO est horrible)qui ne colle pas du tout avec le style de l'univers.C'est le genre de films qui rappelle douloureusement les films sans fond où les dialogues sont quasiment inutiles car même un QI d'huitre peut les comprendre (style Gods of Egypt ou La Grande Muraille,pour les quelques OVNI navets passés récemment).
Le roi Arthur n’en a que le nom. J’ai eu l’impression de regarder Ton avec un peu de Iron Man et beaucoup de Rambo (le mec n’as peur de rien et ça en est ridicule). Très peu de bonnes idées dans ce film et elles ont toutes été volées (la tenue de l’armé par exemple a été volée au jeu dishonored) Je crois que le pire ce sont les dialogue complètement anachronique. Ils parlent tout comme des ratons en bas des immeubles. Les effets spéciaux sont bons mais c’est devenu une mode depuis 10 ans d’en mettre à foison pour cacher la maigreur de scenario. Un film pour adolescent !
Guy Ritchie nous offre un film surprenant et intéressant avec une BO excellente, un montage dynamique, des paysages grandioses, une mise en scène nerveuse, des batailles épiques, des scènes d'action survitaminées, un scénario originale et un casting impliqué et survolté porté par un Charlie Hunnam convaincant et charismatique.
Non content de nous balancer à la tronche une tripotée d'effet spéciaux bien dégueulasse, Arthur, la légende d'excalibur nous assomme avec ses dialogues insipides, ses acteurs médiocres et son montage épileptique : les flashforward-flashback vous donnerons une migraine. Une véritable daube qui crache non seulement sur la légende arthurienne mais aussi sur le cinéma... Guy Ritchie vient d'entrer dans mon classement des types qui doivent être écarté de toute implication lié à l'activité de filmer avec une caméra.