Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur
    3,3
    8786 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Roi Arthur: La Légende d'Excalibur ?

Publiée le 28 décembre 2017
    Je vais parler en tant que spectateur " lambda ". On connaît tous l'histoire du Roi Arthur, de Excalibur, ca a été vu et revu...mais arrêtons de chipoter ! C'est globalement un bon film, avec de bonne scene d'action, un scénario pas fou mais qui tiens la route. Pour ceux comme moi qui ne sont pas difficiles et qui ont envie de voir un bon film, faut pas hesiter. On se pose, on déconnecte et puis c'est tout. Après au niveau des acteurs, mention moins bien a Jude Law que j'ai pas trouvé très convaincant. Pourtant le choix parait judicieux. On a plaisir a retrouvé " Littlefinger " de GOT, dans un rôle un peu plus sympathique. Quand à Charlie Hunam, il tient bien son rôle. Un peu comme dans Son Of Anarchy. C'est pas le plus expressif des acteurs, mais il est quand même charismatique et joue bien !
    daerlnaxe
    daerlnaxe

Publiée le 16 janvier 2023
    D'une débilité hallucinante.. des anachronismes effrayants, une phase ou vous retrouvez du snatch franchement là, adapté aux circonstances... En gros vous prenez tout ce qui vous passe par la main vous mettez dans un sac en secouant, vous saupoudrez d'effets spéciaux et le tour est joué. Les acteurs sont en deçà, très loin de leurs performances, l'histoire est décousue en prime d'être bête à manger du foin.

Il y a des fois, un mec célèbre a envie de massacrer des symboles, apparemment Guy Ritchie a décider de se reconvertir là dedans. On a même un maitre d'arme asiatique, c'est connu pour l'époque en Angleterre. En même temps c'est connu que, qui dit prof d'arts martiaux dit forcément asiatique... Enfin si Guy Ritchie avait consacré un petit peu de temps à se documenter il n'y aurait pas eu autant de débilités à la suite, manque de pot.. il tire la bourre apparemment avec Quentin TarAntino, je crois que je vais arrêter les frais on est très loin de snatch ou de arnaques crimes et botaniques, je crois que les années avec Madonna ont vraiment laissé des traces indélébiles.
    Publiée le 19 décembre 2017
    Vraiment bon , un film epique , avec des scenes geniales comme pendant la scene d’execution où Jude Law démontre ses talents . Des musiques appropriées et d’une extreme qualité.
    Ewen Blake
    Ewen Blake

Publiée le 12 décembre 2017
    spoiler: "Attention des éléphants géants attaquent Kaamelott !"
    . Alors oui Guy Ritchy a vendu son âme et ses fesses à Hollywood et réalise maintenant des blockbusters standardisés qui n'ont plus l'inventivité et le génie de ses débuts. Il n'empêche que la qualité d'écriture reste au dessus de la moyenne et qu'en se contentant de peu, on peut s'en satisfaire.
    Publiée le 9 décembre 2017
    Beau, généreux, grandiose, belle mise en scène, les décors sont magnifiques, gigantesques et remarquables.
    Publiée le 6 décembre 2017
    J'ai adoré...
    Une bellesurprise, une représentation moderne il est vrai .. dans le style gutchie mais bien réfléchi et original...
    À revoir
    Pas besoin pour moi de détailler... mieux vaut le voir...
    J'espère une suite
    Sudhir
    Sudhir

Publiée le 6 décembre 2017
    Après le réussie UNCLE, Richie accumule tous ses défauts de réalisateur dans sa propre version de la légende d'Arthur....Avoir une relecture peut être louable (Kamelot d'Astier) mais ici rien ne prend à force de mélanger les genres...mêmes les scènes de combats sont brouillonnent.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 4 décembre 2017
    La légende d'Excalibur, revisitée par Guy Ritchie. Un pari audacieux, et intéressant sur le papier. Au niveau du résultat, ça se gâte malheureusement... On apprécie les variantes autour de l'histoire habituelle : Arthur est ici un petit gangster ayant grandi dans les bas quartiers de Londres (ou plutôt Londinium !), et il va devoir affronter son oncle, qui a usurpé le trône à la tête d'une grande armée et d'une puissante magie. Mais le film est un joyeux bazar, jonglant souvent dans les tons (que ce soit dans les dialogues ou le montage, on passe du fun décomplexé des débuts de Guy Ritchie, à de l'heroic fantasy très sérieuse lorgnant sur la trilogie "Lord of the Rings"), et proposant des batailles ou combats noyés dans les effets numériques et difficilement lisibles. Restent quelques designs sympathiques, et de bons acteurs, avec notamment Charlie Hunnam, très à l'aise en chef de bande devenant chef de guerre. L'objectif n'est donc pas atteint, et le film l'a par ailleurs subit au box-office (les résultats furent catastrophiques aux USA).
    Alexandre D
    Alexandre D

Publiée le 2 décembre 2017
    Pas vraiment l'histoire du roi Arthur comme on l'entend, mais plutôt une version revue à l'Américaine... Cependant les effets spéciaux et les combats son superbes et il y a pas mal d'humour quand même.
    FrenchDreamer
    FrenchDreamer

Publiée le 20 novembre 2018
    Puristes de la légende du Roi Arthur, passez votre chemin ! Cette oeuvre est à voir comme un film à part entière aucunement liée au mythe. Notre cher Guy Ritchie ne se sert que des bases de la légende, puis modifie le reste à sa sauce. La seule chose que je trouve un peu bête, c'est qu'il n'aurait pas du appeler son film "Le Roi Arthur", on dirait une tentative de provocation un peu puérile. Enfin bref.
    Parlons d'abord du positif, ce que j'ai beaucoup aimé dans ce film, c'est la fusion entre original et épique via la mise en scène, la musique et l'ambiance générale, qui je trouve est très bien gérée et ressentie. Les acteurs jouent aussi plutôt bien, les costumes sont très classes. Il y'a aussi certaines problématiques soulevées qui sont pas mal intéressantes. Comme le goût du pouvoir, le "toujours plus", ainsi que la tyrannie par la peur et la soumission. spoiler: J'ai aussi beaucoup aimé le monstre dans le sous sol (du château certainement) qui a donné une dimension fantastique à la chose, et qu'est ce que j'aime le fantastique.

Hélas, on condamnera un scénario assez bancal. Ainsi que des effets spéciaux bien faits, mais too much, tellement qu'à la fin ça fait mal aux yeux et aux oreilles.
    Cataclop
    Cataclop

Publiée le 21 novembre 2017
    Un vrai gâchis. Une musique parfois insupportable, des effets visuels agaçants, des acteurs qui manquent de conviction, des dialogues peu en rapport avec l'époque... Je me suis efforcé d'aller jusqu'au bout en espérant trouver quelque chose de positif, mais bernique !
    Publiée le 19 novembre 2017
    Bon film à voir mais peut mieux faire, on aurait du en savoir plus quand Arthur était jeune etc.. pas assez de bataille je trouve il y a eu qu'une grande bataille à la fin, il manque quelque chose en tout cas.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 18 novembre 2017
    Je vais commencer d’emblée par la conclusion, c’est un film moyen. Il enchaîne le bon et le moins tout le long. Il séduit d’abord par le choix et le charisme des acteurs qui est clairement le point fort du film. Un début spectaculaire pour nous mettre dans l’ambiance donne l’envie d’en découvrir. Hélas, le surplus d’effets visuels gâchent. On dirait clairement une cinématique de jeux vidéos, j’ai détesté.
    Côté histoire, oublions ce qu’est Arthur et découvrons autre chose. Si on part du postulat qu’on vit une nouvelle aventure, c’est un bon divertissement, logique et sans surprise, mais qui reste sympa malgré tout.
    liamsi
    liamsi

Publiée le 15 novembre 2017
    Le pire film de la carrière de Guy Ritchie, son choix de réaliser ce film est juste incompréhensible !
    Malgré tout son talent, la recette ne prend pas tout simplement,
    difficile de passer après Game Of Thrones, tout comme il est difficile de faire un film de Mafia après les Sopranos tellement ces 2 séries ont mis la barre très haut dans leur genre.
    Publiée le 6 novembre 2017
    De première abord, un film qui ne paye pas de mine.
    Puis l'histoire se déroule, les actions s'enchainent, les effets spéciaux sont sublimes.
    Un film a ne pas manquer